志揚 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

喜美K8 冷氣 散熱風散問題

我是97年K8

就是開冷氣的時候

前面不是有兩個大風散

為什麼我開冷氣的時候只有一個會轉,一個不會轉

這是正常的嗎,還是一個風散壞掉了

他不會轉 對車子有影響嗎

例如冷氣比較不冷?

已更新項目:

風扇壞掉換一個要多少錢呢

我平常在開車子

水溫,冷氣都正常,只是最近天氣很熱,有點不冷

但還感覺的出來吹出來的風是涼的

2 個已更新項目:

剛剛去測試過了

車子發動好久,那個風扇勉強轉了一下,然後又停了

過一陣子右轉一下,然後又停了

我看水溫一直都很正常,沒有升高

2 個解答

評分
  • 小瑜
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

版大!!k8車系面對車頭右手邊那個風扇是冷氣風扇左手邊那

個是水箱風扇開冷氣時右邊風扇會轉直到室內溫度達設定溫

度約7~8度時壓縮停止運轉此時風扇也會同步停止.水箱風扇

是水溫到達92~98度時會啟動約下降10度左又風扇則停止兩

個風扇是獨立做動的一個管冷氣一個管水溫這是正常的不會

對車有什麼影響....

2009-08-31 12:42:22 補充:

k8的冷氣不冷大多都是冷排散熱不良造成.建議你去保養廠檢查.或直接更

換冷牌.會有明顯的改善.冷牌要換加厚26mm的原廠約16mm還有19mm最

厚是26mm建議換26mm我自己就是裝26mm的散熱牌效果很好!!

2009-08-31 15:12:15 補充:

只要你水溫沒有飆高就表示風扇正常.水箱風扇本來就是轉一下停一下.很正常.你可以用手去感覺出風量大不大.風大就一定沒問題.

參考資料: 自己的經驗我也開K8
  • 1 0 年前

基本上我可以解釋的是

車子 有兩各風扇

1各式引擎散熱用

1各式冷氣散熱用

納開冷氣時確實是2各都要轉

儒1各沒轉就是壞了

可以是的方法如下

一開始發動後冷氣先不開等溫度正常再看風扇是否會轉

如會在開冷氣看兩各風扇是否都會轉

如還是轉一各那就是冷氣的風扇壞了

2009-08-31 12:41:59 補充:

儒冷氣不冷可以去檢查冷煤看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。