小柏
Lv 4
小柏 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

新手養小丑魚的一些問題

想請問飼養小丑魚的一些問題,

飼養小丑魚最好要多大的缸子?因為我只想養小缸,大小約12~14吋(約30~35CM)寬的話大概,高8~9吋(20~23cm)寬也8~9吋(20~23cm)這樣左右的大小可以嗎?外面說想養四隻會太多嗎?的一尺缸是不是12吋的阿?我有點搞不太清楚。

我想養小丑魚,缸內只想擺一些底下的單色石頭,然後一個大海葵,四隻小丑魚,這樣就好了可以嗎?還是有其他一定要買?

配備方面,我只知道除蛋白機、過濾器、冷卻機(這好像比貴,但網路上有一千多的led還什麼的小冷卻機)還有海水要的人工鹽,還有什麼是一定需要的嗎?

像這麼小的缸子,如果要養,要怎麼挑適合的配備?好像還有很多種類的過濾器還什麼的....

我其實都不太懂,新手養海水小丑魚有點不自量力,不過真得很喜歡小丑魚,希望大家幫忙了

告訴我這樣大小的魚缸內,有哪些必備的東西要買,要買哪種的,還有合理價位,謝謝各位

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1呎缸要養海葵跟4隻小丑魚有點勉強了.

建議至少要1.5呎以上缸 比較好.

硬體設備的話:

除蛋白機(常換水的話就可不用)

過濾器(外掛或圓筒都可以)

冷卻機(可以用風扇來代替)

海水素(也可用天然海水)

再來燈具也很重要喔.建議使用T5三燈或四燈的(2白1藍或3白1藍)

切記!一定要先養水喔~養好水後再慢慢進魚.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一個講台尺台寸,

一個講英呎英吋,

一台尺又幾乎等於一英呎,

這有得爭了...= ="

• 1 0 年前

ㄧ吋2.54公分

ㄧ呎12吋

這才是對的

• 1 0 年前

太小囉!要養四隻很困難!建議用2呎缸

1吋3公分,所以一尺缸是十吋

缸子小根本養不了大海葵,能養活拇指大的奶嘴就該偷笑了,

用講的實在很難講完,可以加我的即時問我

kevin456@kimo.com

參考資料: 自己淡海雙修好幾年囉~
還有問題?馬上發問,尋求解答。