匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

請問霧峰市錦州路的國中小的學區在哪?

如題目,因為我姊姊的孩子目前讀萬豐國小,他租房子在錦州路,他想要把戶口轉進現在的房子裡面。

我現在有幾個問題想請教,請各位大大可以針對我的問題一一回答,謝謝!!

1.戶口遷入一定要附上房東的房屋稅或地價稅的繳款單嗎?如果房東不給我姊房屋稅的繳款單怎麼辦?

因為房東說拿租賃契約書就可以辦,但是我陪我姊去戶政事務所辦的時候,櫃檯服務的人員就是不給我姊辦遷入戶口,一定要我姊拿房東的房屋稅繳款單,但是房東就是怕事,不給我姊,所以我們不知道怎麼辦才好。

2.如果戶口遷入之後,我姊的小女兒小學畢業之後的學區在哪所國中?不知會很遠嗎?因為現在都是我姊每天坐公車陪她女兒去上學。下午再去接她女兒放學的。不知道讓她自己騎腳踏車去會很遠嗎?

已更新項目:

TO:goe 如果我姐她戶口遷好還可以到光復國中就讀嗎?因為她女兒現在國小四年級,希望畢業可以讀光復國中,謝謝!!

2 個已更新項目:

我姐姐的戶口已經遷好了,只是現在不知道霧峰國中比較好還是光復國中比較好。聽鄰居說光復國中的小孩子比較單純,霧峰國中的小孩子比較複雜,她怕他的女兒會被欺負。不知道是不是真的這樣子。

3 個解答

評分
  • goe
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.由於現在戶口的遷移比較麻煩,所以倘若房東不給你房屋稅單的話,可能就比較沒有辦法了!畢竟有些房東真的是比較怕事的

2.錦州路的學區是在霧峰國中,而萬豐的學區是在光復國中,基本上騎車到兩個學校的的距離不會超過10分鐘,所以兩個學校都可以考慮。

2009-09-14 02:26:57 補充:

其實所謂的好與不好是見仁見智的。

基本上我覺得光復國中跟霧峰國中的學區特色是差不多的,

所以基本上都是屬於鄉村型的學校,因此也就沒有說誰比較複雜、誰比較單純了,基本上都 還是看自己。

畢竟再好的學校,也都是會有壞學生,是吧!?

我想學校對於學生的關心都是一樣的,所以就端看你自己的選擇了!

參考資料: 霧峰人
  • 1 0 年前

霧峰國中跟光復國中比較起來,霧峰國中會比較好吧?

• 阿智
    Lv 4
    1 0 年前

挺遠的,假如畢業後造原來戶籍地假設是,萬豐好了!就是必須到光復國中就讀,那裏做公車也要10分鐘左右,從國泰大樓做到光復國中門口。

如果可以順利的遷移到錦州路上的戶籍,就會變成是僑榮國小,畢業後到霧峰國中就讀。或者是吉峰國小畢業後到光明國中。都不一定要看你所在戶籍地在哪邊。只有這兩種可能。

還有問題?馬上發問,尋求解答。