匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

成為人頭帳戶

我在前陣子看了郵件有篇

<貸款條件不足嗎?讓我們協助您<辦不過賠您20萬>> 內容是:沒有貸不到的問題!!

專業代書為您準備資料,過件率百分百

資金問題一次就OK,貸不到賠您二十萬

我因就學貸款遲繳好久 也因為家庭負擔太大 於是...我嘗試的去點略 也填下資料

隔天...聲稱代書的(張先生)打給了我 也詢問我的一些狀況 聲稱幫我辦看看能否內部貸款 待貸款完成後 收取6%的手續費

在張先生(代書)說的頭頭是道且井然有序的同時 我本試著在嘗試看看的心 再去相信一次

在張代書與我且銀行內部的經理 三方諮詢後

需要與銀行往來資金約XX萬 才能辦理

我當初也沒想太多 我與他說 需要什麼才能順利貸款好

他與我說 需要我的提款卡(密碼)幫我洗紀錄

我還被他耍的一頭霧水的時候 把提款卡寄給對方(銀行經理)且告知的密碼

在這幾天 還有與張先生與銀行經理電話聯絡 而在寄出的兩天後

電話都沒在回應了 .....

我心在想....完了 我6日領薪水該怎辦 會不會被領走了

於是 我6日 便去銀行 想說補辦且掛失之前的提款卡

卻在這時 銀行人員通知警方 說要我回局內調查 因此帳戶變成警示帳戶了

我這樣子的案例 還有挽回的餘地嗎?

請律師會不會比較好呢? 如果請律師 又需要多少呢?

5 個解答

評分
  • 阿裕
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好,這案件還是有沒罪的可能性的。刑事案件建議您一定要請律師,因為這是攸關坐牢及前科的問題,非同小可啊。律師費在律師工會來說大概在6萬~8萬之間,看您的案難易及您手頭上的資料而定,我是在律師事務所上班的,有問題可來電詢問。

• 1 0 年前

通常會有二個結果.

第一.判罰錢.

第二.判不用罰錢.

但信用一定都不好的.

參考資料: 專業會頭
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

您須告知詳細始末才能給您建議;如有相關之問題都可提出.

• Lv 5
    1 0 年前

天,又是一個被詐騙集團騙的!@@

這時候你的問題就大了!你應該是會被以詐欺移送吧!

移送後就看你如何去跟檢察官解釋你當時是被騙所以將金融卡寄出囉!

至於你的薪水,如果是匯到帳戶內,因為你的帳戶已經是警示帳戶,裡面所有錢皆不能提領!所以不會被領走!

至於有沒挽回的餘地,就看你後續的舉證囉!不然可能很困難!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我的建議是

妳要把跟你連絡的詐騙集團 電話 還有地址

以及你在哪邊看到的廣告 或 管道

ㄧ五ㄧ十的記錄下來

並且最好是收集起來

然後先去警局作筆錄

之後上法院時

再把這些資料拿出來給法官看

法官會裁定你是不是故意賣給詐騙集團

或是你是無心之過

法院會裁定

這種事情如果有罪

會被罰2個月至3個月

可易科罰金

但你的信用紀錄裡面 會有 警示帳戶的紀錄

相對的

妳目前名下的所有提款卡 存摺

接可以正常領錢OR轉帳

但是當你需要去銀行補摺或是更改密碼時

銀行是沒辦法幫你的

很麻煩

要等到案子結束

又會等兩三年左右

既然遇到了~~就勇敢面對吧

記住

所有資料都要收集起來

對你有利的證據

2009-08-31 15:49:18 補充:

妳目前名下的所有提款卡 存摺

接可以正常領錢OR轉帳

(除了你被列為警示帳戶的那間不可做動)

還有問題?馬上發問,尋求解答。