蒙特蘇馬 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我好無助,誰能幫助我!20點

我好無助,誰能幫助我!我本身有憂鬱症!

我最近開學ㄌ,但是我開學第一天ㄑ試,我覺ㄉ我不是讀書ㄉ料,父母又不同意讓我休學,我好想輕生,我想都想不開,真ㄉ好想死,有誰可以提供我建議!

14 個解答

評分
  • 1 0 年前

跟你分享一部短片

那片是這樣的

有一位女孩

因為 他是資優生 在班上都是考第一名的

可是這次期中考 因為他跟男友鬧分手

想不開 就從30樓的大樓 跳下來

跳下來

到了第25樓 看到朋友的爸媽在鬧離婚

到了第22樓 看到隔壁的叔叔 在為房帶車貸煩惱

到了第16樓 看到沒有腳的小明 在用功的寫功課

到了第14樓 看到表哥跟他女友吵的很兇 表哥女友氣的拿菜刀要砍表哥

到了第10樓 看到已經失業1年的廖姐姐還在翻著報紙找工作

到了第5樓 看到同班同學的媽媽在撿破爛

.........................................

你還想死嗎?

人生本來就會有挫折

但這是讓你更成長的動力阿

加油!!

• 1 0 年前

版主大大~~ 您能詳細敘述您想 輕生的原因嗎?

其實~ 您可以找同學 找好友 訴說您目前的狀況!!

您目前最需要的是您身邊的好友的關心!!

千萬別想不開!!! 找個機會和父母親好好討論!

將您為何不想去唸書~不想去上課的原因!!

相信父母親能夠耐心傾聽您的心聲的!!

加油!! 祝福您能夠有各很棒的疏通管道! 幫助您解決目前的難題!

不過~還是想問問您~~~ 您到底是啥麼原因不喜歡唸書呢???

假如只是不是讀書的料!! 那您可以找 張老師專線來幫助您解決問題唷!!

別輕易輕生!! 生命很有價值的!! 了解嗎?

希望這能夠拉回您想輕生的念頭!!!

• 麗紅
    Lv 6
    1 0 年前

知識就是力量,若真覺得讀書有那麼痛苦,為了對得起你自己、父母,那就把文憑混到手,天下自然太平!

• 1 0 年前

開學後和你一樣心情的孩子 大概可以組成好幾團隊囉

我也不是讀書的料 至少對欣賞的老師的那門課 還挺用功的 扳回其他完全無緣的例如:數學....

回想讀書的漫長歲月 比大人上班朝九晚五還辛苦

真正在課堂上的快樂學習實在少的可數 數落不滿多到不行

給你建議:如果你肯加入從來沒有挑戰過的社團 新學習新刺激說不定也會忘記憂鬱喔 認識新朋友或與異性朋友交往 至少痛苦的事會忘記 日子也會跟著健康活潑快樂起來

而且還要履行做學生的本分義務 考試跟著寫 考完跟著玩

說應付 就太那個那個.....說年輕 不也就是這樣嗎

人生的某些階段 的確可以不用活得那麼太用力~~~我個人認為

先問自己想要什麼? 再試著和親愛的父母溝通 你真正的想法 將你憂鬱症的良藥處方開給父母:一同想辦法 一定要痊癒

認識自己多一點 就是幫助自己 就是愛惜自己

*死的氣話*說說就過就忘 千萬不要對不起自己喔

一定要給自己加油 因為活在這世界上 除了你的父母家人愛你以外 還有很多人等著在某年某月某日與你結緣呢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 黃山
    Lv 7
    1 0 年前

遇到問題事要想辦法解決,不是只放在心裡煩惱,這樣會積壓不良情緒,造成身心的疾病,所以要給自己機會,凡事先經分析,對事不對人,才能冷靜思考發揮理智,運用道理來解決生活中瑣事。養成分析的習慣,遇事就會看到辦法看到希望,自然形成開朗的個性,所以要從改變自己的個性做起,有想法就會產生情緒,邊說邊分析,自能找到道理來徹底清除煩惱問題。

人一出生就受個性影響,道理事當人的根本,運用道理來修身養性,就能改變自己的個性,才能改變人生創造命運。世界上的事都能解決的,方法在分析和找道理來運用而已。試試做看看!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

我以前上學也是不開心

同學都是因為我爸媽是殘障人士而欺負我

但我自從讀了一本書

我整個人彷彿脫胎換骨

那本書叫【快樂~不用想太多!】

我還把它當作我的座右銘

至今都是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為我覺得

快樂也是一天

不快樂也是一天

何必拿不快樂讓自己活得這麼辛苦

雖然離那段歲月很久了

但今年初遇到以前欺負我的同學

他認出我

事後留MSN他也說他以前不懂事

那時候覺得 這都值得了

我沒有拿別人的過錯來懲罰自己

反而讓自己過得很開心

從我看了那本書到現在已經十年了

從青少期到現在開始工作

我都努力讓自己過得很快樂

凡是把不快樂都拋諸腦後

讀書對我來說雖然犧牲了玩樂時間

但我很後悔 我居然把玩樂時間擺第一

有目標想考國立

但因為玩樂時間擺第一

讓我沒有考到第一志願

現在還是很後悔

所以希望你可以在書中找到樂趣

這樣生活會快樂很多

為什麼古人會說【苦中作樂】

就算過得不開心也要讓自己快樂

然後把不開心拋諸腦後

加油噢

希望對你有幫助

• 1 0 年前

你憂鬱症有在看病嗎??

那有按時吃藥嗎??

如果你真的不能繼續呆在學校

你可以考慮去榮總向日葵

但那裡只收國高中生

在那裡你也可以安排你未來的人生

或著繼續讀書

• 1 0 年前

不知道我的話能不能讓你有些改變

我認為你不需要太執著

因為事情的轉變往往超乎自己的想像

或許父母現再逼你讀書 你會不能接受

但如果你往好的一面想~如果未來對你的工作是一種幫助的

何不試著去接受呢

現在年紀輕輕~休學了在外並不會比較輕鬆

社會的壓力往往會比在學校中的多

如果你連在學校給你的壓力都成受不了

那更別想在社會上生存了

這個社會的險惡面是我們無法想像的

唯有自己願意每件事都往好的一面想~對自己才不會這麼痛苦

如果你有憂鬱症~千萬不要放著不管

試著找心理醫師~試著把心事告訴醫師

他們會幫你尋求好的方式解決 !

當然 自己要願意轉念最重要 ~ 加油喔

• 1 0 年前

請按時吃藥 千萬不要放棄自己

否則會更想死

有朋友就多跟他們出去玩

要休學的話 可能會因為過度無聊而輕生

我寧願你上課睡覺 也不希望你掛掉

我每天被同學排擠 被笑 被整

我比你慘多了 每天都要多帶制服

憂鬱症一定要好好治療 我也不是讀書的料子

可是我願意學習 我不想當米蟲

憂鬱症好了 很多事情都可以隨心所欲

加油 祝你早日康復

• Daniel
    Lv 7
    1 0 年前

你想死的原因是什麼?

可以列出來讓我看看嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。