阿卜 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

桃園到深坑和九份

想請問一下,要帶朋友去這兩個景點遊玩,幾個問題請教~

1.如果想從桃園搭車(火車或公車,大眾運輸)至深坑或九份

應該先規劃去哪一個地點會比較順呢?

2.確定地點後,乘車的路程該怎麼走會比較順呢(煩請解說詳細一點囉!以大眾運輸為主:公車,捷運,火車)?

3.第一個景點結束後,如欲前往第二個景點,又該怎麼搭車前往會比較順呢?

4.這兩個景點半天可以結束嗎?(沒去過想確定一下)

先謝謝各位的指導囉!

麻煩請以我的問題做回答,請勿再介紹其他景點囉!

感恩~

已更新項目:

TO wooden~

我大概了解你的意思,但請給我最簡單的路線

如果路線都差不多提供我1~2種也沒關係

例如應該搭哪間客運,幾號,哪裡下車

或是搭哪條捷運線在哪個站下車...這樣的詳細說明

因為沒去過,所以希望路線越詳細越好

既然都要到瑞芳站,那大家會建議我先去逛哪裡嗎?

聽說深坑老街很短

因為沒去過,所以可能也會有不知從何逛起的感覺

反正就是跟著人家走吧!

2 個已更新項目:

如果路途真的不順的話

基本我對 文清 提供的第一個行程蠻有興趣的

1.桃園-瑞芳-金瓜石-水湳洞-九份-基隆夜市-桃園

不過因為瑞芳,金瓜石,水湳洞,九份這幾個地方我都沒去過

基隆夜市很~~~久以前去過

所以不知道在乘車上我的路線應該怎麼做準備呢?

就是撘車這點比較不清楚

還請大家多多指教!

也謝謝曼魚的回答囉!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.如果想從桃園搭車(火車或公車,大眾運輸)至深坑或九份

應該先規劃去哪一個地點會比較順呢?

因為不確定你是不是要來回,所以我個人建議,可以先去九份再去深坑。

或是先去深坑再去九份。

2.確定地點後,乘車的路程該怎麼走會比較順呢(煩請解說詳細一點囉!以大眾運輸為主:公車,捷運,火車)?

如果你要先去九份,就搭火車到瑞芳火車站,搭乘往金瓜石的公車到九份

結束後,搭公車下山,搭火車到台北火車站

(你也可以在北門過個天橋到對面搭乘660兩段票)

你可以搭捷運到景美,在景美的景美國中那個出口,也就是公園那邊等公車,等666或是660一段票往深坑

在深坑老街大樹下下車

回來的時候可以搭660或是660到景美,在景美捷運站(那個捷運出口對面是警分局,因為我都沒在記幾號的>_<)的出口等中壢客運或是指南客運往桃園的客運

投入八十塊就可以搭車回桃園火車站了。

(或是在深坑等819到七張捷運站,一下車的那個地方就可以等上述的客運了,價錢一樣)

如果你要先去深坑,你可以先在桃園火車站那個nova對面等中壢客運或是指南客運到景美,再搭乘公車660或是666,你也可以客運坐到七張站,再到對面等819到深坑老街。

結束後坐公車660到北車站,一樣到瑞芳,再到九份,回去搭火車直奔桃園。

你也可以搭660到景美捷運站搭捷運到北車再轉火車到瑞芳,再搭火車回桃園。

3.第一個景點結束後,如欲前往第二個景點,又該怎麼搭車前往會比較順呢?

大概都在上面了。

4.這兩個景點半天可以結束嗎?(沒去過想確定一下)

半天結束不可能,因為搭車就很花時間了。

加上走路吃吃喝喝看看風風景,半天再多一點點就可以了。

2009-09-02 12:36:54 補充:

來回你也能搭乘火車,桃園<----->台北

再搭捷運

再搭公車

我自己搭客運比較多,不會人擠人,都有位子坐

不過價錢比搭火車多車二三十塊吧!

希望答案對你有幫助!

參考資料: 自己的經驗i'm深坑人,常跑桃園
  • 1 0 年前

你這樣太浪費時間了

您去九份

不去金瓜石及水湳洞

很多人都把金瓜石及水湳洞的地點當成九份

其實半天可能玩不夠

而您又從九份搭15分到瑞芳

又從瑞芳搭火車50分到臺北車站

再從臺北車站花40分到深坑

啟不又浪費一趟時間回程

這樣一天就浪費多少時間了呢?

建議您兩種不同方案

1.桃園-瑞芳-金瓜石-水湳洞-九份-基隆夜市-桃園

2.桃園-瑞芳-金瓜石-水湳洞-九份-瑞芳-桃園

若要去深坑就安排

深坑老街-動物園

不然兩個地方很遠以上的時間還不含等車時間...

想好補充後再來信吧!

• 1 0 年前

可以搭火車到台北車站

轉捷運到萬芳

從萬芳搭公車到深圳的公車有很多

要去九份一樣搭火車到瑞芳

瑞芳火車站那邊有公車到九份

半天肯定不夠的

還有問題?馬上發問,尋求解答。