? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

被留級的心情

被學校留級了

昔日的同學

變成學長姐

讓我好不習慣

而且不知道要用什麼心情去面對學弟妹們一起上課

還有

大家覺得音樂課考唱歌會很丟臉嗎

該用什麼方法來讓自己不怕丟臉和緊張呢?

已更新項目:

雖然我去年就唱過了

不過現在畢竟是不同的同學= =

感覺會很尷尬呢

如果再跟同樣的人

我是很敢在唱啦==

PS:就是心理面把他們當成弟弟或妹妹一樣 所以才怪怪的ㄋㄧㄝ

2 個已更新項目:

對吼

大家都是人

怕啥小

XD

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我現在升高二了

班上也有留級的學長

一開始他們4個是一個團體,很少參予我們的

可是久了就混在一塊一起玩,我們也知道他們也尷尬

可是既然有這個機會可以和學弟妹在一起就把握

不要把自己隔離起來,可以問問題慢慢認識。

可以先跟坐附近的人當朋友啊!

也可以跟他們提醒哪幾個老師很狠,很會當人!

相信學弟、妹會很喜歡你這些資訊!

音樂課啊,是我國中的夢饜,要吹笛子或唱歌都很害怕

而且音樂老師一點都不溫柔,所以我都偷偷念"南無歐咪陀佛"

希望唱歌成績可以過關,其實你在唱歌台下的人一直看你真的很尷尬,你不唱背罵也尷尬,那不如乖乖唱,有分數老師也找不到理由罵你了!

以前我們國中的音樂老師叫我們唱"思想起"(太恐怖才記憶清晰)

然後我們班的一個男同學一直趕拍,老師就會一直出聲音把他拉回來!不然就是在後面"嘖、嘖"的出聲音,精神壓力超大!

用自己正常音量唱出來,平常多練習,這樣出錯率可以降低許多,如果音不準,就多聽幾遍旋律,記下來,千萬不要趕拍、拖拍,老師也就不管你那麼多了!

希望我的回答對你有幫助囉!

• 1 0 年前

告訴你我二專讀了快三年半才畢業

我還跟學弟妹去上日文課

因為日文不懂老師講什

被當

所以重修半年

很多大學生都是這樣的

習以為常了

平常心就好了

我弟也是一樣ㄅ

• 1 0 年前

你的心情我能懂~

因為我們這邊一堆留級生

可是他們都還是很((敢))

他們不怕丟臉

我有一次跟他們說

你們怎麼都不會怕阿

他們說是要怕啥小ㄚ

大家都是人要怕啥

就算不認識

也是跟他認識一下就好惹阿

這樣也不就認識更多朋友

這是他們說的

我在邊也聽的覺得((很對))

只希望你能再大膽一點多認識一些新朋友

加油((學長))

賣驚~賣驚~

• 1 0 年前

被留級可以 複習曾經上過的東西

把不懂的東西弄懂

昔日的同學變成學長姐 但也還是你同學阿

跟學弟妹同班可以多認識一些人

增加自己的人脈

音樂課在大家面前唱歌或許有點害羞

多練習唱歌 對歌曲熟悉些 就會比較有自信

或是在鏡子前面練習看看 增加勇氣

不要太在意別人的目光

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

留級這種事其實還滿常見的

目的是

要你把上個年度你應該要學會的東西 學會!

就這樣而已

至於...音樂課

先是著對著盆栽唱歌

試試對著家人唱歌

然後對著朋友唱歌

慢慢的就『敢』了

(要不然先來瓶『台脾』狀壯膽

(然後...............笑~

未成年請勿飲酒~

還有問題?馬上發問,尋求解答。