阿泰 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

如何去學好英文??

希望大大能提供一些寶貴的意見還有過去一路學過來的歷程

勿打廣告 謝謝/\/\

已更新項目:

希望能再給我多點意見

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我也是去補習班上課

基本上我在學文法時都會搭配很多的練習題

再加上老師講解

我就OK了!!

而且文法其實沒有想像中難

反而還很有趣!!

至餘單字

我本身不喜歡背單字

但是我都使用自然發音法

所以單字只要會唸幾乎都拼的出來

我還有幾個比較好學的方法

像是我都會把單字的詞性背起來

這樣就會知道他前後可以加那種類的字

譬如說 with (介係詞) 和...

(那介係詞後就可以加名詞或是動名詞)

這是我寫題目的小技巧

學語言本來就是要有恆心

並竟語言是學不完的

所以只要有興趣

我相信大家都可以學的很好!!

參考資料: 我自己!!
  • 1 0 年前

這是我朋友的經驗,

她想出國遊學,

但她知道她的英文不行,

但!

她有目標,

就是要出國去~

所以她半工半讀,

她願意每個月花部份的錢,

定期定額的投資自己,

去補習班補習,

讓自己的目標能快點達成,

現在已經到威爾斯美語報名上課了!

我還有一位朋友,

只能用忙碌來形容他,

因為他的責任心較重,

除了一到五的正常班外,

假日還到牙醫診所去兼職,

但這樣忙來忙去,

突然意識到自己不能這樣規劃自己的人生,

他要把英文學好,

他到各補習班四處比價了解各個補習班的教學方式,

他發現威爾斯是他要的教學模式,

小班制且可以跨校上課,

還有專業的教材(朗文),

還有明亮清爽的學習環境,

好的學習環境是很難去找到的~

你說是不是呢...

還有呀~

最近看到新聞說什麼失業率或大學畢業門檻,

找工作會越來越不容易,

更何況大學生滿街跑,

現在又會要求英文能力,

公司履歷表一攤開來,

都是Toeic600分以上,

我們要拿什麼跟人家競爭呢...

(不好意思有點偏題了^^")

最後,

學英文要趕快~!

不要猶豫太久...

小心~時間不等人的喔!

跟你說我這兩位朋友去報名的補習班~

威爾斯美語

http://www.be-wells.com.tw/

有機會去了解一下~

幫助的會是自己喔^^

參考資料: 自己~
  • 1 0 年前

學好英文...

看您是要自學呢還是找補習班?

自學---基本上很困難 因為文法這種東西

要有老師講解比較好@@(學校老師也算@@)

補習班---如果您有考慮補習

請找專門補英文的補習班

因為一般的文理補習班 是按照年臨來安排課程的

而你一定是因為英文不好才會去補習的吧!

例如您的程度只有小學3年級 但是您國2了

那他會把您安排在國2的班級上課

您認為這樣您學的到東西嗎?(聽不懂吧!)

所以建議您找專門的英文補習班!!

以下是我之前回答過的學英文的方法 請參考!

參考資料: 我囉!
  • 1 0 年前

你可以現去補習要多聽多寫這樣你可以學的快還有多看外國電影

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是去上補習班的

我絕得那家不錯 [[科建

但是現在沒學了

因為學校功課多

但我學了三年

學到的感想是

學英文雖然很多單字

但是單字不是重點

重點是文法

上課的時候

最起碼文法要聽懂

而英文的文法

基本的就只有

未來式 即刻未來式

現在進行 簡單 完成 完成進行式

過去進行 簡單 完成 完成進行式

其實不要想的太難

只要學會這幾個基本文法

接下來背單字

基本上你就已經把英文學的差不多囉!!

也可以看一些外文書

或續很多字不懂

但查出意思

因為你已經懂文法

自然而然就知道他再說什麼了喔!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。