匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於師大附中OR明星高中的重要問題(20點呦)

我想請問一下

1關於附中有交換學生嗎?

通常都向是歐洲 還是亞洲國家

2那附中會有那種畢業旅行的日本高中來嗎??

據我所知中山有好像叫 住吉高中的10月份會來??(是嗎)

3有哪些高中是會有交換學生來的或者可以去留學的

(我是女生)要前面的學校喔,這樣才會有努力拼的感覺

我的排名是 1附中 2中山 3北一

問一下

1聽說師大都玩得很瘋,容易荒廢學業(有點誇張)

但大學錄取率怎麼還是那麼高

2北一真的都很自傲嗎,建中跟成功現在很少和他們聯誼

是真的嗎??

3附中 中山 北一的 ((PR+錄取分)) 可以說得清楚一點嗎

有很多問題

謝謝你看到最後

不管有沒有回答,還是謝謝歐>///<

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

1.

其實這是個人追求什麼的問題吧?

而且其實很多也是高一玩完 高二開始唸書

2.

沒有這回事吧

自不自傲跟個人比較有關

然後其實建中成功還是常常跟她們聯誼

其他問題我不確定

就不多做回答了

• 1 0 年前

剛好看到你提到有關交換學生的問題

我手邊剛好有一些資料(有關美國公立高中交換學生)

他有年紀限制,要通過SLEP的測驗,學業成績平均在75分以上...

感覺上你的成績應該非常的好喔!!

有興趣的話,我可以EMAIL資料給你 ^ ^

2009-09-23 10:01:12 補充:

不好意思忘記留我的email: nicole@wgp.com.tw

MSN: tt30405904@hotmail.com

你也可以上我的facebook:http://www.facebook.com/home.php?#/profile.php?id=...

現在有一個台中一中的同學正在美國當交換學生,

你可以參考一下,可以參加交換學生真的是人生一個很特別的經驗,

但過程中一定有開心或不開心的地方,

這些都會是你的人生經驗,只能自己慢慢體會

加油!!

2009-09-23 10:27:50 補充:

不好意思msn更正一下: nicolewgp@msn.com ^ ^

• 1 0 年前

噢其實樓上那位學長在前面幾題回答的算是完整了

我只想針對下面一二題回答(好懶XP)

附中今年國立大學錄取率90.8%

其實能進附中的學生就一定有相當程度的資質,所以這樣的成績差不多

大家對於附中一般的印象就是很會玩、玩很瘋,其實這麼說也是沒有錯,但附中學生標榜的是「能K能玩」,先能K再能玩,而且以我們班來說,班上就是上課時很認真,下課時就像瘋婆子一樣

(PS.其實附中說玩也僅在高一高二,高二暑假就會開始死命的讀書,絕不像別人想像玩三年唷)

是真的嗎??

嗯.....這是一個好問題

我認識的北一人至少都不是自傲型的,況且我是覺得成績是全國頂尖的,自然而然會帶一股傲氣這樣

聯誼嘛.......這應該是看各班的班代啦,每班不同囉~

• 1 0 年前

我想請問一下

1關於附中有交換學生嗎?

通常都向是歐洲 還是亞洲國家

附中沒有交換學生歐,最多只有教育旅行,但在暑假學校都會辦遊學團(英國or美國 今年多了加拿大)。

2那附中會有那種畢業旅行的日本高中來嗎??

據我所知中山有好像叫 住吉高中的10月份會來??(是嗎)

畢業旅行倒是沒聽過,教育旅行倒是有,附中有到日本參訪的教育旅行,日本也有學校會來我們學校參訪,另外,也有新加坡的學校。

3有哪些高中是會有交換學生來的或者可以去留學的

(我是女生)要前面的學校喔,這樣才會有努力拼的感覺

暑假留學附中就有,交換學生不了解,附中沒有就是了。

我的排名是 1附中 2中山 3北一

問一下

這有點說來話長。

大家對於附中的看法往往都有一項負面的評價-玩很瘋,不得否認,附中有一些別的學校沒有的東西,學校對於社團相較於其他學校也較不設限,這讓附中人有很大的空間可以發揮自己的興趣,理所當然就玩很大。但我是說有這個空間可以玩,但不是每個人都在玩到極致。玩社團玩到荒廢學業沒有什麼好誇張的。

而附中的校風-自由也常常遭受外界的批評,附中的自由是自由在課外活動,而在學業的部份也是管的蠻嚴的。

今年附中有255個台大,當然跟建中北一比起來仍是有段差距,不過錄取進來的時候本來就有差距。

這個問題一直以來都是很有爭議的,以上是我的看法,你可以參考參考。

是真的嗎??

==不知道 我讀附中。

3附中 中山 北一的 ((PR+錄取分)) 可以說得清楚一點嗎?

考412就不用知道...(先盡力考好試再說的意思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.其實你說附中很愛完 也沒這麼誇張 就是該完的時候完

該讀書時讀書

還有北一跟中山的社團其實也很大

三所學校的學生都是會完又會讀書 大部分拉

2.北醫的學生不會很自澳拉 可能是大家覺得成績好

就會驕傲 但大家都是很謙虛的拉

建中和成功 都很長跟北一聯誼 還常有聯合社課

3.附中女今年是399 pr97頂 中山則是pr95頂 394分

北一女是399 pr97頂 夠清楚了八

還有你可能會發現到各個學校間的差距其實都很小

1.2題的差距而已 所以考試時要細心點 但有些題目也不要想太多 不然就會向我依樣 考的比模考差超多

還有如果你是把附中跟中山排前面

那你就不用填北一了 因為北一 因為如果你的分數上不了附中 那你一定上不了北一 就這樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。