包仔 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

考生-減肥三餐的熱量+

我是個全職考生

目前身高153 體重 59.4

希望可以瘦到健康範圍內

以下是我的生活習慣

早餐 8:00~9:00

家裡煮的湯麵(有蔬菜+大約一塊排骨+麵一碗) or 水餃8顆

有時會買瓶茶類來喝

補習班讀書

中餐12:00~13:00

炒麵 or 炒米粉 +貢丸湯

補習班讀書

晚餐6:30~7:30

家裡煮:飯兩口+兩樣青菜一樣肉+湯+水果

電腦時間+複習功課

請問:

一天熱量攝取多少??

不知道我這樣的生活方式加飲食可以做到減重減肥的效果嗎?有哪些方面可以加以改進??

謝謝各位!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

ㄋ賀~我從小就胖到大~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難瘦~身體抗藥性強~而且窩又超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ吃飽坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越肥~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 頑固體質的.食量大的人.滿有效的.結果滿意外的~還真的瘦了捏~我一樣是早午餐都有吃.而且這是中藥ㄉ~沒特別的不舒服~價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的.一天才一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我tbc383866@yahoo.com.tw

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

盡量別熬夜是因為.我們人體在晚上22:00~03:00的新陳代謝

是最快的時候喔~~但是大夜班的人..也是莫法度的事.畢竟是工作

只要做好飲食分類就可以瘦..其實不需要什麼菜單.一定可以瘦

只要記住3個原則

1早餐吃的飽.吃的好.吃什麼都可以~愛吃什麼就吃什麼

2午餐可以吃澱粉的食物.也就是可以吃飯或是麵.或是其他

3晚餐吃的少.而且不碰澱粉的食物.只吃蔬菜.水果.蛋白質的都可以

我們早餐吃的東西到睡覺前.都可以消化完成(吃什麼都可以的)

但中午吃的熱量一直到晚上睡覺前大約可消化7~8成

晚餐就消化的更少了遵守這些原則就可以瘦囉~~

越晚吃澱粉類的東西..囤積的部位就會是在腰跟下半身~

澱粉類是指米飯.麵條.麵包.飲料.汽水

所以傍晚過後就不要再吃澱粉類的囉

盡量不要吃澱粉類的.因為晚上吃澱粉類的會容易胖在下半身

所以你可以選擇蛋白質類的食物,避免澱粉類的飲食

晚餐請吃少一點.輕淡一點..例如:茶葉蛋.燙青菜.冬粉

蛋花湯.下水湯(不加魯汁只川燙過的魯味..以內臟.豆類.海帶.蔬菜為主

肉類: 不是油炸煎炒的豬,牛,羊,雞,豆腐及豆製品.豆乾.

水果不要吃瓜類的.例如:西瓜.哈密瓜.木瓜.香瓜.(因為糖分很高)

可以吃芭樂.番茄.奇異果.柳丁.火攏果.蘋果

遵守這些原則就可以瘦囉~~

減肥真的是一條好辛苦的事....

參考資料: 不用花錢也可以減肥的方法喔~
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

你好~如果是考生,飲食營養很重要

不然讀起書會很沒力喔~

推薦給您這個:

不用刻意節食,不用眼巴巴看著大家享受美食,〔可以正常吃〕

不用再吞苦苦的中藥粉,〔可以吃甜甜的糖〕

不用遮遮掩掩地藏起來吃減肥藥,〔可以正大光明地吃糖果〕

不用等熱水沖泡,[就跟吃糖果一樣簡單.好吃]

不用說這餐吃太多,下一餐就要吃少點,[每餐都可以正常量吃]

真是太神奇了!(oh my god~)難怪有那麼多名人買來吃

吃減肥葯我不敢,但是吃糖果我很愛^^還能瘦身我更開心~

而且還可以減的很低調,桌上老放滿一堆糖果~哈哈哈

給您參考看看嚕~

我的blog:http://www.wretch.cc/blog/acrea0423/28234297

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。