佛珠線快斷了怎麼辦?

我有代佛珠的習慣.因長期代的關係線有點快斷了.日前有一次也發生一次.但因線解不開所以我用香把線燙斷在換上新的線.然後再請家中的關聖帝君加持.雖然有神明的加持但做起是來有點不順.請問各路大大有跟好的方法嗎?

已更新項目:

有聽老一輩的人說.不管是平安符還是佛珠的紅線最好不要用剪的

2 個已更新項目:

這串佛珠對我而言有非常重要的意義在.但聽說壞掉的佛珠要毀掉

6 個解答

評分
  • 最佳解答

您好~~~吾為道教靈修修行者~~~本人曾今因有緣~~~而接下了

白衣大士觀世音菩薩之佛珠~~~但因為替本人擋煞~~~佛珠也全

斷了~~~掉落一地之佛珠~~~~本人也撿起拿回家中~~~~雖然並

沒有全數找回~~~~但也沒辦法~~~~您現在已發現佛珠有要斷裂

之情形~~~~可以立即將線換掉~~~~線換掉之後~~~~再請神明替

您加持~~~但是有一點必須說明~~~~並非將平安符、佛珠或是

法器經加持佩戴後~~~~做事都會順~~~~~每人的運勢都不同~~~

時間到了就會變的~~~~現在還是盡快將佛珠的線換上~~~~換完

後~~~~請家中神明加持~~~~

• 1 0 年前

先不要說習俗,東西用久了自然會壞損ㄚ,很自然的事ㄚ

很簡單ㄚ,把線換掉就好了,就照著顆粒的順序,一顆一顆換串過來就好了

不要想太多啦,若說是擋煞的緣故,是一下子全斷掉散開滿地,才有可能

所以別罣礙咩˙˙

• 1 0 年前

去買紅線自己串起來即可

有一種說法:佛珠線斷了必需找一位童女把它串起來

白蓮花說:誰敢保証你買的佛珠是由童女所串?不要太迷信,自己串一串就ok了!

• 1 0 年前

佛珠一串有幾十萬,翡翠珠甚至百萬的。線斷了要毀掉嗎?

死人的物品不要,古董鈔票要不要?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很簡單呀~去賣佛像的地方,請店家幫你找串佛珠的廠商幫你串就好啦~不過要花很多錢,也可以去請會綁中國結的人幫你串就好啦~

• 1 0 年前

我家習俗是 像是廟裏求回來的 平安符或者是其他東西

斷掉的意思就是擋煞

像我算過3次命 都說我沒開車的命 容易出事情

真的!! 掛在車上的香火 每次撞車都會掉一個

在不然就是有一種是用牙克力年成的平安符

你有看過牙克力掉下來和裡面的金柏掉下來嚜= =

這些我都發生過!!

所以 斷了 在求一個就好了

我家是這樣

每個地方習俗不同^^

參考資料: 我家
還有問題?馬上發問,尋求解答。