我快受不了了,怎麼辦???

我有一個超級嚴重的困擾~

請救救我!

事件如下:

我的表妹(2~3歲)每次來我家玩,都 幾乎都會偷把我東西弄壞或

帶走~今天,他又來我家玩!他竟然把我收藏已久的寶貝公宰通通弄

斷!沒想到!?他爸不但不道歉!反而說:拿去丟掉阿!當場我深受打擊

!怎麼會有人這樣?他還是人嗎?他們回家後,我將這件事告訴我媽

~我媽反而說:又不是我弄的!你不要跟我ㄌㄨˊ啦!要不然你去打他

嘛!他明知道我不敢!還這樣說~ 換做那是他的錢一張一張的被撕破

,他能忍受ㄇ??我覺ㄉ很受傷~就算我是表姐!我要讓表妹!

但也不能讓他得寸進尺吧?而且,這不是第一次了!

上次他跟我借一樣很貴的東西,他媽說明天就環,結果1年都還沒環!

今天,我媽最讓我最生氣的地方就是:他跟我說 你哭死算了!

天ㄚ~我當時氣的臉色發紅!衝進房間!我有一種感覺!我快神智不清

了~多年以來的憤怒!在今天爆發了!

我快瘋了~受不暸它的任性!蠻橫無理的態度!

線在我在跟我家人冷戰!除了我爺爺!他能了解我~

知道我的感受~

我快瘋了!請救我~

已更新項目:

我有試過把東西放在他拿不到的地方~

可是他會叫別人拿~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你寶貝的東西阿最好就是藏起來=ˋ=阿不然又用壞真的事槌心肝阿

得到第一次的教訓要記住

難道你會借錢給一位從來都不會還的人嗎?

我想應該不會有人這樣做吧!

你表妹他老爸你就別鳥他了!!

何必跟哪種人計較根本會氣死自己

如果是我他說話我都不會在鳥他了 (故意的)

說真的這種人沒好鳥

看他到就說聲叔叔好(這是給人的禮貌)就別鳥他了

如果他們說叔叔叫你怎沒理叔叔你就說沒聽到

阿不然就去房間八

少跟他們在一起免得要被氣死

貴的東西也不要被他看到免得被借又不還

他媽竟然叫你哭死算了

這種人也沒好理

貴的東西還有你的寶貝要收到唷別被看到!!

世界上有很多不一樣的人要學這去面對

他在白目的話 你所有東西就不要給他碰

你的東西就不是錢不是寶貝?

妹妹要玩的時候就不要給他玩

他一定會跑去跟尼老媽說還是他媽說等.......

你就要很好的口氣說妹妹只會用壞我的東西阿不然就是借東西不還阿

不過說真的這時大人都很**

還是藏好東西的好^^

• 1 0 年前

把你的東西藏起來 小孩子好奇就會玩東西 父母也不制止 認為小孩什ㄇ東不懂 等到長大要教就太慢ㄌ

建議你一個報復ㄉ方法

在小孩面前喝飲料 吃糖果 小孩會被吸引 然後叫你拿給小孩吃

你可以說 我有一點喉嚨痛 不知是感冒 還是H1N1最好不要吃

然後又假裝咳嗽 又一邊引誘小孩不讓你吃

你表姊又無法讓小孩吃 又怕你會傳染病 應該很久不敢來ㄌ

這叫以其人之道還其人之身

每次來都用糖果引誘他 又吃不到 讓他氣

• 匿名使用者
    1 0 年前

那就拜託爺爺叫爸爸給你房間裝鎖吧

對付那種小孩愛破壞大人又不管的小孩

就是東西都不要讓他看到不要讓他知道

等他覺得你家無聊就不會來了

你怪媽媽也沒辦法

你媽媽是媳婦如果他沒辦法壓制過你嬸嬸

幫你說話他也會被罵的很慘

如果你叔叔爸爸會聽爺爺的話

那就多往爺爺那邊撒嬌讓爺爺疼你

等你掌握到優勢爺爺就會幫你了

哈哈

其實最好是你買了什麼東西都要藏好

絕對不能讓對方有消息知道你有什麼東西

• 1 0 年前

你好!!

我跟你有相同感受!!

我有一個親弟弟他常把我的東西毀了~丟了!!

我也跟他發過脾氣,但是我們是親姐弟!你們不是,不過沒關係!

我有想到幾個方法~~

1.轉移目標~

我不相信那麼小的小孩不愛吃糖果.餅乾!!你拿那個引誘他,然後把你的珍貴物品藏起來~

2.跟他溝通,

你可以跟他說:

「我的東西你不能亂用喔!!不然我會生氣以後都不要給你玩具囉!」

這招我不太確定~

3.你把你的珍貴物品才在一個櫃子裡!再把那個櫃子用鎖鎖起來!

4.請你爺爺跟她爸媽溝通~~

以上是我的建議,其實我還滿羨慕你的!因為你有爺爺知道你的感受!!

我爺爺去世沒甚麼人知道我的感受!!我只會跟我一樣有弟.妹的人訴苦!!

加油喔!!^^

2009-09-12 20:24:04 補充:

還有我比你慘一點!!手機被折斷!!不知你是否有這樣的感受!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小小
    Lv 5
    1 0 年前

你的家人還真是另類唷!!!

如果你不想要你的東西被破壞,最快的方法就是,他們要來的時候,你最最寶貴、喜歡的東西就通通都藏起來不就好了,或是他們來的時候你把你的房間門鎖上,相信他們也進不去,當然就沒有辦法破壞你的東西囉^^

之後他們要是跟你借東西,你就說你沒有那東西,當然,在他們面前最好也不要把你最貴或是他們要借的東西拿出來,不然你想後果會是什麼,所以要注意一下這點唷^^

通常我如果有一次這種經驗,我一定會有所警惕,絕對不會讓他再發生一遍的。

而且我會覺得你的表妹未來會是一個很驕傲的女孩子唷^^

• 1 0 年前

你如果用講的她聽不懂

那你只能乖乖把那些東西收起來

或放在她拿不到的地方

因為她看到她還是會去弄

小孩就是這樣

秀秀啦

你的感受我有過啦我還曾經去弄咕東西我的手機就泡在茶裡

當下只有圈圈叉叉才能形容

我知道你寶貝得東西被破壞的心情

= =快點把他放高高要不然收收起來

或者狠一點

她來就把你房門鎖起來= ="

上帝保佑你 但在之前你也要做一些保護措施

還有問題?馬上發問,尋求解答。