JACKY 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

死定了不知道該怎麼辦了...

73年次國中畢25歲了

失業已經滿一年國中畢找不到工作

存款只剩6780 健保費又欠到快破2萬

還有國保費快2000

一直寄來的網路跟手機費帳單

一直換工作的關係都沒做滿一年又不能請領失業輔助

該怎麼辦 自殺 麼!?

已更新項目:

都怪自己蠢了 16歲那年讀高職真不該輟學跑去工廠打零工就算了

還存錢買機車買電腦 買機車騎去被開罰單 買電腦沉迷線上遊戲

混到退伍 想說要讀書結果沒錢讀一拖就是5年到現在還沒讀 這5年又一直亂換工作 現在連出門都還要騎10年的破DIO 真的不知該怎麼辦

2 個已更新項目:

這5年又去考駕照考了擺著好看太久沒開都忘了怎麼開 又白花冤枉錢浪費不少時間精力

3 個已更新項目:

同年紀都大學畢都找不到工作了 更何況我才國中畢 找的到真是奇蹟

4 個已更新項目:

線上遊戲的帳號也都沒玩或送人真的是浪費不少精力跟時間

5 個已更新項目:

25歲的我現在簡直跟16國中畢程度沒2樣 又要從16歲開始半工半讀

真的是....該自殺了.....

6 個已更新項目:

同年紀都已經當爸當媽了 我遜到連個女朋友都沒有

7 個已更新項目:

到現在還得依賴爺爺奶奶的家 住 根本沒經濟能力搬出去住

8 個已更新項目:

原來16歲那年的中輟就已經被判死刑了

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

去請求父母幫忙

自己的孩子

會幫吧

或請求勞工局的幫忙

告知你的情況

不要想自殺

自殺無法解決問題

加油~~

2009-09-15 20:27:50 補充:

我跟你一樣是25歲

我得了憂鬱症

家庭 . 工作的壓力

讓我喘不過氣

我常在鬼門關徘徊

這時有一個電視廣告 ( 爸媽我有話說 ... 的廣告 )

告知我要與家人溝通

我說了

但沒人理我

那我不就該死了

這個症狀吃了藥

根本沒好

反而更重了

我開始情緒失控

失去記憶

有幻覺 . 幻聽 . 夢遊 . 說夢話

常看到自己計畫者

如何殺死我的家人

這樣的我是否該死了

2009-09-15 20:33:53 補充:

跟你說這些

只是想說你的情況不是最遭的

你可以尋求你想相信的人幫忙

很羨慕你有爺爺奶奶陪著

有血緣的

而我真的一個人

家人都不在

那種想見家人的心

你能了解嗎???

2009-09-15 20:34:33 補充:

你自殺了

爺爺奶奶怎麼辦

2009-09-15 20:40:17 補充:

老實告訴你

我像定時炸彈

隨時都會爆炸

不是我死

就是別人死

我不想這樣

已經有人犧牲了

我不要在有人失去生命

所以我已把自己關在一個地方

做我想做的事

就是幫助別人

2009-09-15 20:44:14 補充:

給自己一條路

你可以聽

第一個回應你言言的話

放開心胸

找尋自己的出路

別放棄

世界還是有愛的

• 1 0 年前

打起精神來,別絕望!

比你淒慘的還很多,

你還有存款6780元,

省點花還可以撐一陣子,

有想過你工作不長久的原因嗎?

認真去想想,

才會找到自己可以做長久點的工作~

• 1 0 年前

自殺只是在逃避問題啊也沒解決啊

看你會上來這裡就表示你有想解決事情的啊

妳心態是健康的

天無絕人之路你要加油

你國中畢業跟學歷沒關有些老闆都是國中畢業的學歷跟會不會賺錢是兩回事

肯做就有錢賺但不要做違背良心的

妳有去找就業服務中心嗎?他的工作都比較作業性質不到專業知識應該適合你

不然你要去職訓局是我建議你的

因為可以去那邊學個一技之長

要是你有符合補助資格去學技能每個月都還有薪水給你的

先建議你去就業服務中心先有各工作可以繳你的一些支出或是生活費

再去詢問職訓局的這方面對妳以後比較有用學個專長

不然其實你也可以去跟人學個技術啊比如修車或做裝潢之類的啊那要是學成都比有唸書的好賺

比如學修理機車或去學烘焙

妳都可以去幫學徒而且都有月薪可以領啊

別想太極端!!懂嗎孩子

既然可以上網你就先上網查查看你家附近的就業服務中心吧

或是去外面或是報紙上很多都在徵學徒的機工方面或汽車機車方面或餐飲方面廚師學徒二手或麵包二三手啊

或許裡面有你培養出興趣的會對妳的人生又有新的開始!!

• 1 0 年前

你可以找張老師協助 電話是1980 開放時間 6 :30PM-9 : 30PM或上網到http://www.1980.org.tw/

2009-09-12 21:51:10 補充:

服務項目

一、諮商輔導服務

.諮商晤談輔導

電話輔導

函件輔導

網路輔導

心理測驗

團體輔導

轉介服務

二、助人專業訓練與發展

助人專業輔導知能訓練 

心理衛生推廣教育專業知能訓練 

研究發展

三、心理衛生教育

基金會聯絡方式

全國服務專線:全省簡撥碼:1980

總會行政聯繫:

行政專線:02-2502-5858#463

傳真專線:02-2503-8052

電子信箱:1980@1980.org.tw

網 址:http://www.1980.org.tw/

總會地址:104臺北市中山區松江路219號401室

不要太難過 , 往好處想 , 就像上帝關上一扇窗 , 會再為你開另一扇窗

還有問題?馬上發問,尋求解答。