劉彧 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

關於讀海軍官校

我是個對海軍非常崇拜的人

因為家裡不太贊成我獨中正預校

而且我又住台中.....假如要考預校可以嗎?

讀中正預校預校一定進的了海軍官校嗎

若我選航海科會很操嗎?

我對海軍很好奇

這是我的即時: lu05302002

可以回答我ㄉ就加我ㄅ

3 個解答

評分
  • 阿里
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

讀中正預校不代表你就可以進得了海軍,進了中正預校以後還會依據你分數高低來分軍種,如果你中正預校畢業後成績未達標準會進不了官校,畢業後會直接去當士官,建議你是等讀完高中以後再去報考海軍官校,目前海軍官校的科系都是自然組的,所以你需要先培養好你的數理能力再說,再來海軍官校畢業後也沒能保證你能上船,因為上不上得了船也是看你的成績而定,成績不好的就會被分到海軍...陸戰隊,基本上在艦艇上比較操,在地面比較爽,可是你有上船才比較會升遷就是了,至於怕暈船什麼的那沒差,反正...習慣就好!!

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

當海軍要有心理準備,如果會暈船暈的很嚴重到了海軍會非常慘的…再說軍官的壓力是非常大的,上面要面對主官的壓力,下面又要面對經常會出包的士官兵,一堆責任都要你扛,如果主官又是一個作風很硬的,那只能說---慘上加慘。

你以後真的有幸到了海軍,您可以每天體驗在12級強風大浪上航行的快感…

2009-09-13 21:13:50 補充:

如果到了一級艦上面幹,每天事情一大堆,被搞到瘋掉都有。

還有問題?馬上發問,尋求解答。