可歆 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我是用舊注音輸入法,請問要如何鍵相關詞庫?

最近上班有需要用到相關詞庫,就想到以前公司都會有詞庫,但是我忘記該從那裡去設定了,所謂相關詞庫,就是當我打一個字例如【煩】,它後面就會帶【請協助處理】這些字,但我竟忘了要去那裡設定?去那裡鍵檔案了,可以請專業的大大教教我好嗎?非常感謝了!

已更新項目:

樓下大大,我照你的方法做,不過我存檔時,是按存檔還是另存新檔?那要存在那裡?像我剛剛就存在桌面,結果試打一下,還是沒帶出來呀!而且我再重新去開相關字詞編輯工具的時候,它卻顯示檔案無法開啟,然後我再按確定後,卻出現完全空白,連一開始原始的詞庫,都被刪掉了,請問這是什麼原因?你可以再解釋清楚一點嗎?謝謝!

5 個解答

評分
  • Sinyi
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

附屬應用程式裡面有個相關字詞編輯工具

找到你要用的字在後面的框打入相關字詞

然後存檔

2009-09-14 22:31:41 補充:

直存在同一個資料夾就可以了

按「另存新檔」

你用匯入找找你之前存的檔案看看

把他存在原本的LCTOOL資料夾裡

在你開相關字詞之前所有可以打字的東西

在相關字詞存檔後要先關掉再啟才有用!!

參考資料: 自己, 自己試過
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

佰伎唗

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

乡僴健侺供

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

吱吃取匆匳

還有問題?馬上發問,尋求解答。