遇到沒有公德心的停車者

我們家前有騎樓,也用鐵欄杆隔了一個通道,這樣才不會都被停滿,連隔壁鄰居也出不去,但我最近卻出遇到很白目的惡質停車的人,大搖大擺的把機車停在出入口,請她發揮公德心,她卻反問我那她要停在哪裡?拜託~她不是住在附近的人,態度卻極度惡劣,不知道現在教育好像很失敗,請問大大要如何處理,叫拖吊,但她是停在騎樓,不過是在出入口上,可以拖嗎?

已更新項目:

我們是住家,但騎樓並無劃線,機車停車格都劃在馬路邊,她這樣一停等於整排住戶都不用進出了!特別的是我當時口氣是很平和的並未罵她,是她一開始就很不屑的口氣吔!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你先寄信去建管處詢問, 你家門口是"法定騎樓"還是"私設騎樓"或是"私設門廊"或"停車位"

建管處回文時答案會有:

1.法定騎樓;那你可以叫警察來取締所有停放車輛.依法規定"法定騎樓"不准停放任何車輛.

2."私設騎樓"或是"私設門廊"或"停車位",這時你要看你的所有權狀,你是否有所有權,如果有,叫警察來取締,因為那地方有納入建築面積,是你"私人資產"你有權不讓任何人停車.

記住,警察或網友或路人甲會用公寓大廈管理條例......和交通法規.......,但"法不朔既往".....

我家是老公寓,我問過建管處及調出建築圖,我家門口長的跟"騎樓"一模一樣,可是用途卻是"停車位",當然所有權在我身上.建築圖上鄰居是"私設門廊",當然他也擁有所有權,現在我們2家都停放私家車輛.

2009-09-16 10:50:20 補充:

騎樓外機車格停滿的問題,你可以去找里長協調會勘,取消1~2格當通道.

2009-09-23 16:47:48 補充:

如果建管處回函, 該空間是(私設騎樓.私設門廊.停車位)也納入建築面積, 你又擁有所有權,你可以發文問問建管處,你設置鐵欄杆合不合法??

我想私人空間要做什麼大部分都是可以的,只要不要"違建"

正常的回文大部分是對你有利的.

• 1 0 年前

我這樣說好了

她停這樣出入口的確是沒公德心

但你家騎樓有設鐵欄杆

信不信那個女人如果去檢舉

恐怕你家鐵欄杆會被拆掉

除非你家樓下有規定機車退出騎樓

不然鬧到最後

還是您自己吃虧

再說

人家可能只停一天

這鐵欄杆路霸卻在騎樓下面佔據365天

結論:

其實大家都在佔便宜

別人做錯事

不代表自己做的事也是對的

您可以說是為了居家大樓所有人的出入方便

不過真的要拆除的時候

拆除人員是不會聽你這套說詞的

2009-09-13 18:17:31 補充:

另外換個角度想

我們平常出口在外停車

也一定會有停到別人出入口的時候

只是沒這麼倒楣碰到房子主人出來罵你沒公德心

再說如果今天你找不到停車位

如果看到有路霸鐵欄杆設在騎樓結果自己沒辦法停車

你會不會很生氣?

你也應該會很生氣吧?

或許當初如果妳說的是

這位太太~請問你會停多久呢?

方不方便留個通道給行人使用呢?

這樣相信事情就簡單多了

事情角度不同

解讀就也不同

這跟教育失不失敗是沒太多關係的

畢竟以停車者的角度來說

路霸佔據騎樓也是沒公德心的一種

前鎮子我在搭公車的時候

真的有看到交警在照相騎樓內鐵杆舉發的

在很多時候

大家各讓一步

各自委婉的表示自己的意見

問題就不會搞的針鋒相對的感覺

2009-09-15 10:32:42 補充:

口氣平不平和是個人主觀意見跟想法啦

這點我也不便評論

停你家出入口的那位女騎士

確少了點顧及別人方便出入的公德心

這點用住戶的立場來看是可以體會的

至於走法這條路的話

還是先把違規的東西拆掉好了

你家樓下的鐵欄杆根本就是違法的

我去報市公所跟拆除大隊好了

現代人怎麼為了方便自己出路方便

就亂設鐵欄杆在騎樓邊

擋到行人走的權益

現代人真的是都只顧到自己啊~~哈哈哈哈哈

2009-09-15 10:40:34 補充:

聽起來嚴格來說

你家樓下的騎樓有很大機率是禁止停機車的

所以真要檢舉

如果走法律的情況下

假設真的禁停機車是可以拖吊的

不過兩敗俱傷的結局看你要不要走

不要到最後自己以為做了一件對的事

然後又被其他住戶罵說誰害樓下的鐵欄杆不見了?

這就是社會

這就是人生

• 阿仔
    Lv 6
    1 0 年前

如該路段無禁止機車停騎樓,相信應是無法拖吊哦!除非他將機車亂停有妨礙行人出入。反倒是你用鐵欄杆隔了一個通道,這就違法哦!萬一被檢舉除了紅單外還要自付移除費啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。