匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

請問我有灰指甲,可是我想買新鞋,怎麼辦 (20點)

我現在才18歲= =

可是被我媽傳染了灰指甲

兩隻腳都有...

右腳是大拇指無名指小拇指

左腳是大拇指跟小拇指

有去看醫生

醫生有開口服藥給我

總共要吃三個月 ( 12個禮拜 )

我已經吃六個禮拜了

可是我自己看起來好像沒有比較好

而且醫生說等藥都吃完了

還要再等半年新的指甲才會完全長出來

灰指甲才會完全痊癒

而且到時候要把全部的鞋子都丟掉....

可是我現在好想買新鞋喔...

我想買一雙高跟鞋跟靴子ˊˋ

怎麼辦 : ( ?

有什麼辦法能防止黴菌跑到新鞋裡面嗎..?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我建議你還事先忍一忍吧~更何況你想買的還是高跟鞋= =....

穿的時候腳趾頭都要往前擠耶~~如果弄不好的話會更嚴重..

到時候指甲板會脫離基部或脫落 > <建議妳還是先好好照顧他~

畢竟要長出健康新指甲是要等一小段時間滴~~還是那一句!

"忍一忍吧~~!!"

參考資料: 我同學...
  • 1 0 年前

建議你先把灰指甲治療好在買新鞋,以免黴菌留在鞋裡,在建議你可以找,安騏蕾絲塑甲館的安騏治療,因為黴菌是長在指甲裡面的,沒有徹底清除,吃藥效果也有限,而且吃太多對肝也不好,我之前也和你相同的想法,但後來我經朋友介紹,找到安騏蕾絲塑甲館http://0287710070.travel-web.com.tw/,%E6%88%91%E7%...

參考資料: 自己
  • Lv 7
    1 0 年前

很簡單每天用溫熱水加「醋」泡腳就好啦!試試看兩三天就知道了!

好了要回應哦!(50cc

參考資料: 再生堂身心靈工作室
  • 1 0 年前

灰指甲就像香港腳一樣,如果沒有根治的話,會再次復發的機率

很高喔,灰指甲要等到痊癒是需要一段時間的,我們的指甲每天

的生長速度大概為0.07cm,如果要長出全新的指甲大概需要六個

月,所以你才吃一個半月的藥當然不會有看到任何改善,必須等

藥物殺死黴菌後,長出來的指甲才會是健康的,你現在灰指甲還

沒好如果買了一雙新鞋穿,灰指甲的黴菌會殘留在新鞋裡,到時

候你灰指甲治好了又會因為穿了有黴菌的鞋子而再次感染喔,尤

其靴子是比較不透風的,更容易滋生黴菌ㄋㄟ,你問有什麼辦法

能防止黴菌跑到新鞋裡面嗎,那就只好穿露趾涼鞋囉.

參考資料: 你 可 以 參 考 看 看 喔 .希 望 有 幫 到 你 .
還有問題?馬上發問,尋求解答。