匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有關當兵前的體能訓練

再過二年就要大學畢業了,如果考不上研究所,就要去服役,為國家服務。

雖然還不知道是當國軍還是替代役,不過聽別人說,到了成功嶺,不管是誰,都要體能訓練。

請問一下,這兩年要怎麼做體育訓練???????請幫我開菜單,謝謝。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好、

第一、成功嶺之前是大專兵集訓的地點。

第二、你說的對、成功嶺不管你是誰、進去之後都要受基礎的體能訓練、還有嚴格的軍事訓練。

第三、3000公尺徒手跑步、仰臥起坐、伏地挺身、雙手單槓訓練、這些都是訓練你的體能。

請問一下,這兩年要怎麼做體育訓練???????請幫我開菜單,謝謝。

答、其實不用特意要進軍中才要做體能訓練、平常如果沒事的話都可以去練練體能、跑步、仰臥起坐都是。

運動平時就要保持了、以免進軍中才趕到吃力心有餘地而力不足的情況了。

• 1 0 年前

說實在的為了當兵去做事前體能訓練是沒必要的

我曾經是國軍改服替代役 , 所以兩種役別的訓練

都有經歷過 , 如樓上的大大所講 , 國軍新訓都沒

三千跑了 , 只剩單兵戰鬥教練跟打靶沒什麼被操到

但是替代役就不同了 , 新訓的時候就要跑三千

但是不會刻意要你跟進你就算脫隊了改成邊跑邊走

也可以 , 剛開始只是要讓你先適應 , 不會一口氣

就來給你硬的 , 所以你說開菜單我是覺得真的沒必要

你如果事先體整體能那我建議你去慢跑吧 ,其餘單槓

有沒有的體能訓練也只是再測驗你個人能做到多少

並不是規定個人一定要做到多少量力而為就好 ! !

伏地體身也只是懲罰上需要 , 反正當兵就是這樣

不用積極去表現自己 , 也不要刻意裝死太嚴重太假太做作

量力而為就好 !

除了跑三千是替代役新訓規定一定要的 , 其他體能訓練

跟國軍一樣 , 也只是在測驗個人基準並沒硬性達到標準

但是替代役就沒單兵戰鬥教練跟打靶囉 !!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上呢 新訓操不操沒個一定,每個後備旅每個帶兵官個性跟帶兵方式也不同,真正操體能的也是會有,爽到翻的也略有所聞,所以你就賭你會去爽連吧.......,另外如果真不幸去到很操的怎麼辦? 沒關係!不會操死人,長官比你還怕兵受傷,做不了就做不了,盡力就好...真正的考驗在下部隊,所以你入伍前就一樣罩生活步調不用特別去調體能,當然多運動也是好的,但不用為了當兵特地去操啦。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

睡覺吧

講真的,現在當兵根本就是去度假,我那時當兵還要跑三千跟體測,雖然都是隊上的第一,但到了我弟去當兵,連三千都不用跑了,等到你去當兵,還需要跑嗎?!所以你要體育訓練,應該不用吧,如果要的話,只要你能打滿四十分鐘的籃球,基本上就夠應付現在當兵的體能了!!

對了,拉單竿的話,要靠腰力,這是我的經驗(15下正手拉)拉不上去就不要拉了,免的受傷

參考資料: 海軍陸戰隊退伍
還有問題?馬上發問,尋求解答。