匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

升級舊電腦方案

各位電腦專家們

小弟虛心受教'''

小弟有台舊電腦 (真的有點年紀了- -..

最近想要更新升級一下

說到這了...小弟要先強調一點

拜託不要跟我說直接買一台新的

或是貼別人組好的電腦配備

我要的 是升級 不是換新

謝謝...

配備如下:

*主機板:Gigabyte GA-8SG800

*CPU:Intel Pentium 4, 1600 MHz (12 x 133)

*記憶體:512MB

*顯示卡:Radeon X1650 Series Secondary (256 MB)

*硬碟:180GB

電腦主要用途是遊戲

3D遊戲居多(雖然都頓頓跑不太動ˊˋ

像是:中華英雄、魔獸信長 ..等

這些遊戲

大概這樣

後來...需要升級更換的零件不限

CPU 記憶體 顯示卡 主機板...等

價錢都OK

就請大大們幫我想個升級方案

後來價位大概在哪裡這樣"

一樣一樣幫我列出來

如上所說 效能當然以"遊戲"為主...

拜託各位大大了

已更新項目:

您的意思 就是升級

cpu 跟 記憶體 就是了

那請問一下

這些東西在普通3C賣場

或是光華商場找的的嗎?

P4-3.06G/533FSB/HT/核心Northwood

我是不是只要這樣給店員看

他們就會懂了?

不是非常懂...抱歉>

2 個已更新項目:

我有從公司報廢舊電腦拆了一塊2.4g核心的

我把核心拔下來

面已經'花'掉了= =

所以也不能比對是否相容

但我有拿現在這塊1.6G的跟那塊比較

它的'腳'都長一個模一樣'

請問 這樣就可以相符了嗎?

因為我怕不相符會整台爆掉所以不敢換...

請問如果相符

我換了這塊2.4G的

電腦會有明顯的升級感覺嘛?

跑遊戲會比較順嘛?

還是差不多呢?

電源是350W沒錯"""

3 個解答

評分
  • 阿源
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

依你只想以升級來處理的話,顯卡ATI-X1650以AGP版本來說算中階顯卡了這個可以不用升級,其它建議:

1:CPU換成P4- 2.8G/533FSB(外頻)/核心Northwood或P4-3.06G/533FSB/HT/核心Northwood (CPU可上二手拍賣網站找)

http://www1.oc.com.tw/ocbid/ (OC拍賣者天堂)

2:記憶體升級成DDR/512M*2條或512M*2條 + 1G*1條,因為你主機板沒有雙道到所以可以這樣組合。不要要注意記憶體和主機板相容性可參考技嘉官網 (使用手冊裡會有相容性表)http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/Driver_...

主機板這部份比較不建換,因為如果要換掉主機板就連帶,CPU,記憶體,顯示卡最少這三樣要換成新平台的(看主機適合那一種CPU記憶體和顯卡)。而且如果顯卡換比較高階的連帶可能電源供應器都得換成400W以上至少450W吧。

2009-09-13 23:47:39 補充:

P4-3.06G/533FSB/HT/核心Northwood這顆CPU已經停產很多年應該要買新的非常難找得到。建議上二手中古電腦零組件網站找找很好找也不貴行情約1000~1200上下。

DDR的記憶體目前還買得到,不過你要先看主機板相容性表來購買會比較好。

2009-09-13 23:49:48 補充:

另外如果找得到這顆CPU時你記得你的CPU風扇要銅底或銅柱中心的或最好全銅的(478專用)。這樣才能壓得下有HT(超執行緒=模擬雙核)的CPU。

2009-09-13 23:51:04 補充:

對了你顯卡是ATI-X1650PRO,那你POWER最好是350W的。

2009-09-19 05:41:56 補充:

P4-2.4G有三款,一種是最早期的FSB/400第二種是FSB/533的最後一批是FSB/800FSB的。這可以從CPU上的鐵蓋上看到。前兩種你的主機板GA-8SG800都有支援(有時可能要先更新主機板BIOS。最後期出的

P4-2.4G/FSB800的這顆你主機板沒支援。就算不支援你安裝上去,是不會燒掉啦,頂多無法開機。

2009-09-19 05:42:23 補充:

如果是P4-2.4G/FSB533的你裝上去後會有點明顯效能提升,以打打文書來說效能很高了,但用久了大概也會感到有點無力主要是目前較新的3D遊戲對電腦的硬體要求都愈來愈高。除非你跑的遊戲對CPU的要求不是很高,但如果能用就加減先頂著用,先不要花太多錢升級等以後有預算時再整組換掉會比較實在。

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• care
    Lv 7
    1 0 年前

升級的話

cpu amd x2 250

主機版 技嘉770 us3

硬碟 segete 12代 750或1tb

ram ddr2 4gb

顯卡 4670

[大約350w]

加400w電源是14k

主要是以溫度為重點

看你預算參考

更好的配備機殼散熱也要好

我用am2 560的版子x2 250 無機殼風扇待機是41 ~45度

還有問題?馬上發問,尋求解答。