怎樣才能在液晶電視上,取得較好的解析度?

我的電腦主機,想接37吋液晶電視,主機接過去了,但解析度

只能調1024X768, 實在差太多。

我的顯卡沒有HDM1的接頭,

想請問,是否有轉接器這種東西呢?

有的話就可接到液晶電視後的HDM1的接頭了!

還是有其他辦法,調整解析度?...

我主要是用來玩線上遊戲的,

請有經驗的大大解惑^^

已更新項目:

=============================================================

謝謝提供資訊!^^

關於:

你的顯卡輸出為何? VGA / DVI!

答:我不知耶,我只知道我的顯卡是HD2600.

我接在一般電腦營幕上 可設定到1680X1050解析度。

其他,聲音我是OK了,就接綠色線....XD

所以,是顯卡的問題嗎?

我知道有些顯卡有HDM1, 可我不能再花錢再這上面了,想就現有的東

西看是否能做什麼調整。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q: 我的電腦主機,想接37吋液晶電視,主機接過去了,但解析度

只能調1024X768, 實在差太多。我的顯卡沒有HDM1的接頭,想請問,是否有轉接器這種東西呢?

A: 你的顯卡輸出為何? VGA / DVI!

1. VGA 沒有轉接頭!

2. DVI 有轉接頭可轉換成 HDMI。

聲音部分需另外由PC端接至電視端。

37" LCD TV 面板基本規格為 Full HD全高畫質解析度1920x1080,所以最佳顯示解析度為 1920*1080要先確定你的顯卡是否支援此模式。

若電腦端可以設定,剩下的是電視端設定建議直接選自動調整最快。

2009-09-14 10:35:26 補充:

VGA 藍色接頭

DVI 白色接頭 ,應該是這一個。

買一條 DVI轉HDMI的線材就可以了。

參考資料: 竹東液晶維修, 自己
  • 1 0 年前

37吋可能還會是1366x768的解析度,一種可能是電視的EDID沒被電腦讀到,可以到裝置管理員,把所有的監視器移除,再重新掃描硬體後重開機,再看能否選到。

另外是有的顯卡驅動,裡面有像是HDTV或類似的選項(這可能你要自己進去找找),切換過去後才能選16:9的解析度(1366x768和1920x1080皆是16:9)。

2009-09-16 21:32:33 補充:

另外我想你應該是接VGA的接頭才是,一般電視應該不多DVI,而HDMI的話,聲音含在HDMI訊號裡,如果DVI轉HDMI進電視的話(DVI的影像訊號跟HDMI同,但不含音訊部份),電視的聲音應該還是會切在HDMI,這樣的話就變啞巴機了。

參考資料: 我用螢幕的經驗
  • 志偉
    Lv 7
    1 0 年前

某些液晶電視

在VGA D-SUB輸入

是不支援FULL HD的

先確定你的電視規格吧

一般電視大多有HDMI沒有DVI

建議用 DVI轉 HDMI輸入電視

還有問題?馬上發問,尋求解答。