于沛 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

小五數習題~! 急

我有數學的題目不會

請各位幫我

可算是整數四則

題目:

如琪班上前4次的數學平時測驗成績為85分,

第5次全班平均要多少分,

才能使這5次成績提高到86.5分?

8 個解答

評分
  • 峰銘
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如琪班上前4次的數學平時測驗成績為85分,

第5次全班平均要多少分,

才能使這5次成績提高到86.5分?

86.5 5- 85 4 = 92.5

Ans: 92.5分

很簡單﹐對嗎?

2009-09-13 22:06:04 補充:

86.5 × 5- 85 × 4 = 92.5

2009-09-13 22:09:30 補充:

86.5 × 5- 85 × 4

=432.5 -340

=92.5

• 1 0 年前

(*代表乘)

先 85*4=340

再用86.5*5=432.5

432.5-340=92.5

答:92.5分

用四則運用ㄉ話:

86.5*5-85*4=92.5

答:92.5分

(你應該知道先乘除後加減吧~所以不用括號)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

86.5*5=432.5(求要提高到平均86.5分的總分)

85*4=340(求目前的總分)

再把平均86.5分的總分-目前的總分=第五次要考的分數

432.5-340=92.5

答案:92.5分

用一個算是列式子

(86.5)*5-(85*4)

=432.5-340

=92.5

答案:92.5分

希望對你有幫助!

參考資料:
  • 1 0 年前

前四次成績總分為:

85*4=340分

而五次平均要達到86.5分 總分需為:

86.5*5=432.5分

因此第五次全班平均分數要:

432.5-340=92.5分

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給你算式:

(分解):

85乘以4等於340

86.5乘以5等於432.5

432.5減掉340等於92.5

所以第五次要92.5分才行喔

(四則運算):

86.5乘以5減85乘以4

等於432.5減340

等於92.5

參考資料: 自己算的
  • 1 0 年前

唷! 版大安安阿)))^^

解解解題目啦~~

前4平均是85喔0.0

那就先算成總分好了...

85乘4=340 (對吧@@?)

啊你問的是要多少才會提升到86.5

那也把總分乘出來好了=w=

86.5乘5=432.5.....(= =好麻煩的數字....)

然後相減~

432.5-340=92.5<<<<<<答案丟哩家啦~

就這樣啦~~

祝你學要進步~~龍宿逍遙去啦@.<

參考資料: 天風不落塵~江湖無奈
  • 玄祥
    Lv 5
    1 0 年前

86.5-85=1.5

1.5*4=6

之前4次 落差的分數總和

這次也要補回來

所以

這次平均要 86.5+6=92.5

才能使這5次成績提高到86.5分

• 1 0 年前

以知前四次平均分數

先算出前四次總分

再加上第五次分數

然後除以五

就是五次的平均分數

85 * 4 = 340

86.5 * 5 = 432.5

432.5 - 340 = 92.5

所以第五次要 92.5 分

還有問題?馬上發問,尋求解答。