小小 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如果老了,你最怕生什麼病?

我很好奇,人都會老,那不知道線上的各位大大,老了最怕生什麼病呢?

快來分享吧!

我自已是最怕中風不能動!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是的!~~~~~中風

大家幾乎都認同

全身的知覺神經都秀逗,無法言語了

而心是清楚的,眼睛是明亮的,

如果你親眼見自己被所愛的人背叛

而自己連拿刀自殺的力量都沒有

而且連說出心痛的表達都喪失力量

天哪!!!!!

無法言喻的人間悲事

• Mag
    Lv 4
    1 0 年前

心病。腦神經退化。

最可怕!!!

某些職場退休後沒有生活重心 ,大部份的時間在電視前發呆 ,家人都外出奔忙 ,自己開始胡思亂想。

有的開始干涉老伴作習 ,為瑣事爭執 ,在意外表的 ,會懷疑對方外遇。

疑神疑鬼的覺得兒子不孝、媳婦頂撞 , 女兒胳臂往外彎 ,女婿不親 ,孫子不聽話。陌生人騙錢、親友說閒話、鄰居說壞話 , 最後....所有的人都有問題 ,都想害他 ,或是不理他。

上述的情形都可能造成家庭成員的極大困擾與無奈 ,甚至更加疏遠、冷淡。

還有一種就是失智老人,一切都尚好,就是什麼都想不起來了 ,漸漸的都忘了...忘了...連自己也忘了....

我寧願肉身上有一些無大礙的老人病,也不想所有的人事物都記不起來了,我最愛的...還眷戀的...討厭的~~~~

• may
    Lv 6
    1 0 年前

中風

因為老了還不能動

真不如死了

因自己痛苦,別人也痛苦

所以要好好照顧身體...

• 1 0 年前

我覺得老ㄌ生病.還是早點死一死比較好

我是郁勤

2009-09-13 22:36:25 補充:

你以前的同學

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大部分幾乎都是中風

不過我應該是老人癡呆

或者

尿酸過高吧

其實我現在就已經有尿酸過高的問題嚕

我還很年輕的說

• 1 0 年前

感冒...

如果不會感冒身體較不會虛弱,也就不會因此讓其他的病菌有機可趁。

可以說感冒是百病的根源~

• 1 0 年前

人生就是這樣,生老病死。

而有些是意外死亡,自殺的。

有生就有去。

沒有什麼大驚小怪低@@"

人自從出生,就是在慢慢載走回去的路,有些人很快回去,有些人比較慢而已,到最後也都是要走回去的路

• pinga
    Lv 5
    1 0 年前

最怕中風不能動!!

我也是ㄟ

但是......再補充一下

必須靠人照料及花費大筆金錢

例如:癌症

因為不想勞累家人

也不想拖垮家人的經濟

所以囉

大家要愛自己

作息正常

好好養生

多行善多積德

• 匿名使用者
    1 0 年前

*老人癡呆*和*糖尿病*和中風這些都很恐怖如女性可是乳癌!!~j因我們班有人的爸爸有得(注意)!

0.0

• 1 0 年前

我個人是覺得反正都老了

也佈一定能活下去

生什麼病其實不重要

還有問題?馬上發問,尋求解答。