Femy 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

三商的理賠,服務??爛…

我先生和小孩的保險都是買三商的,但三商的理賠真的很慢,服務也真的很爛,我先生意外理賠於9月3日掛號寄出(當初承保一年不到業務沒做了,就成了保單孤兒,也沒服務人員,反應多次也沒用),於網路看到9月4日受理,到現已9月14仍沒消沒息。我們另一家南山9月4日,業務人員收件,9月8日理賠就下來了。就算9/5、9/5是假日,但一樣的理賠,南山就這麼快,服務又好,我和先生決定等這次理賠下來,保單內容如果是附約(非終身)的就要退掉,已保5年多了,沒想到申請這種最簡單的理賠要這麼久,撥電話到080去就只說處理中,真的讓我心寒…

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

客戶大人:

別生氣!!我代表他跟您說抱歉

其實也有很多從業人員很努力!!!

記得還在三商時,據我所知有個快速理賠30分鐘櫃檯

或許是沒人服務了所以才會這麼慢!!!這也是傳統公司一大弊病

離職了,服務案件歸主管,但真正的會服務的有幾個.......

我離開時,還是繼續服務我的客戶,所以得到客戶的認同!!希望您別生氣,若有類似問題,歡迎與我聯絡!!

希望有幫到您!!歡迎來信意見交流或至BLOG 留言打氣!!!!@^ 0^@

參考資料: 保險研究平台--blog
  • 你好~我是國華人壽~小吳

其實每家的商品都有強項

我把國華強項跟你分享

國華的優勢

1:業界最實用的意外險.(蚊蟲叮咬.小擦傷)都可理賠到高金額(理賠健保明細)

2:業界最便宜實支實付.到你70歲時.每年費率都是一樣.不調漲

同業每5年~10年調漲一次.(數十年省數十萬)(保證續保)

3:業界最實用.三年無理賠保費減半.續保至105歲的定期醫療(含手術)

費用比終生醫療便宜好幾倍.(保證續保)

4:壽險免費連結生前契約(抗通膨的優質規劃)

• 許文
    Lv 7
    1 0 年前

哈囉~請先別生氣!

就您的部分應該是出在人的問題!

我的客戶就沒跟我反應過理賠慢唷!!

我也在三商服務~(台北地區)

如果妳也在北大台北地區~找不到人服務~

妳也可以找我喔!!

• 1 0 年前

其實我覺得跟業務員應該比較有關係吧~~

我是三商美邦的耀德((很少人再這時候敢表明自己是三商的)),雖然我不知道詳細的情形,但至少我自己的客戶是不允許這樣的事情發生。我喜歡交朋友,如果未來有需要都可以找我幫忙,反正每天都要去公司上班簽到,幫忙送個理賠件OK啦^^

保險本來就是個"人"的事業,希望未來這種事情不會再發生了。

參考資料: 三商美邦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

遠雄寶寶-vivien-★無上限終身醫療推廣小組★

你好:

因為你是透0800的服務申請理賠,所以理賠速度比業務人員親送的還要慢是一定的,依保險法規定理賠超過15天會保險公司會加計利息給你的,所以一般是以不超過15天為原則。

建議你可以打電話問0800的客服人員,理賠文件是否有什麼問題否則理賠速度為何會這麼慢,也會加快保險公司的理賠速度。

【遠雄人壽vivien-有問題歡迎諮詢】

• RI查
    Lv 5
    1 0 年前

國華的險種的確相比較之下很優勢,也很好,我也很心動,但是看到歷年財務報表,以及想一下為什麼在這麼競爭的保險業下,同業其他公司為什麼都不跟進?相較之下為什麼南山新終身醫療推出,國泰安心保就跟著推出,其他家也陸續跟進?我想答案應該很明瞭。但是買保險是長年期甚至一生的事情,怎麼能不想遠一點!尤其歐系保險公司皆因會計公報撤離台灣,那麼一直打的"保費較其他優惠"的保險公司,真的固定+變動成本比同業少嗎?

• 1 0 年前

客觀來說

我也覺得南山不錯,如果版大有遠雄商品的需求請聯絡我

參考資料: 遠雄人壽北區CH長威團隊 - 行動讓明天更美麗
  • 1 0 年前

您好,真的很不好意思,每一家保險公司都會發生和你同樣的情形,變成了孤兒保單,服務沒人理,我也是三商的業務員,我自己客戶的理賠也是我親自送件,約一個星期就撥款了,客戶都比我提早知道,其實好學校裡也會有壞學生,如果您願意,我可以幫你追理賠的件,若有需要也可以幫您服務喔.

• 1 0 年前

您好~友家的服務我是不予置評...不過很高興您選擇 南山人壽

現代保險雜誌 評價:

榮獲保險四冠王

‧最值得推薦的壽險公司

‧理賠服務最優

‧業務員最優

‧知名度最高

關於定期的附約是可以移轉.畢竟那是1年1約沒差~

南山的保費雖然高了些~不過品質服務方面是值得的.

參考資料: 南山新手~獅意男 ^.^
還有問題?馬上發問,尋求解答。