? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問各位大大 要怎麼把我家的米格魯 教好

我家的狗狗是隻米格魯 2個月大

1.牠會去咬東咬西 還會咬人的腳踝 ....不管怎麼喊都沒用也有打過他 之後去買了塑膠潔牙骨它都不會去咬 買不是塑膠的把它咬斷了甚置把它吃掉= = 哀~

2.有時牠的兄弟姊妹XD 也會到我家玩 解果我家的狗狗都把他們咬到 哀哀叫 不知怎半ˊˋ

有哪位大大可以教我 怎麼把牠著些壞毛病改調

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Dear黃毛大猩猩

你隻到你家的狗狗喜歡吃些啥米嗎??

或者他對啥米東西有特別喜好

只要他一咬某個人的某個地方

你就握住她的嘴巴

很嚴厲的跟他說不行

放開之後

如果他沒在咬那個人的話

你就給它獎勵

如果還是講不聽就打他

但也請不要出手過重

只要讓他有一點點痛就好了

如果再講不聽

最終的方法

只好請你幫他戴上防止狗狗咬人的那個套子囉

像我家狗狗

每次他咬我

我就大聲嚷嚷罵他

他嚇到之後

只要他不再亂咬

我就會給他幾顆飼料吃((我家狗狗超愛吃東西的

他就會很高興

吃完之後我還會再跟他說一便不能做這件事((利用肢體動作

不管他聽不聽的懂

常常說給他聽

至少他會聽的懂一點吧~

這是我個人的經驗

希望對你有幫助

畢竟每隻狗狗都有他的特質

都要用不一樣的教法才行

希望你的狗狗可以了解你囉!!

加油!!

對了

現在聽說有電子訊犬項圈

可遙控的

不過我想那應該不便宜

那是專業訊犬的工具

可能要先詢問看看在下決定要不要買比較安全喔!

2009-09-13 14:54:28 補充:

你也可以買一些不偶給他咬

因為它可能再長牙

會癢癢的會想要東西

但是盡量找那種吃下去不會怎樣

或是不容易要壞的

不然你就要監視它讓他不要吃下去囉!!

^^

參考資料: 自己的經驗, 自己的經驗
  • 1 0 年前

狗狗很愛咬東西是因為他牙床癢,牙床癢是因為換牙的關西,我建議你拿一件不要的衣服或是浴巾當他在咬不該咬的 東西時你就拿衣服逗牠,讓她把注意力放在衣服上讓他去咬那件衣服,如果他有乖乖的 去咬那件衣服的話就給它獎勵,獎勵品我建議室有包著雞肉的結牙骨,因為好吃夠硬狗狗一定會喜歡,還有平常狗狗的玩具骨頭應該要挑牛奶口味的牛皮骨,因為所有的狗狗都抵擋不了牛奶口味的誘惑,用這方式久而久之你家狗狗就會知道亂咬人的腳踝跟家具會有生命危險但是咬骨頭跟衣服就會有獎勵,過一段時間他就不會再去亂咬東西了.

• 董哥
    Lv 7
    1 0 年前

狗狗愛咬人手、咬褲腳或咬腳跟,是很多主人的困擾,基本上除了換牙期外,跟主人玩的成分居多。而且這種年紀的狗狗,都是用嘴咬來探索世界,所以狗狗咬人手一定要導正。

狗狗咬你,你就會有反應(不論是縮手、抽腳或尖叫)。一個會動會回應的玩具(你的手、腳),他當然越咬越高興。

你必須以玩具、牛奶骨等東西引開他的注意力,讓狗狗對玩具產生興趣。最簡單的方法就是,用玩具跟狗狗玩拉扯遊戲,記得要讓他常常搶贏,不能都是你搶贏。這也是讓狗狗喜歡玩玩具的方法。不可以直接丟給他,他一定不會要,因為玩具不會動。

另外教你一個比較負加強的方法。當狗狗咬你時,將手握拳塞入狗狗口中,讓他產生難過無法閉嘴的感覺,並以低沉的口氣〝No〞或〝不可以〞制止他,幾次後他就會瞭解了。以後再犯,你只要下〝No〞的口令他就會停止咬人。這兩個方法,提供參考。

狗狗之間的互動本來就是從互咬開始,被咬的哀哀叫,咬人的自然會放輕力道。不需要太擔心。

有空到"米格魯寵物大學"逛逛。

參考資料: 七隻寶貝拔把的經驗+看書學知識+上台灣狗醫生課學的
  • 1 0 年前

塑膠潔牙骨?是牛皮骨嗎?

這個年紀的狗在長牙,會很想咬東西,

要買牛皮骨給牠,因為牛皮骨比較有味道.

而且比較咬不爛,就算吃下去也沒關係.

米格魯是狗界裡精力旺盛的前幾名,

緝毒犬都專門要找這種狗,因為牠們永遠不會累.

而且這種狗有個特點就是非常貪吃,

如果要訓練牠們,可以利用這個特點.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以帶他去狗學校

相信會很有幫助

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。