楓戀 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

獨角仙的幼蟲問題

獨角仙的幼蟲可以放在一起嗎?

獨角仙的幼蟲會打架嗎?

一齡幼蟲可以和二齡幼蟲放在一起嗎?

幾天要換一次土?

有六隻幼蟲

3 個解答

評分
  • 最佳解答

獨角仙的幼蟲是可以養在一起的

6隻幼蟲的話

飼養容器建議使用8L以上的飼育箱比較好

不然到時會你的成蟲個體會非常小喔

獨角仙的幼蟲會互相攻擊的機率很低

牠們一發現到對方

必然會有一方先迴避

獨角仙在甲蟲界裡算是非常溫馴的了

1齡蟲建議不要和2齡的養在一起

因為大的可能會不小心咬到小的

容器是8L的話

標準是4個禮拜換一次土

如果不想太常換的話

你就看土表是否有幼蟲排泄物

有的話就一定要換了

還有最近天氣悶熱

土裡很容易滋生一些病菌

我比較建議是4個禮拜換一次會比較好

說到氣溫

飼養甲蟲的標準溫度是24~28度為最佳

太熱或太冷你的甲蟲會受不了

這是我Yahoo的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/aazaa77571

給你參考一下

有問題可以在問

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

獨角仙的幼蟲是可以放在一起的!但是容器的容量要大一點喔!例如兩隻2齡的又蟲要放在一起較要放在差不多8L的容器裡面。

獨角仙的幼蟲是靠太近才會打架(互咬)這通常都是容器太小的緣故!

1齡和2齡幼蟲放在一起沒有差,但是容器要大一點喔!!

換土都是大概1個月到1個月半換一次,但是如果容器大一些的話就可以兩個月換一次土,但是腐植土比較容易壞掉!如果是六隻的話,那也是要看容器大小喔!! (如果是我的話,我會分開養。因為這樣比較保險,假如你裡頭有一隻生病了,那全部就都很有可能感染喔!)

希望以上的回答對你有幫助=ˇ=

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.

可以

但是不能太多隻放在一起 2-3隻養在一個容器

最好是1齡跟1齡放 2齡跟2齡一起放在一起 <---------------3在這

2.會吧!

3的話1就有打了

4.

2個月~2.5個月換一次

因為不能一次改變太大 不然他不適應可能會....... 盡量讓環境像大自然

如果3齡末的話 就要做蛹室了 請參考蛹室製作

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BmW9ESmTHhPtVWmk1wl9...

分辨幾齡的話 請參考這位大大的回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

有問題再補充^^

2009-09-13 14:59:10 補充:

忘了打 雞母蟲的幼蟲不要一直拿出來看阿 玩阿 她太緊張可是會脫肛喔

脫肛的意思是 把身體的所有東西拉出來 腸子那些也會出來 身體變扁之後就死了

2009-09-16 16:20:26 補充:

最好是1齡跟1齡放 2齡跟2齡一起放在一起 <-------------------3在這

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。