匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌~換工作好嗎?

我目前有一份正職工作 月薪兩萬二 做網頁美工

老闆只願意給到這樣的薪資原因是 最近政府的22K方案

但因為家境關係 每次領薪水都只能打平甚至會超支 根本不可能存錢

大學四年 我的就學貸款就28萬了 沒有存錢之後怎麼還貸款呢??

所以 我在想是否要換新水高些的工作呢?

我會一直留在這公司的原因是

因為這裡是新公司 沒有什麼體制

放鬆且自由 又可以學到更多

但長期下來 真的 22W無法滿足我

想要換別的工作

不過找到的 不是我所學的 只是行政工作 底薪就25000 全勤還有3000

打電話約了面試 想先看看環境和工作內容

就算不管我找到的工作是什麼 或 薪水多少

我就這樣換工作好嗎?

太陽正,杖三正,杖九正,女皇正,劍一逆

已更新項目:

謝謝你們~很感激~~

約了今天下午面試~共約了兩間~

兩間型態都差不多

說明白就是"傳敗娛樂"業

我也在網路上爬過關於這個行業為什麼找行政助理的原因

看來大家回答都不優~因為~天下沒有白吃的午餐麻!!!

怎麼可能行政助理薪水這麼優沃~那台積電也改行啦~

不過既然約了反正下午也沒事~去看看無妨~

我會秉持一些電視上廣告新鮮人求職的好幾"不"@@~

至於結果如何~~~

回來再向各位大人們報備囉!!

2 個已更新項目:

基本上是酒店~

本來要問塔羅牌的結果變成求職@@~

真不好意思~~

職務內容是一般行政~除此之外還要應徵來面試的小姐

帶領剛來的新人~敎新來的小姐一些他們不懂的事情~

其實這些環境都還好~只是也算接觸到八大了~

不過他們裡面的人很厲害~畢竟酒店最缺的還是小姐~

一直柔性慢慢洗腦說~趁二十幾歲還年輕多存一點錢不是很好嗎~

難道不想跟其他女生一樣....之類

我說真的不想耶~搞到後來頗尷尬~面試人員只好笑說~

哈哈還是要看人啦~也沒有強迫~~

3 個已更新項目:

= =" 心裡還滿複雜的

如果不要叫我下海~老實說 我是還能接受那個環境"吧"

因為 還是想多賺一點~只是不想出賣我的身體.....

可聽聽各位的意見嗎@_@~

4 個已更新項目:

謝謝 幽月 陽

都追蹤回覆我的問題~

也謝謝 安卓莉亞^^

我不會去做這行吧~~

會再看看的~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

這個牌面透露出你的確很想離開

但又有些不安全感 想依賴現狀

恐怕還是會向現實妥協

牌面上沒有所謂「好不好」而是你「想不想」

上面已經提到你「很想」無誤

既然你很想作 就代表你認為作了就可以讓現況好轉

不過牌上沒有錢組

唯一逆位是劍1

這件事情也許你需要等待

有確定的新工作後 才能來討論好或不好

也是呼應前面 你需要再觀望或妥協一下

加油 祝福你

其實純意願的問題 不需要問卜的

無需用塔羅來決定人生

2009-09-15 11:55:54 補充:

建議你

面試時要活潑一點

加油

2009-09-16 09:40:21 補充:

我有些客人也做過相關的行業

引用他們的說法是

作這行不太可能全身而退

不過有心理準備了的話

我想也未必不是一條路囉

參考資料: 自己10年來的占卜經驗
  • 1 0 年前

你好,先不管牌面上是顯示什麼,我想先跟你強調,目前以台灣的景氣,行政助理的工作薪水絕對不會高於22000(即使是大學畢業也一樣),可是你常常會有機會看到報紙上寫徵行政助理,薪水25000,還會額外加一些雜七雜八的項目,反正加起來都在30000左右,然後多半學歷經驗都不拘,工作內容看起來也很單純簡單,重點還週休二日,但是你不太有機會看到公司的全銜、電話、住址三樣同時刊登出來(因為怕被騙過的人會去報警,所以一再的搬家,也不敢掛公司名稱),這個就是求職陷阱,也可以說是詐騙集團的花招,專門騙那些剛出社會的年輕人,我剛出社會時就被騙過好幾次。有很深刻的體會,被騙的記錄都可以出書了。這

2009-09-15 03:46:15 補充:

這些公司整天都在刊登徵人啟事,試想:一間公司若真的工作單純、薪水又高,流動率會這麼大嗎?通常進去之後就是叫你推銷業務,通常產品都是騙人的,而且還叫你先從親朋好友下手,不然就是假借要上課(職前訓練),叫你繳交什麼保證金之類的,一定要小心謹慎!!!

2009-09-15 03:53:21 補充:

對不起,再補充一點:通常面試的時候,你會看到很多長型的桌子,桌上除了電話以外幾乎看不到任何辦公用品,接下來你會看到一堆跟你一樣面試的人,然後會有一堆人當你們的面試官(one by one),然後隨便問你幾個問題,就跟你講明天(或禮拜一)就可以來上班了。結果幾乎在場每個求職者都一樣一下子就全被錄取了。

這是個人慘痛的經驗,千萬不要像我一樣被騙!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。