匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

中華電信光世代的問題

中華電信的人一直打來盧~~盧到我受不了

我家用網路算蠻早的

從最早期的撥接就開使用了

後來從SEEDNET撥接轉到中華的2M網路

有一天中華推出8M出來了

結果想說8M會不會超快的?

換過去跟2M沒什麼兩樣

經過這次被騙,之後公司裝也是裝中華2M~三台電腦也用的還不錯

家裡試用CABLE的線10M感覺還不錯~沒有想像中的差阿

有第四台也有網路~用點對點下載還可以跑3M以上= =超神

那時候他就打包票說他們是真實的有10M跟我保證平寬

3M我事後來有弄無限網路所以有線跟無線還真的有差...

現在光世代出來了~他就一直打來公司盧~盧好幾次

有一次我打答應了,他說會有人跟我聯絡

但沒下文,有一天一打來跟我講說我們這邊光纖沒做好不能裝

我一整個無言...

所以我涼了幾個月

有一天我又接到電話,他說我們大樓已經裝好光纖了

我說上次不是說沒有?這次就有了?

說送什麼MOD~我說公司沒電視

他就說用電腦看

我就說我不想用MOD~他說可以折60算930給我

還送我一萬點什麼鬼的可以換東西

剛上網爬文

好像中華還是一樣不好

10M沒10M,跟我之前要8M沒8M

想說沒用過光纖~想說用用看2M轉10M

但是要綁兩年耶~~

萬一不好用那我不是又被騙一次

不想再當冤大頭了

PS:如果你是電信公司的人回答請你拿出你的良心喔!

公司網路就只有上上網查資料而已。

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有一點要跟你說清楚!!

中華電信的網路有兩種,一種是「經濟型」另一種是「企業型」經濟型保證頻寬是保證「從你家到地區機房」10M

而企業型是保證「從你家到中華電信網路出口」10M

這不同的保證當然有不同的價差(接近5倍)

CABEL的保證頻寬是「整條電路是10M」(但是你同一條線路上可能會有很多人一起用)

你之所以用CABEL感覺快是因為你運氣好(同一條線路沒有別人在大量傳輸)

要是同一條線路一堆人在用BT,你就知道啥叫做「慢」了

FTTB如果你連線的目標同樣是中華電信的客戶,你會發現速度頗快,因為沒有跑出中華電信的網路範圍,但要是連線到別的ISP去,那就要看別人開放多少了,很難說

另外要比較也要比「同一個基準點」

例如你要拿FTTB跟CABEL比

你就要拿一個既不是中華電信也不是CABEL的資料來源作比較才有意義,例如美國的網站(因為這樣才是他們真正的出口頻寬)

所以,因為兩種網路的特性不同,無從比較起!!

各有擅長,就看你「常用」的資料來源是哪來決定你要用哪種網路囉!!

我個人各種網路我都用過,目前是用FTTB,感覺頗不賴

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂城 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Daniel
    Lv 7
    1 0 年前

bb寬頻的有些特定的區域會有七日鑑賞期的方案

如果你剛好是在所屬的區域

建議你可以辦試用方案來試試

不滿意的話會全額退費

而且走的是有線電視的線路

現有的ADSL 可以先不用退掉~

所以就算是試用不滿意不用bb寬頻

也沒有損失~

與其聽那些沒有根據的說法,倒不如自己試一試!

只有自己親身體驗後才會知道穩不穩定

以下是相關試用的資訊

http://cm.cdtv.com.tw/

(線上申請有加送禮券)

• 1 0 年前

我不是業務,個人用了各家ADSL今年才換成Cable寬頻,我覺得不管申請哪種都還是有機率會碰到不滿意的狀態,有時候是人為疏失、有時候是機器設備、更有時候是你自己的問題(電腦、硬碟、顯示卡...)

我有朋友是BT狂熱者,哪一家都罵哪一種都還是嫌慢,天下哪有用不盡的頻寬只給你一個人用阿!!

我也有朋友只是單純上網查資料、看股票、偶爾看看線上影音短片,他用2M也用的心滿意足。

"快" ! 是個迷思~ 每個人應該都有自己的考量在。像我個人最後挑選寬頻的原因很簡單:看到廣告猛打、打到客服遇到好人,把每種方案和價格講的細到我頭都快昏了、最後加上家裡就是該家公司的有線電視收視戶,還沒等到對方客服打來關心的電話我就辦了!!

至今也沒遇到斷訊或者風災不穩之類的,或許我也是運氣好那一類的吧!!

以上僅供你參考!!

• 1 0 年前

基本上我個人也是用第四台的網路 因為他說也是光纖的而且比中華電信便宜 再說我裝的是3M我這個人比較計較每天都要上測速網站不定時測速 如果我的網路測速在2.8M左右我就會打電話到客服去抱怨要求查看線路是否異常(我從今年3月裝到現在只打過一次)個人使用經驗是比中華穩定多了 幾乎是保證我3M頻寬(從機房到我家電腦)說真的以前用中華每個禮拜都要打去客服說為何無法連線 為何速度很慢 換了別家才知道網路不是這樣 以上純屬各人使用經驗 給大家作參考 畢竟用中華用的很好的人也是很多 用的快要瘋掉的也是很多 只能說不同人(線)不同命 我個人認為網路上的使用經驗看看參考就好 最好能實際自己使用 常常很多人都在說CABLE埃阿人一多下載就是慢阿之類的話 看的我心理都很納悶 不過還好現在CABLE的網路大多有一個月的免費試用 你可以去問問看 像我本身住新莊用的是台灣大寬頻 我也有給他免費試用一個月我是用是申請10M也是測速測了一個月 速度都是10.1M9.8M左右後來是覺得沒需要那麼快的速度所以才換3M(10M 799/月 3M 539/月 我比較窮呵呵)以上僅供參考 希望大家能親自是過在來說好不好(因為網路上太多業務人員在推自己家的網路賺業績所以都是流言滿天飛 沒查證就引用很容易造成不客觀的回答)

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

推廣的應該是要跟你推10m光世代

一個月999吧

我家目前也是中華10m/2M 很順暢的使用中 養動物也一流

至於你說的那個一萬點的部份應該是歡樂點

就是可以用點數去挑自己要的贈品

參考下面網站

http://www.cheerspoint.com.tw/

看電視那個叫MOD

月租費89吧 我沒裝 但是我朋友家有 還可以

頻到節目內容參考下面網站 這個看個人需求 也要簽約

http://mod.cht.com.tw/MOD/Web/content/

希望可以幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。