傑西 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

請問哈日本偶像的人會有這種感覺嗎??

各位哈日的朋友...在你們瘋日本偶像的時候心理會不會產生罪惡

感..我會ㄟ..我去日本玩的時候或去看日本動畫都不又有這種感

覺.可是最近跑去查某依位日本女星那種感覺又來了...所以我老

是在跟他們保持距離...像之前看日劇也有那種感覺...你們會有

嗎?不知道跟歷史有沒有關西 = =..而許我們學校教官也講過[他一

輩子都不會踏上日本].[畢竟它是軍人嘛].我只要看日劇或跟日本

有關的事就會想起教官的話就覺得心裡怪怪的.....

你們會覺得心裡怪怪的媽??我倒是蠻喜歡日本的可是就 = =

各位網友我沒惡意冒犯..我只是想知道大家的想法而已....不好意思

已更新項目:

我覺得大家都說的很對.像我幾年前去北海道日本人的感覺很有禮貌

日本是我亞洲第一個喜歡的國家

10 個解答

評分
  • 最佳解答

一點也不~就這四個字就是我的答案:D

顆顆 舊的不去 新的不來(?

不斷殘留著怨恨跟討厭一點意義都沒有噢^^"

這是我的看法啦 畢竟我不是當時的老兵之類的

所以沒辦法體會過去軍人 和 過來人的痛吧 (?

可是我看日劇 喜歡日本明星一點罪惡感都沒有.

喜歡就是喜歡了 他們又不是當年的那些人.

何必去怨恨這些沒有關聯性的人呢(?

喜歡就是喜歡 想做就是想做 沒有其他 !

所以說 船到橋頭自然直 順著感覺走 不會錯 :D

-ˋ- 我的看法啦 冒犯到很抱歉噢

參考資料: 啊笨 :D
  • 1 0 年前

我覺得這個問題很棒,因為這代表你在追求所喜好的事物時仍然具有思考能力以及相當程度的理智。

我和你相同,而有這種感覺的也的確不只有我們兩個。因為這算是位於內心深處對自我的一個疑問,說到底是國仇家恨,無論如何這問題是一定會存在。

2009-09-16 03:35:23 補充:

我雖然研究日本人、日本音樂,但我從來就不認為也根本就不是所謂的「哈日族」,因為我只是對於我有興趣的部份抱以欣賞的心態來做接觸,我並不瘋迷。

而的確以前是以前,現在的世界態勢也已著實不同,如果這位日本人他是你欣賞的對象,那或許你在這一方面可以不必有所顧忌,因為這樣的行為無傷大雅。

隔壁有人說日本人對我們很好,想請問你是指現在還是以前?如果是現在那我不予置評,但如果是以前,我不知道你有沒有稍微讀過歷史?那些屠殺事件、慰安婦事件等等,這些人家對我們的「好」不知道讓多少人刻骨銘心至今仍氣憤難平。

• 1 0 年前

當然不會囉!!!!!!!

怎麼會這樣想呢

要給你洗洗腦囉!!^^

其實我喜歡日本藝人很久了

當然日本對我來說更是每年都想回去的地方

一直在想為什麼我不是日本人呢

為什麼我的護照是綠的不是紅的呢

雖然我身邊的人有的會跟我開玩笑說我是叛國賊

要我去回想以前慰安婦的事情

但那都是過去一代的事情啦

跟我們現在的是不一樣的

不要想太多啦

順從自己喜歡的就好啦

其他人怎麼想就讓他去想吧

聽聽就算啦

一起瘋日本吧

參考資料:
  • 不會吧!!

我都想要搬去日本住勒...

還有點希望來生我是個日本人咧...

應該不會有罪惡感吧!!

歷史是歷史...

畢竟過去的故事我門有沒參予...

雖這麼說不好但是...現在是現在...

我只能說不要想太多啦!!

放鬆你的心情吧!!別想太多啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我以為只有大陸人會這樣想ne~

時代有變,想法也會變

你只要忠於自己的感覺就好

發生過的歷史不能忘記,但也不要太被其所拘束

• 1 0 年前

不會耶~我

瘋日本偶像的時候跟喜歡其他日本男女藝人

的感覺其實是一樣的拉~~

可能就特定的某某兒被吸引過去吧~

台灣的發達不管如何都比不上日本~~

可能也因這點而 多少對日本文化或是人事物 都有了些憧憬~

偶像 & 藝人 也是一樣阿~~多少都會有憧憬的

畢竟在不同的環境 一定對有差異

難免會相比較

所以不要在意麻~~

日本有日本的特色

台灣也是一樣的~~

別想太多=ˇ =

2009-09-15 00:03:16 補充:

教官可能沒出過國~或是有些刻版印象

所以才對你說這些吧~

導致你心理產生壓力吧|||

不要想太多啦~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不會啊當然 (笑)

但每個人有每個人的堅持吧 (?)

你的教官因為是軍人,

而不踏進日本;

那是他的堅持 (!)

不必灌輸到你腦海吧 -/-

尤其重點是你喜歡日本啊 :)

我是你的話 ......

會跟著感覺走吧 :)

喜歡就喜歡啊 =ˇ=

之前看到一個討論版 .

是在討論對簡字的看法 -/-

有人會認為簡字方便性高而接受;

但我就會受到歷史的影響而覺得幹麻寫大陸字 [個人觀點 ]

我覺得如果套用到你的情境上,

應該就是要問 " 寫簡字會不會有罪惡感吧 "

但我覺得應該不會有人寫簡字還覺得自己該死 =口=

所以 :)

不要有甚麼奇怪感覺,

去哈日吧 ~~~

其實韓國也不錯 (遭踹)

參考資料: 自己 .
  • 1 0 年前

不會啊!

頂多只有一次他們來台灣時,

我會很莫名的想…我不是因為你們是日本人才喜歡你們。

是喜歡你們之後,才發現你們是日本人…

怪吧!

不過,台灣人的國仇家恨…教官的心裡怪怪…

應該是對中華人民共合國比較深吧!

日本人對台灣人不錯的,老一輩到現在還在感念啊!

而且台灣人的經濟依賴美國、日本、中國。

被幫也被害,要恨是恨不完的。越過它,好好過日子才是正經。

2009-09-18 01:04:00 補充:

親愛的“夏日之心“

我說日本人對我們好…是聽老一輩忘不了日本人曾經的硬體建設。

覺得老人家為何念念不忘“殖民政府“…一定有原因吧!

日據時代是否是台灣最昌平的時代呢?

是那時造就台灣人溫暖親善的天性吧!

屠殺事件…難道國民黨就沒做過?那你至今還憤憤不平嗎?

慰安婦事件…你覺得50年內會有所突破嗎?民間給賠償…政府不道歉…這是個古怪的國家…我們必須等到某些重要關係人物的子孫死亡衰敗我們才可能得到所謂的公道。

但,你能如何?政府歸政府…人民只要好好過日子就行了。

2009-09-18 01:06:38 補充:

你還沒寫到“釣魚台“、“靖國神社“、“皇民化“…之類可惡的事實。

釣魚台是以前還是現在…?請問你在不予置評個什麼?

當然現在拒買日貨有可能成立。韓貨更便宜…

但韓貨能完全替代日貨嗎?

做人做事不要只看到對方的缺點,看不到他的優點。

只記得傷,忽略自己還活著,就是浪費生命。

過去、現在…如果台灣人只會恨,不用智慧的話…

只會再次被殖罷了!用用腦袋,好好利用對方,不要一直輸下去。

台灣不是中國,我們沒有力量跟日本鬥。只會生氣是沒用的。

台灣是對日本最友善的國家…但我們不是笨蛋。只是世故。

你知道台灣的觀光業、製造業有多依賴日本人嗎?

2009-09-18 01:23:33 補充:

喜歡一個人就要包容對方,你喜歡對方就該拋棄成見。

沒看過羅密歐與茱麗葉嗎?

不過是瘋迷一位偶像罷了,扯上國仇家恨就扯遠了。

又不是要娶她!

就連大陸那時也有句「不要老鄧要小鄧」…疑惑那麼多又何必呢?

我愛日本,因為它是我的精神支柱。

連中國都沒有它保存文化的決心。我欣賞它。

我恨日本,因為它是不肯悔改的騙子。

不過它不會把導彈向著我,所以我只堅持釣魚台。

至於二戰的各項遺害…時間會給公道…我期待。

它是可愛又可恨的…中國也是。

參考資料: 那年kinki來台的反應。
  • 1 0 年前

哈哈

我倒覺得不會欸

很喜歡日本已經到想去不想回來了

老師也常常在上課講戰爭的歷史

我都開玩笑說我會自動走去日本那邊

哈哈

其實現在對歷史的意見沒有這麼深了

應該是因為教官他們有親身經歷或是受深的教育吧

所以才會這樣講

個人有個人的想法麻:)

也不需要因為這樣不喜歡日本或有怪怪的感覺:)

以上是個人意見:)

謝謝

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不會阿~

現再跟以前不一樣了

何必在意呢

況且我也沒經歷那段歷史

而且日本對台灣也是有點幫助的吧!

反倒是喜歡上偶像明星後

更喜歡日本了

還有問題?馬上發問,尋求解答。