職業小客車駕照路考是要手排還是自排?

職業小客車駕照路考是要手排還是自排???

因為我上次去樹林考,結果他跟我說只有自排車!!

那如果我去別的監理站考的話會不會就不一定只有自排車阿?

那我可以用自排車考嗎?或是開自己的車過去考..

我原本的自用小客車駕照是手排的

可是我有點忘記手排車要怎麼開了...那這樣可以嗎?

6 個解答

評分
  • 教主
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

問:職業小客車駕照路考是要手排還是自排???

答:首先要更正你一個問題,沒有 職業小客車 駕照,有的是 職業小型車 駕照。除了 身心障礙者 以外,根據法規規定,報考 職業小型車 或 大型車 駕照,均需要使用 手排車 來應考,不能使用 自排車 來應考。而且,在考照時需要使用監理單位的車輛。

問:因為我上次去樹林考,結果他跟我說只有自排車!!那如果我去別的監理站考的話會不會就不一定只有自排車阿?

答:我想大大你打錯字了,臺北區監理所 用來應考 職業小型車 駕照的車輛為2000cc手排小客車。應考 職業小型車 駕照的車輛不可能為 自排車。

問:那我可以用自排車考嗎?或是開自己的車過去考?

答:不可以,應考 職業小型車 或 大型車 駕照需要使用監理單位的考驗車。不可以用自己的車輛去考。

問:我原本的自用小客車駕照是手排的,可是我有點忘記手排車要怎麼開了,那這樣可以嗎?

答:不可以。建議你可以去駕訓班買個鐘點,以便找回駕駛手排車的技術與手感。

報考職業小型車,除了年滿20歲或以上,68歲或以下,並經體檢合格外,有以下三個方法:

A.自行報考:持有 普通小型車 駕照3個月後,可到監理單位報考 職業小型車 駕照。考試項目:筆試--機械常識,路試--曲線進退、曲巷調頭;如原持有 自排普通小型車 駕照報考職業駕照則還需再加考 直線換檔穩定、上坡起步。合格後就可以取得 職業小型車 駕照。

B.到駕訓班報考:持有 普通小型車 駕照滿3個月後,經過駕訓班培訓,之後再到監理單位自報行報考,在筆試及路考合後可以取得 職業小型車 駕照。這種就是所謂 一日自用換職業 的駕訓班。

C.到駕訓班報考(直接由零開始考照):由沒有駕照開始,到駕訓班報考 職業小型車 駕照,經過駕訓班約7個星期的培訓[學科(26小時)、術科(55小時)],再在筆試(交通法規、機械常識),路考合格後,直接取得 職業小型車 駕照。

另外,如果你已經持有普通小型車駕照二年或以上,建議你到駕訓班參加 普小逕升普客 的駕駛訓練及考照,然後在考取普通大客車駕照後,再等3個月就可以在體檢合格後,自行去監理單位加考機械常識後,就可以取得 職業大客車 駕照了。職業大客車駕照除了可以駕駛 營業/自用大客車外,還可以駕駛 營業/自用曳引車,營業/自用大貨車、營業/自用小型車....,當然,計程車和遊覽車除外。

參考資料: 監理處+交通部法規+我已經擁有大客車、大型重型機車和中 港 澳 台駕照的人士
  • 1 0 年前

我是建議你都在同個監理站考

像我考兩次路考都在不同監理站

兩次開不同的車(監理站的車)

甚至連考試的項目順序都不一樣= ="

我上次去考路考的時候剛好有人也是要考職業小客車的駕照

但那時候監考官是說考手排耶...

反正考手排可以開自排阿!

自排比較簡單

手排的練好了應該自排就沒什麼問題了

應該是可以用自己的車去考試

像我去考小客車的路考報名時

都會問我要用自己的車還是監理站的車

我是原本持有自排駕照去考手排的

我也是練一練就去考試了

你既然已經有了手排駕照練一練就會上手的

有的人十年沒開也是練一下就OK啦!

相信自己比較重要啦!!

參考資料: 最近在監理站考小客車路考
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 台北大鼎汽車(駕訓班)考照優選!

公司名稱:大鼎汽車駕訓班

公司簡介: 本公司為協助提升職場競爭力、培養第二專長、增加就業機會、輔導二度就業、中年轉業之就業機會!

公司電話: 高先生 0933-923-995(中華),0930-609-733(遠傳)。

公司E-mail:supercar178@gmail.com

諧音:(一起發!)

營業時間: AM 07:00~PM 23:00 (無休)。

營業項目:

速成保證班,自用(小)換考職業(小)一天OK。

(自用小客車駕照換考職業小客車駕照)。

[大鼎汽車駕訓班官網:]

http://www.supercar178.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我只能告訴你,你要考職業小型車,那只能考手排,而且只能用監理站的車..

如果你原先拿的駕照是自排的,那你有很多要重考一次..

而且你還要再去重新體檢一次..

至於考試的部份..

筆試:加考一項機械常識60分及格..

路考:

原本已有自排車加考:直線穩定換檔1-3檔..上坡起步..曲線進退(S形彎道),曲巷調頭..以上及格為70分..

原本已有手排車加考:曲線進退(S形彎道),曲巷調頭..以上及格為70分..

我今年7月底才去職業小型車而已..

參考資料: 自己已有職業小型駕照..
  • 阿錐
    Lv 6
    1 0 年前

職業小客車駕照路考是要手排還是自排~看你個人而定~他說自排~可能他那只有提供自排車~沒手排車可以借你考照~考自排不可以開手排車~開你自己的車子去考可以的~但是要帶那台車子的行照去才可以考~原本就會開手排了~練一下就上手了吧~~

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。