司馬貓 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高職如果沒有畢業,那可以從讀嗎 ?

我是個77年次的學生,可是高中沒有畢業,

後來發現對餐飲科沒興趣所以不想要重修,

想直從其他科重讀一年級,

但是我現在21歲還有辦法重新讀高中嗎 ?

如果拿肄業證書,可以考大學嗎 ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是不可以!

一般高中職的就讀有年齡限制的

高一是最高18歲..高二19歲...高三20歲

年齡超過的話就只能念補校..不能念一般高中

你可以報名補校...或是考同等學力

補校畢業或是同等學力考到了..就可以拿來考大學

高中肄業證書也是有分的...不是通通都可以考大學

必須是高中修業期滿(三年)的肄業證書

或是修業二年(高二升高三時肄業)..加上一定的工作經驗(忘記多久)

這種情況下才可以用肄業證書報考大學

如果高一就肄業是無法報考大學的

已經21歲...要考大學最好的方法還是先考同等學力

考過了再拿同等學力證書報名大學指考

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你去考高中同等學歷檢定考 通過了就可以考大學

過二十歲就可以考(要身分證上滿二十歲)

• kiva
    Lv 7
    1 0 年前

但是我現在21歲還有辦法重新讀高中嗎 ?

可以阿不過要從考試真的.再來你是一業沒辦法烤大學喔.

• 1 0 年前

高職如果沒有畢業,那可以從讀嗎 ?不可以

我是個77年次的學生,可是高中沒有畢業,

後來發現對餐飲科沒興趣所以不想要重修,

想直從其他科重讀一年級,

但是我現在21歲還有辦法重新讀高中嗎 ?因為你現在年齡的關西

如果拿肄業證書,可以考大學嗎 不可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。