? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

朋友是東震會員

前陣子,朋友看了我的八字,說我之前的事還挺準的,直說我明年會有事發生,當我問他,他又說,要當面和我談,結果我們去吃飯,他的老師也在場。

我其實是不擔心明年會有什麼災難,因為我覺得,人生本來就會遇到很多崎嶇,不管是工作、學業、還是感情…等等因素。

但因為,我明年打算要去澳洲打工渡假,他們(東震)都說,我明年有個壞局,如果不改善的話,明年會因為身体的因素去不成,還說我明年會不好,講得很嚴重,我也很怕明年會去不成,我開始有覺得,去聽聽也無坊的感覺。

但一進去聽就要付13600的學費,我就會有點捨不得,雖然我衣食不缺,生活又很好,不用去擔心錢的事,也想要學八字,但我並不想要一開始連個試聽都沒有就要付錢,補習班也有免費試聽的啊!

他們一直強調,我的命很好,但明年會有很大的壞局,又不跟我說怎麼去破解,一直說,為了我好,但不能直接告訴我會發生什麼事,所以才會要我去學習如何看自已的流年來破解。

我不懂耶!如果真的是作公德的事,知道對方有災難,卻不能告訴對方要避免什麼,這是什麼邏輯啊!

但我又很想知道我的八字明年真的會出不了國嗎?

請問各位命理達人,我的八字真的很好明年又有壞局嗎?

1982年1月11日 早上10:30生

已更新項目:

我是女生

2 個已更新項目:

這是國歷生日

對呀…大大說的也是,我就是上網查了東震,看到的都是一堆負評,怎麼會這麼...000xxx

3 個已更新項目:

感謝各位大大的回答

在此我要先說明一下

我並沒有說東震不好

就像我們要去看一部片子時

有時候我們會先上網看影評

了解大家對這部片子的評價

再來決定是不是要到電影院觀看

是要選首輪片還是二輪片

或者等它下檔再去租片回家看

4 個已更新項目:

同樣的,我不了解東震

上網查資料也是人之常情

看到一堆負評我也是參考用

升學班會有壞學生

放牛班也會有資優生

至於東震 每個人心中都有一把尺

我相信在東震裡頭也有好的人

就拿這裡東震大大裡來說

有人的用字很偏激

但有人的用字讓人覺得舒服

我並不是說我朋友不好

他是為我著想 這我知道的

上面有提到"作公德"那句話

只是我的疑問而已

並不是要朋友替我擋

幫我消災解厄

所以請不要曲解我的話

也或許是我的用字讓大家誤會啦

5 個已更新項目:

至於我朋友

我相信你會看到我發的這篇文章

我很喜歡你的 也很珍惜這得來不易的緣份

我對八字也很有興趣

但我現在真的沒時間去東震上課

我必須要顧到我的學業

剛好學校通識有開這堂課

我有選修了 這樣我的學分也顧到

雖然你說 學校的不能教"知命"

這部份我不是很了解

但這是我目前可以排出時間去學的

請你不要再一直逼我了

你那些的用字讓我真的很不舒服

好像我不去東震會很慘的樣子

雖然你沒這個意思

但請原諒我 我見識不深

等我有多餘的時間 我會去上的

12 個解答

評分
  • 1 0 年前

我們在尋求道理時,重要的是不可以去尋找狂言妄語的,如果連他自己都不能確定的,比方說窺探命運,或是預測天機之類的,這些都是不好的

真正的上人是要能夠導出因果關希的,精深微妙在於能見微知著適時導正不當的行為,而不是話玄

• 1 0 年前

東震犯的錯在於它亂用命理經典

而且用信仰這種有沒有效死無對證的主題來營收

完完全全的挑軟柿子吃

(有種 就要保證"買了我的改運商品 一年內見血或出車禍 我十倍賠給你"這種售後保證)

傳銷的確是好賺

但好賺的另一面就是消費者多花錢

愛錢的人

沒資格談道德啦

2009-09-23 06:53:57 補充:

別的不說

當你把貨物出手時

我看你敢不敢保證

"買了我的改運商品 一年內見血或出車禍 我十倍賠給你 或是我全家死光光"

你做不到的話 一切都是假

因為連你自己都不敢保證的東西還賣給人家 這不是無良沒道德是什麼?

• 1 0 年前

我每次遇到東震的人都會說我這幾年都過的不好 年底換工作 有車關有的没的...還不是活的好好的

• 1 0 年前

命理自古就被蒙上一層神秘色彩,且學派多,學理複雜難懂,故學費也超貴,還不保證學得會,東震是第一家把它簡單化,透過傳銷組織的傳遞;讓命理普遍化,使每個人知命、立命達到自己運命,以破除自古以來大家因不懂命理而無知被命理師牽著鼻子走,甚至被騙財騙色,所以我個人覺得東震公司真的是非常有道德的公司。

2009-09-16 16:11:08 補充:

八字論得太準,也沒什意義,要能改變自己的命運才重要。若使用者心態不正,改運產品再多再好也沒什麼用處,也是無法讓其受益,縱然產品有效,他也會說沒感應。東震主要以正五行為主,以八字干支之五行生剋關係來推斷之吉凶盛衰。五行命理之學,信者恆信,不信者打死都不信。我的認知是:天助自助者, 信這個可以做為心靈的支柱,讓人因了解自己而較不會徬徨無助,信了後,要用正向的心去看待事物,持續努力不懈。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

此造並非從殺格 .

• 1 0 年前

當然是自己去學自己解決啊!!!

你問的問題很好笑其實~

就像有人問我,我明年會買車嗎?

這不是擺明踢館嗎?

我說你不會,那你一時開心明年就買了一部車這難道是我可以控制的嗎?

你自己的命盤,如果只是著別人告訴你怎麼做,然後結果不如你意你又在那邊嫌他不準or騙你...

還不如你自己去學了解來龍去脈!

懂自己的命盤,才能去翻盤!!!

如果想你說的:我不懂耶!如果真的是作公德的事,知道對方有災難,卻不能告訴對方要避免什麼,這是什麼邏輯啊!

親愛的,你是希望他幫你做法還是寫兩道符燒成灰讓你喝嗎?

那跟街邊擺攤的江湖術士有啥兩樣?

至於那些打負面評價的人,

我只想說:

你們超偏激!!!

我真的很不懂你們這些一直批人家是老鼠會的人心裡在想什麼?

我今年20,再東震學快兩年的八字!

除了學費我什麼也沒繳什麼也沒買,

也沒有帶任何人進去!

但我學的很開心,而且受用無窮~

不但幫助了解自己,同時也解決很多家庭&朋友之間的關係,也找到適合自己的大學科系&專長!!!

其他人只是秉著好東西跟好朋友分享的心態在介紹東震!

而你們卻只想著那是直銷...

告訴你們,

東震的論命守則之一:隨緣助渡,決不強行推銷!!!

你不想幫你自己那關他們什麼事啊?!

不要只會一味的以小人心度君子之腹!

參考資料: 今年20歲半公半讀的大學生我,在東震學快兩年的八字
  • 家貴
    Lv 4
    1 0 年前

我的說法.命格以定.改運會有效嗎.若是用了會改運.那\命裡就不准了,.更不要再提命理

參考資料: 本人
  • 弘平
    Lv 6
    1 0 年前

告知對方未來的事情讓對方閃過 , 這不叫作功德 ! 這是為自己惹禍上身 , 去替對方背到業 !! 對方已經發生既有的事實 , 自己能力也夠 , 以此去幫助對方走出難關 , 這才是功德 ! 救助災民是功德 , 救助未發生難關之事的人不是功德 , 不知道版大是否可以了解此界線..

東震 .. 建議版大冷靜一下 , 多多去打聽 , 不要自己嚇自己 , 相信會有意外答案 !!

• 1 0 年前

1.請補充國農曆 給其他免費大師回答

2.雙修 絕對不可能改變運氣 不需理會

3.流年有狀況 一定有解決之道 另外去請教其他人 我想可避免

PS 如果資料為國曆 出國避免 農曆6.7.8月 要就越早越好 要就靠近2011年比較好 中間朋友糾紛 出國會比較多狀況(護照掉 錢遺失 機票劃位的問題) 比較麻煩 讓你好心情都沒了

至於壞局 我個人持保留

• 1 0 年前

跟妳分享我的經驗,

我本身對八字也有興趣,

那我是2006年底自己上網找資料與找書自學基本。

後來2007年在雅虎交友認識在北部東震的學員,

他也是極力邀我出去吃飯並且去中部教室上課,

因為到這個年紀我在消費時會比較理智,

一直沒有給他正面回覆,

所以他就用激將法跟我說~

如果我不想自己將來愈來愈好,就一直維持現狀,

他以後也不會再管我,MSN就要把我刪掉,

說我怎麼這麼不果決,MSN上說的快腦修成怒,

誇張吧!!

我是蠻有主見的女生,

一直很慶幸07年沒有迷信去加入該機構,

否則就馬上了掉13600元,

還有會一直推銷你買開運商品食品..等等,

一個東西都嘛很貴!!

想要開運可以從穿著及所吃的食物,

和方位去改善,有害局到妳戶籍地的大廟,

例如媽祖廟,誠心祈求及點光明燈,

都可以改善的。

我們家是正信佛教,如果心裡感到迷惘,

就是不要多想,去多做善事,持誦心經或大悲咒,

心純正念,意念就會堅定,自然遇到任何挫折都能化解,

時間過了妳再回頭看從前,就會發現,

那時困擾自己的問題是微不足道的。

加油,祝福妳呢!!

2009-09-14 04:45:35 補充:

依據妳給的生日時間,我查過妳的八字,

妳的朋友們是說時柱上的寅巳害,

我今年的八字在時柱也有丑午害,

上周也剛從做了快四年的公司離開,

但因為我想離職的事是已經有快一年了,也有存款,

所以離職我並不懼怕,工作,認真找一定有。

每人的八字不同,每年都會有刑沖會合害來發生,

即便發生,但如果大事可化小事,何嘗不是件萬幸的事。

事先知道,準備得宜,調整心態面對,

佛家有因果循環說,八字生下即註定,

命好不如運好,但知命可以改運造命,只要記得秉持善心及毅力。

還有問題?馬上發問,尋求解答。