? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

租屋後才發現冰箱冷氣沒有功能請房東處理他不處理怎辦?

租套房至今不到一個月簽約一年押金2個月的錢...結果問題來了 冷氣 不會冷! 由於冷氣跟小台冰箱都是很老舊~ 冷氣不會冷之外 冰箱叫人來看 修電器的工人說那是冷煤壞了要換~結果我跟房東已經從我第一天搬進來時就一直跟他反應說冰箱一直滴水也不會冰...他就要我去買一台 說他不會花那麻多錢在這台冰箱....請問大家 對於這種事要怎麼辦.....? 可以報警ㄇ?還是要去哪個相關單位處理ㄋ? 我可以退租嗎?....>"<!! 剛搬進來馬筒跟水龍頭都我自己用好的... 現在房東先生覺得 我租了房就是我自己負責..他不想花錢就算了 ...但我已經對冰箱一直滴水又不冰 很頭疼 也跟我朋友講了 我朋友也很生氣...我覺得應該有啥管道來幫忙處理 才是

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果是自然損壞可請房東修復或換新.房東不處理一直拖延可要

求減租金或退租.這是你的權益.

依民法第四百二十九條第一項之規定:「租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由出租人負擔.

祝順利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 珍是不負責的房東.換換吧.不然就拖他房租.

• 惠如
    Lv 5
    1 0 年前

Ahiru說ㄉ意見+1

• 1 0 年前

打電話給當地調解委員會 申請調解

請他維修 或減少租金

也可以申訴消保會 打104 都能查到....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ahiru
    Lv 7
    1 0 年前

有簽約嗎 ?

一般制式的契約上都會有,只要是非人為的破壞

房間內的設備的修繕是房東的責任

如果他不處理,你可以主張終止契約和賠償

還有問題?馬上發問,尋求解答。