匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶不愛吃飯怎麼辦

我女兒現在1歲9個月,從以前就不太愛吃粥吃飯~總是吃個幾口就不吃了,青菜完全不吃~水果也是挑幾樣吃個幾口也就不吃了~然後就吵著要喝牛奶,我很擔心她已經快2歲了光靠牛奶是不夠的~請問各位媽咪有沒有什麼簡易的食譜?例如:什麼口味的粥(營養均衡口感又好)或者什麼樣的料理小朋友喜歡吃~不要太複雜因為我不太會做菜,越詳細越好要有作法及材料~~還有我女兒偏好重口味~~麻煩各位媽咪囉

已更新項目:

TO: dora媽咪!

我女兒很懶對於要多咀嚼的食物沒什麼興趣~請問dora媽咪你有有關於粥的料理食譜嗎~還有坊間有調製好ㄉ茄汁肉醬在哪買(旺來興有賣嗎)~我住高雄謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉!我是dora媽咪!

以下有幾個料理你不妨試試看

1. 茄汁義大利麵

坊間有調製好ㄉ茄汁肉醬 但建議你可再加些茄汁與肉末且

稀釋過 畢竟是要給小孩吃ㄉ

義大利麵ㄧ般大賣場皆有在賣 若要給寶寶吃可以煮爛一些

2. 咖哩飯

材料: 一盒咖哩塊 (甜味) 胡蘿蔔 馬鈴薯 洋蔥 雞胸肉

約許麵粉 牛奶

前置作業: 蔬菜煮熟切丁 (胡蘿蔔 馬鈴薯)

洋蔥切細末待炒

雞胸肉煮熟切丁 若有骨頭 熬煮成高湯待用

步驟:

油(奶油)少量先將洋蔥炒過後再加入蔬菜丁 再

加入雞胸肉 請使用中火即可 約略拌炒之後

再撒加上一些麵粉 約略一匙 炒過之後

加入高湯 約兩碗湯 先熬煮到蔬菜都軟之後

咖哩塊加入 待溶解後 先試味道 可加一些糖約一匙

煮沸之後 加入約一碗牛奶 即可ㄌ

我兩個兒子超愛ㄉ(一ㄍ4歲 一ㄍ 6歲) 一次可以吃一大盤

2009-09-15 21:05:38 補充:

簡易ㄉ可以熬

1. 波菜務粥:

然後加入果汁機 在加約1杯水之後 待煮

生米勿洗 約半杯 加上10杯水 直接熬煮成粥之後

再將波菜汁加入煮滾 加一些鹽巴

(可加入魚勿 仔 魚 少量 味道也不錯喔!)

2. 莧菜燴飯

先將菜 撿一撿 直接炒熟之後加約1碗水 在加一些

太白粉勾芡 加少許鹽 滾熟之後 加在飯上面就很好吃ㄌ!

2009-09-15 21:06:41 補充:

現成茄汁肉醬罐 家樂福就有在賣!

2009-09-18 09:07:07 補充:

這幾天還小ㄌ幾樣粥品:

絲瓜粥及芋頭粥

若要好吃 先炒過絲瓜在加上水 若每次還要煮粥 很麻煩

你可以煮多一些清粥 再冷凍成一包包 等要煮時再拿出來使用

芋頭粥

芋頭切丁先煮爛之後可放一些肉絲 再調味 再放粥煮滾即可!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

推薦您給小朋友吃易沛精,我給我們家寶貝吃兩個月了,他現在會自己吃飯,不用我再追著他跑,而且也有長胖,感覺上過敏情況也有改善。

• 1 0 年前

我也有聽說有的小孩不喜歡吃飯

上輩子可能是外國人(開個玩笑)

你可以試試麥片粥、麵糊、芝麻糊、蕃薯泥、

這些都含有豐富的殿粉及營養素

馬鈴薯用烤箱烤軟後,剝皮放在碗裡用湯匙壓成泥

可以加蜂蜜就變甜的,加肉汁就變鹹的

看你要加什麼就加什麼

如果青菜不吃,那你打綜合果汁試試

如果喜歡喝牛奶,可以多買乳製品的食物給她

乳酪蛋糕、奶凍、

還有問題?馬上發問,尋求解答。