發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

手上有共同持有的林地和旱地可以向銀行貸款嗎??20點

我目前手上有坪林的林地、旱地且是共同持有的持分???

有辦法向銀行貸款???

或是做什麼有效的利用嗎??

因為不知道這權狀可以做些什麼??

有懂的人可以教教我嗎??

如果可以貸~~~有那一家銀行有承辦列~~

感謝~感謝~

知識回答~~就是真的有知識~

且知道的人才回答~~~~

謝絕不知道的人亂回答一通~浪費我的點數~感謝~~

已更新項目:

是共同持有~~可以自行賣出持分嗎~其他持有人也會願意幫我蓋章~~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

羊妹妹 您好...

1*持分的土地如果要向銀行貸款需所有持有人都同意作保才有辦法,否則頂多就是向民間設定借貸。

2*土地貸款可承作的銀行機構不多,建議可詢問當地的土銀及合庫還有信用合作社跟農會即可,如果它們都不做那也無解了。

3*可以賣出你自己持有的部份,但問題是持分的土地沒有什麼人會願意買的,除非是地點相當好或有未來發展性。

若有問題請再補充發問

參考資料: 銀行+代辦從業多年經驗
  • 1 0 年前

安安:妳好

一.目前很少銀行接受土地持分地貸款~~除非有一些交情~~!!

二.你ㄉ還款能力~~是否有工作證明~或者財力證明~!!

有任何問題歡迎洽詢:0938923769-吳先生

• Mina
    Lv 7
    1 0 年前

民間代書抵押借款

土地建物 - 建地、田地、旱地、養地、林地、道路用地、山坡地,一胎可享低利二胎轉(增)貸免估價持分可。

您好~不曉得您持有的土地大概多大呢?

持分的土地要賣通常賣出去的機率很低~

因為還有其他的共同持有人~

要辦理其他的事情都比較麻煩~

不知道您的土地座落在哪~

可以免費幫您線上評估可貸金額~

參考資料: 多年貸款協商經驗
  • 1 0 年前

林地、旱地要貸款需要先評估其價值及貸款人的條件,買賣部份就需要多方面將賣地的訊息釋出吸引買家出現,持分部份只要共同持有人都同意要貸款買賣是都ok的.希望對您有幫助!!

參考資料: 高雄代書0988262995
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

羊妹妹 ~ 您好

林地、旱地並非每家銀行都會承做

而申辦貸款也一定會需所有持分人做簽名同意親自對保等動作

除了公庫銀.農會信合社會承做土地但不能保證你們的土地一定承做

土地價值.地目.分區.財力.地上物.周邊設施.都是評估重點

除了貸款最有效的利用也可依造使用分區規定做開發

而能否買賣就依你是公同共有.分別持有而登記原因也會影響

共同共有土地的買賣 如果沒有所有共有人的簽名 是不能夠做買賣移轉的

這程序你可找當地代書處理在這無需贅訴

(參照民法第817條第1項第818條第819條第1項)

分別持分就可以單獨處分買賣但說實話也要有其價值才會有人要買

若有土地規劃問題歡迎與我互相交流

參考資料: 代書事務所
  • 1 0 年前

你好:

我曾經找過一間公司幫忙過貸款他們的專

員很親切而且很專業還好有找到他

們解決我的問題和需求~

我可以推薦你  銀行貸款便利屋-kkbank

真的很謝謝他們.希望也能幫到你

參考資料

網址http://www.kkbank.url.tw/

• 1 0 年前

你好阿~

妳若是要貸款的話~需要各共同持分的人一起出來簽名蓋章才可以辦理貸款喔`~

至於說你要將土地賣掉的話則是沒有這樣的限制喔~

參考資料: 5~6年銀行主管經驗的我~~平均過件率九成多
還有問題?馬上發問,尋求解答。