小雷 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

小學3年級的數學問題 (急)

5平方公分-2公分 這題能算嗎??

有複選 1.1公分 2.1平方公分 3.7公分 4.不能算

5 個解答

評分
  • jerry
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

應該是(4)不能算

因為單位不同...而且無法換算成相同單位

所以..

答案:(4)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

答案是4,不能算,因為單位不同。

• 1 0 年前

4.不能算

因為單位全不一樣

• 1 0 年前

單位不一樣就不能計算出來喔!

我數學很差但我知道這個道理!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿元
    Lv 5
    1 0 年前

單位不同...不能計算

所以答案是 4.不能算

另外舉例一題~~!

我有零用錢100塊, 我今年十歲

那100元- 10歲=?

想出來了嗎....所以單位要一樣才可以計算唷

2009-09-15 09:07:53 補充:

另外進階題

單位有分"重量單位", "長度單位", "時間單位", "面積單位"....等

如果是同一類單位者, 也可以做計算喔^^

例一:1公尺-50公分

因為1公尺=100公分, 所以換算以後變成→100公分-50公分=50公分

例二:5公斤-2000公克

因為5公斤=5000公克, 所以換算以後變成→5000公克-2000公克=3000公克(3000公克=3公斤)

2009-09-15 09:10:14 補充:

你的題目:

5平方公分(面積單位)-2公分(長度單位) 這題能算嗎?? →不能唷

有複選

1.1公分(長度單位)

2.1平方公分(面積單位)

3.7公分(長度單位)

4.不能算

因此答案為 4.不能算

還有問題?馬上發問,尋求解答。