鱷魚 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

以高一來說學琴會不會太晚呢??

我現在是高一...

想要去學鋼琴(以前從未學過除了直笛的樂器)

但是聽朋友說現在學太晚了...

應該要國小甚至幼稚園開始就該學的...

因為要訓練彈琴時手指的準度(就是不會一個手指頭一次按到2個鍵)

我在音樂上是點白癡

但我還是想嘗試~~

請問各位大大我該不該去學呢??

(不要回答看個人比較好....之類的話 我想聽看看各位的意見...)

6 個解答

評分
  • 語亭
    Lv 7
    1 0 年前

高一還很年輕阿怎麼會太晚

我學音樂的地方還有很有四五十歲的婦女在學鋼琴呢

只要有心沒有什麼事是做不到的!

雖然我現在已經24歲了但我也還在朝著音樂的夢想前進

所以你也不要放棄哦

順帶一提我學音樂的地方 沒有打廣告的意思喔因為我真的覺得那邊很不錯你可以去看看~

卡比音樂 www.cabysound.com

參考資料: 卡比音樂www.cabysound.com,自己
  • 1 0 年前

不會太晚啦!♚

只要你用心去學就不會太晚☚☜☪

參考資料: 自己的經驗☪
  • 箏心
    Lv 7
    1 0 年前

其他大大說的都很有道理,如你要讀藝術學校現學有點太晚,如果是興趣有什關係,只要自己喜歡何必在乎別人的眼光,當然你要找個有耐心的老師願意慢慢教你,只要有興趣總會慢慢磨出功力來,其實很多不務正業的音樂老師都是因興趣業餘變專業,又不比賽,自己想做的事就去做,學音樂是很棒的事,建議先租琴房練琴,真的有興趣再買琴,畢竟鋼琴不便宜,如有興趣你就非有鋼琴不可,練習很重要,如果我是你確定是自己喜歡的樂器,我錢準備好了就衝進去了。我當年學古箏被笑很多年,學琵琶也被笑找死阿!!學那麼難的樂器,還好被取笑前我自己已經衝進去了,慢慢走上不歸路,很開心因是自己的興趣,目前琵琶還在被嘲笑中,但慢慢已磨出些心得來了感覺很棒,我相信鋼琴也一樣

想嘗試就去試試不要想太多,學音樂跟戀愛一樣有時要盲目才會有它的美。

有古箏或琵琶的問題都可以再發問或是到這個部落格逛逛~

裡面有相當多古箏知識喔~

http://www.wretch.cc/blog/P98672403

====僅提供給熱愛音樂的人參考無任何廣告意思===

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

學音樂不嫌晚

就算是想成為專業

只要肯努力也不成問題

不過在練琴方面必然是要下功夫

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

呵呵

其實阿很多東西並沒有早晚的問題噢

重點在於你喜不喜歡呢

如果說真的要把鋼琴當成專業(例如音樂家那類的)

基本上高一是晚了沒錯

不過我相信你應該不是想往專業的吧

專業要做的事情太多太辛苦

彈琴還是自在點

曾經

我想過把鋼琴往專業部分發展

主修副修那類的

不過

我發現

如果真要那麼做

ㄧ開始的我除了起步比那些還沒上小學前就開始學琴的人慢了

而且要強迫自己去看那些密密麻麻的譜

每天都要坐在鋼琴前3小時以上

我發現我真的做不到

其實很多想學東西都要靠興趣

學東西不怕不成功怕就是沒興趣

建議你可以往爵士鋼琴的部分去學

幾個基本的和弦就可以套在很多曲子上

想彈時就彈

不用像古典鋼琴每天都要看著ㄧ推密密麻麻的豆芽菜

喜歡而且有興趣更重點是有經濟能力准許

為何而不學呢?

加油囉=)

參考資料: 我本人
  • 1 0 年前

不管什麼時候學都不會太晚!!

只要有心去學,只要你肯努力,不管什麼時候學都來的及!!

不然那麼多歌星藝人,

一開始也不會唱歌、跳舞、節奏、樂器..等

也都是因為努力去學去加油的!!

什麼時候學都來的及~

只要你肯用 "心" 和 "努力"

一定可以的!!

加油~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。