小懿 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我想做好月子 但是無能為力?

我11月要生寶寶了

我想做好月子 較廣合月子餐

可是老公說沒錢= = " 我還沒登記 應該說未婚

我懷孕也沒工作 更別提錢

廣合A餐 56000元 月子水 配方較好

B餐 42000元

婆婆衛生觀念不好 ~ 我又很怕= =

而且懷孕就對我不聞不問了 <我開刀 住院 要安胎> 都沒過問

哪有可能幫我做好月子

現在懷孕 我都住娘家 我哪可能生的時候又麻煩家人

如果我買月子水 提供給老公

然後食譜 給他看

讓他們別亂搞= = 這樣好嗎?

還是有人能推薦我 便宜的???

已更新項目:

TO 南瓜媽

可是可是 我離生產 剩下2個月耶

這樣可以補助嗎???

可是寶寶要報戶口 也是要讓他登記吧@@

不然寶寶就不是婚生子女!!!

哈哈 ! 我也超想領補助啦

2 個已更新項目:

TO:蠟筆小新

你真是好爸爸 肯學習 有理智

3萬 我老公就拿不出來囉!!

所以我會自己想一下辦法 讓自己進補 ㄎ

3 個已更新項目:

TO 康貝特

謝謝你! ㄏ

我真希望 坐月子可以自己補

因為可以吃的安心 吃的開心

4 個已更新項目:

TO: Cindy

醫生也說現在週數大小 都會這樣!

我也是第一胎 我根本不董 !

我懷孕初期時後就子宮息肉開刀 後來未了休養 沒做了

5 個已更新項目:

我懷孕開始 到現在 !! 不管任何費用都是我一個人支出

吃喝 健保 保險 營養品 我也很希望我有錢

但不幸的是 我住院 我產檢一切費用都是我自己支出

他只有丟給我一句話 我沒錢!!!

我回到娘家

我娘家根本沒義務 替她照顧妻小..但他確認為義務

月子 他告訴我 沒有人婆婆在幫媳婦坐月子

有娘家又怎樣?? 我懷孕都在娘家 現在要生又是娘家 我不想給我媽爛攤子

載來他家是動物園 &#@&(( 一堆

他媽衛生又超差 吃重鹹...啥都隨便! 我當然會怕

但是我沒有什麼!!

如果我有那能力 我當然希望自己出錢做月子

謝謝你的回答

6 個已更新項目:

我駐台中!!

14 個解答

評分
  • 米琪
    Lv 6
    1 0 年前

沒有預算 還是能省就省吧

就算沒有米酒水也可以做好月子

很多月子餐又貴又難吃

你要是真的那麼想要 可以定一天份吃吃看

想要做完月子不腰酸

第一週乖乖躺 綁好束附帶

有喝生化湯 至於那些雞湯補品

最主要還是為了發奶 讓你有母奶餵寶寶

所以不要難過 這樣會影響寶寶

樂觀一點 祝福你~

• 1 0 年前

廣和有一套30天藥膳餐現在特價33900元 我是有訂啦

認識的這業務人很好.付訂金送我一袋明治嬰ㄦ用品.

你若是經濟上覺得負擔ㄉ起.我介紹這業務給你^^

因為我也吃不起A餐跟B餐.只能吃33900這套

坐月子真ㄉ是一件大事.像我老公也不支持我吃月子餐.但是我公婆都要工作.沒人煮 小孩沒人帶.逼不得以定月子餐.

3萬多ㄉ月子餐 大家嚇死ㄌ..別提4萬以上ㄉ= =

我要吃這月子餐還是跟我老公吵過好幾次架 換來ㄉ結果.這吵架ㄉ過程中我還被他打呢..

他沒錢讓我吃也就算了. 態度卻是很囂張.說什麼做月子是娘家 ㄉ事.要我去找我媽

不然就說他要做給我吃..我心想她連家事都沒主動做過.而且它還要上班.坐月子他要弄給我吃!! 簡直是狗屁話!!

又怪我不去工作.沒錢搞定!!

一開始我是幫他做生意帶小孩.當打算要去找工作時卻懷第2胎.

我都懷孕了 怎麼應徵工作?! 你想有老闆要請嗎??

我老公自己不穩定工作.錯都推到我身上.當初一發現懷孕我就吵著要拿掉.也是他不讓我拿. 現在如願懷了兒子.因為第一胎月子坐ㄉ不好.我第2胎才打算要認真做好.

這月子餐 也是經過好多波折 才要到ㄉ~~

還是老公ㄉ姐姐 號召我公婆.每人出點錢付出來ㄉ..

• 小瑄
    Lv 6
    1 0 年前

不知道媽咪是住哪裡?

如果是台中市

我可以推薦你一間安琪兒外送月子餐

價錢要看地方

不過至少比廣和月子餐來的便宜

其實月子餐他是有多送什麼束腹帶和一些婦寶

扣一扣跟我那間的價錢差不多

且廣和月子餐他是零下5度C宅配的

且妳每次要吃時還要自己微波

安琪兒他是一日三次送

送來時你就可以吃了

如果吃不完

可以在微波

這樣比較不麻煩^^

給你個建議嚕

安琪兒網址http://www.anchier.com.tw/

2009-09-14 22:41:14 補充:

我生兩胎都選擇安琪兒唷~

且我都是一星期收一次^^

只是沒優惠

參考資料: 兩個孩子の媽咪
  • 1 0 年前

我也這個月生.

不知道媽咪你住哪?我住台南

我們這附近的月子餐算便宜的吧

一個月38000

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳肚子裡的是女孩嗎?

• 1 0 年前

親愛的媽咪

你辛苦啦~~

看到你的分享

真得很感動~~

我也想跟你分享一家不錯的月子餐

他們是全台灣唯一一家有提供育兒津貼的月子餐喔!

很特別~~~

真實回饋給媽咪們!!

我轉貼他們的部落格資訊給你

築夢光廊精緻御膳月子餐- 溫馨時尚俏媽咪【夏祭超Hot大放送】專案

築夢光廊真心感恩回饋…拉近與媽咪們的幸福距離…就是要讓媽咪「好幸福」

即日起至9月底前把握夏天最後一波簽約訂餐機會,即可立即享有直接優惠價42000元(不二價)

產前產後,我們全都為媽咪量身照顧到嚕~~~還不趕緊把握機會嚕~

特色:

物超所值預算+築夢光廊御廚針對每一位媽咪頂級專屬配膳+全程使用公賣局

米酒水+月內飲品+一日三送現煮現送餐餐準時新鮮到(住院送醫院、回家送家

裡)。

免費贈送:

產前免費中醫把脈+產前一個月極品紅棗茶+時尚美人束腹帶一條+24天寶寶剃胎

髮服務(專員剃髮及貼心預備紅蛋、蔥、芹菜、圓石頭、銅錢等)+滿月收涎禮(預

備酥餅12個及紅線)。

團購輕鬆購:

凡二人同行即可團購,二人同行每人抵500元、三人同行人每抵1000元、四

人同行每人抵1500元、五人(含以上者)同行每人抵2000元。限同時簽約使用。

即日起凡預產期於2010年1月後生產者,提前三個月預購禮:

凡訂滿三十天(含以上)月子餐之媽咪,加碼送1日餐 或 開運黃水晶臍帶章乙個 二選一。

活動期限:即日起至9月31日止。

24小時不打洋~立即訂餐專線:04-23860806

=======================================

【住院(術後)三日餐—築夢光廊感心關懷產後媽咪大回饋】

剛生產完產婦最重要就是「多休息」、「哺乳」!安心把身體照顧好,健康才是最重要的!

即日起凡於

林新醫院生產媽咪獨家特惠只要 3300元(限使用乙次)

榮民總醫院、澄清(中港分院)、中山醫學院、美村婦產科、林聖凱婦產、權霖婦產生產媽咪!

即可享受住院(術後)三日餐…超值特惠價3600元(原訂價5400元)

海線地區童綜合醫院、光田、台安醫院、新亞東婦產科、正馨婦產科、劉邦彬婦產生產媽咪!

即可享受住院(術後)三日餐…超值特惠價3800元(原訂價5400元)

博生婦產科、烏日惠心婦產科、丁鴻志婦產科、豐原醫院、新惠生、中國醫藥學院生產媽咪!

即可享受住院(術後)三日餐…超值特惠價3900元(原訂價5400元)

特色:物超所值預算+築夢光廊頂級配膳+全程公賣局米酒水+月內飲品+現煮現送新鮮到!

活動期限:限於即日起至9月31日前訂餐。

=======================================

築夢光廊精緻養生月子餐~9月份NEW試吃品嚐會活動快報~

第一場:9/13(日)中午12點;第二場:9/19(六)晚上6點;第三場:9/27(日)中午12點

凡即日起開始報名,請媽咪留給我們以下資料,即可報名。

感心推出平日晚場月子餐試吃會~凡懷孕滿四個月準媽咪,提前一日持【媽媽手冊】與築夢光廊預約&報名試吃… 預約報名專線:04-23860806;傳真:04-23821146

【築夢光廊回饋海線媽咪大贈送~

沙鹿童綜合醫院、光田醫院產後住院餐】

現正熱賣特惠中!!!就是可以好康A不完喔!

全台中第一間為海線媽咪做【超值一日三送】新鮮現煮服務!

專為每一位媽咪做個別化尊榮酬賓御廚專屬排膳…調配階段性月內飲品

即日起至8月31日止凡於

沙鹿童綜合婦幼醫院、光田醫院生產媽咪!

即可享自然產住院(術後)三日餐…立即享超值特惠價3900元(原訂價5400元)

即可享受部腹產住院(術後)七日餐…立即享酬賓價8888元(原訂價12600元)

即日起限量搶購~限30名~先買先贏嚕!!!

特色:物超所值預算+築夢光廊頂級配膳+全程公賣局米酒水+月內飲品+現煮現送新鮮到!

活動期限:即日起至8月31日止。

24小時不打洋~立即訂餐專線:04-23860806

築夢光廊精緻養生月子餐時尚廚房&料理外送中心

築夢光廊服務項目:養生月子餐、經期餐、小產餐、術後養護餐、活動會場出租、精緻餐點&燉品、點心、銀髮族養生餐、家庭養生團膳等。

24小時訂餐&預約試吃專線:04-23860806

活動報名&立即訂餐專線:04-23860806

傳真:04-23821146

服務地址:台中市南屯區寶山一街146號

BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/dream-light/

參考資料: 築夢光廊御膳月子餐,坐月子時尚品味
  • 1 0 年前

媽咪我也是跟你一樣

但是在娘家起碼都是自己的家人

我從結婚到生小孩都是娘家的人包辦

雖然會不好意思

但是畢竟那是我ㄉ父母

到現在我婆婆他們都對我不聞不問連小孩都不見一面

我跟你一樣11月要生

我開始存錢買雞精等有營養的東西

我第一胎做月子的錢都是我爸媽他們出ㄉ

我是沒訂做月子餐

對我來說太貴ㄌ

都是我買中藥等

請我媽幫我煮

可以和自己的媽媽討論看看<硬著頭皮去說說看>

我也是這樣過來

要不這樣給婆家亂搞也不是辦法

我到現在都和先生小孩住在娘家

加油吧!!

2009-09-15 14:44:50 補充:

媽咪我的寄信額度滿了

請寄信箱chiu_show@yahoo.com.tw

不好意思

不能給你回信

參考資料:
  • 1 0 年前

最簡單的方式!要生之前去中藥房抓藥膳二十帖,分階段性食用

例:產完五日吃那幾帖,第五至十二天吃那幾帖,以此類推~

藥膳加入排骨或雞肉或魚之類的!放入電鍋燉,自行就可以處理

其於加個蛋或青菜不就要營養又得補~

寶寶洗澡就可能請人幫你囉!

參考資料: 有托兒坐月子經驗三個孩的媽
  • 1 0 年前

不知道如何幫你

只能告訴你

你的A餐56000

B餐42000

你何不去外面找月子中心

費用便宜的也差不多

你又不用顧小孩

又有人幫你衛教

貴一點的1天5000多元

4星的也有4000多基本天數10天

也才5萬多

其實在裡面你可以學到很多

包括你老公也要學

我也是新手八八

很多都是在裡面學的

幫小孩洗澡餵奶

小孩的衛教

就當你是來學習

不要想多

我老婆是在彌月房做月子

我也沒啥錢

也硬做20天

剛開始很擔心錢

後來覺得值因為裡面很高級(我覺得)

餐點夠補

希望可以幫你

2009-09-14 19:18:07 補充:

先登記,生產後都有補助

多爬文,很多都可以補助

參考資料: 新手八八
  • 耘初
    Lv 6
    1 0 年前

如果你們還沒結婚,建議你別急著結

未婚生子至少還能申請單親補助

一旦結婚,補助就會取消

月子餐可以訂半個月

後面就吃一些比較補的就好...

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。