匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

面試官問為何一年沒工作?遇到這樣面試官要怎麼回答?

我是去年九月被資遣的 至今都未找到工作

已經有好幾次去面試 都被問~為何一年沒工作

我回答~因為我找不到工作 (我網路&報紙登的都有找 但就是找

不到,曾經有別的面試官說過~應該與我的體型有關,因為我超胖)

但今天...我依舊那樣回答

而面試官說~妳該不會是沒有錢,才出來找工作的吧!

我回答~不是,我是真的有去找,但就是找不到啊!

所以我想請問各位~若是你們遇到這樣面試官要怎麼回答呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不用想太多~~~!!

直接跟他說~~景氣不好~~現在工作真的不好找~~~!!

要不然就跟他掰說~~在家幫忙父母或是親戚做事

打打零工.況且現在景氣有回升~所以就出來再找工作了~!!

要不然就說在家充電~~充實自己

我也失業過一年多~以上3各都是我去面試的時候說過的

我現在有穩定的工作了~~!!^^

希望你也能順利找到工作~~!

祝福你~~~!!找工作順利別灰心~~~!!加油~~~!!

履歷表投多了總有一天會中的~~~!!加油~~~!!

我也是投了幾百封~~終於中獎了~~~!!

加油唷~~~!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以說幫家人的忙或親戚或朋友

家人有種田更好回答說在家幫爸爸種田

• 小維
    Lv 4
    1 0 年前

個人認為,是可以說在朋友或親戚的公司做事 ~~

或者景氣不好,工作不好找,而在家進修,或是有做做志工活動

一年的時間說長不長,說短不短,儘量不要留空白。

在面試時,一定要準備,不用太過直接,因為面試是對方在挑人,儘量在短的時間裡讓對方充分了解自己情況。

• 1 0 年前

就說在親戚那裡幫忙餐飲的工作

或是考高考還是進修都可以

千萬別說都在家~或是找不到工作之類的消極語氣~

不然你永遠找不到工作喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。