匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

煩惱...住男友家的問題...

先說點概要吧!男友是台南人,我是新竹人。

我們目前在一起已經一年半多了!

他見過我爸媽的次數比我見他爸媽的次數還要多(因為太遠)

我見他爸媽只有唯獨區區那一次而已...

他在台北當兵,放假都會來找我...

而最近他告訴我他們家族要舉辦烤肉。

希望我能夠下去參與...但是問題來了....

他們家好遠,我該提早下去他們家住嗎?還是自己住旅館?

他是說可以住他們家,但不知道他的爸媽是怎麼想的?

怕說會不會太亂來阿..太open阿...太隨便阿...等等....

因為光坐車下去就要六~七個小時,我怕會很累。

其實重點只是擔心住他們家,不知人家的爸媽會怎樣想?

我該怎麼辦呢????(我跟男友感情不錯)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你跟男朋友的爸媽見面一次而已

我覺得如果要住他們家的話

就分開睡!!這樣爸爸媽媽比較不會有意見

對你應該也不會印象不好

我男朋友在高雄我在台北

也是經常互相跑來跑去

但是我也沒有住他們家

因為媽媽比較傳統(題外話 哈)

你可以坐夜車呀~到台南剛好早上

或者你們一起回去這樣子

可以跟你男朋友討論囉

女生要外宿 真的要顧慮到很多 :(

• 雅容
    Lv 5
    1 0 年前

你可以問問你男友,他媽媽是怎麼樣的一個人,以男友的生活方式,和他做人處人處事的方向,去判斷他媽媽是怎樣的一個人,很多人跟你說,不一定都是正確的,不如問問你男友,他媽媽會不會很保守,問問你男友,他媽媽對你的感覺,印象如何?如果男友說他媽媽很喜歡你,不反對你們來往,也不會唸說,男友都呆在你家的話,這樣大致上是不會有問題的,但是要是他常唸給你男友聽,說他常在你家不回他家,那你可能就要小心了,還是不要在他家過夜,否則他媽媽可能會覺得你是很隨便的女生,把他兒子都霸佔住,因為我男友的媽就是這樣,雖然我們交往9年了,但是我跟他有非常嚴重的婆媳問題,所以到現在都沒有辦法結婚!過年過節是完全不回去的,我男友也是過年過節都是在我家這邊!

• 小白
    Lv 5
    1 0 年前

其實妳想太多了,先一一回答妳的問題。

第一點:坐車不用六、七個小時唷!妳是坐到那去要六、七個小時= =…我女友桃園我高雄她坐國光下來頂多四個半小時而以唷!再來…

第二點:妳想太多了,現在都什麼年代了,去男友家過夜這很多父母都很開放了,過夜並沒有什麼唷!別想太多了,他要妳去等於他家的人也知道這件事所以是ok的…

• 小卷
    Lv 7
    1 0 年前

1.現在有一種東西叫高鐵, 新竹到台南只要1個多小時, 所以不會累.

2.住的地方比較麻煩, 不知你在台南有無好同學或是親戚, 若有, 住親戚家是比較妥當的, 住旅館一方面跟男友父母說會覺得見外一方面你一個女生在外地住旅館也擔心你的安全, 要住他家的話你可以先詢問男友家裡有沒有多的房間可住, 或者請他委曲一點去和他的哥哥或弟弟擠一晚, 把房間讓給你睡, 說真的南部人觀念真的比較保守, 尤其你和他父母才見面沒幾次, 建議還是不要和男友一起睡, 像我自己和男朋友交往快5年了我都沒有住過他家, 就算去他房間也會把房門開著.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

板大妳好:

以下是昕仔的建議參考看看吧..

在妳的問題裡以提到他見過妳的父母..也相當多次

而妳也見過他父母一次了...

昕仔覺得這樣的情況下..不妨先跟自己的父母知會一聲

再請妳的父母當天或者提前與妳男友的父母通個電話

告知妳會在她們那邊打擾一個晚上並且借住一夜..

相信這樣的往來不僅解決了妳的困難..

更因此而讓妳們雙方的家長會有更好的印象的..

這個方法參考看看...

如有更詳細的補充..昕仔會盡快的給妳答案的..

還有問題?馬上發問,尋求解答。