男女之間的交往期限到底在哪?是不是該分手ㄖ!

最近不之怎回事我跟男友兩個人常小吵架.甚至冷戰

才交往一年多 感覺就不比從前

我沒工作也一ㄍ月ㄖ 常窩在家會亂想

多少會要他陪我出去走走晃晃

他就說很累不想出門 說我都不董他的累

說他本身就是無趣兼乏味ㄉ人

問我 : 如果我受不了要提早跟他說 他會搬走

他老是扁低自己 等我開口說分手 我只想出去走走透氣

這樣 我錯ㄖ嗎? 溝通N遍ㄖ 問題還是存在

是我變ㄖ嗎 還是他變ㄖ 該怎ㄇ半 ?

已更新項目:

再上一段ㄉ感情就是沒時間陪對方..造成前任男友對我ㄉ不滿.

至今為ㄖ現任ㄉ男友.工作在累..也要陪他.<我一ㄍ月之前是做PUBㄉ>

現在我為ㄖ轉換跑道也夠煩ㄉ<早上工作真ㄉ很難找>

怕他累!所以從不把煩腦寫在臉上..

但他總是把他自己ㄉ情緒帶給我<這點有溝通過>

他他就是這樣 改不過來 那更累不是我嗎?

變成我愛他不讓他亂想 要讓他有自信 所以我都要隨他腳步走?

PS:跟他相處一年 我ㄉ花費 都是我自己ㄉ!!

5 個解答

評分
  • 寶兒
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1. 有可能他的工作真的使他累了

有些男生多少有大男人主義傾向

會希望下班時是能好好放鬆休息的

並且也會希望女友或老婆能夠貼心

的照顧或陪伴他們或是給他們安靜的空間

2. 每對戀人都會經歷感情的倦怠期

只是時間不盡相同

現在的你們或許不是妳變或是他變了

有可能只是倦怠期到來而已

如果真的相愛就要努力去克服也包容對方

3. 以下的話請不要介意

每個人的個性不同觀念想法都不同

妳認為妳溝通過N次了問題還是存在

妳可曾想過他的個性也試著換個方式溝通或行動呢

如果妳愛他願意試著用他的角度來看待事情

或多花點心思來換個方式試試看

或許兩人的感情就會加溫了唷

4. 我認為妳可以試著去找份工作來轉移目標

或著看看自己有什麼興趣去做

不然也可以找找朋友家人同學之類的

不要一直把全部的心思都放在他身上

這樣妳只要要不到妳所想要的妳的情緒就容易變化

而對他來說也會造成無形的壓力唷

現在的女生都很獨立有自己的想法

不需要去為了一個男人而把全部心思放在他身上打轉

或許妳找到妳的興趣轉移目標後

會緊張會亂想會在乎的反而是他唷

5. 加油~祝你們感情順順利利的^O^

• 文廣
    Lv 6
    1 0 年前

我同意 冷寂 講的。

你們問題應該不大,

只是妳目前待業,而他可能真的很累,

壓力很大。

所以妳就體諒他一下吧,

若反過來,

妳或許也不見得有體力上完班再陪他出去玩呀。:)

所以,

別想太多了,

互相體諒一下吧。

:)

• 1 0 年前

三個字送給你~想太多!!

你們的關係其實和諧的,但因為你太閒,而他太有壓力,所以才造成你們現在相處的不快。

無工作的你,經濟壓力勢必落在男友身上,出門走走,免不了又是一筆開銷,撇除開銷來講,壓力已有點喘不過氣來,又要煩惱要去哪比較有趣,沒娛樂心情~你的男友只想待在家裡休息罷了。

倆人在一起重在互信互諒,應多設身處地的為對方著想,其實只要你能找到工作或自己的活動,你們依然會恢復以往的甜蜜的,不要勉強對方來配合你呵護你,當他發覺你突然不再煩他時,自然會好奇你怎了~進而想跟你一起活動的。

小別勝新婚,也許你們太常膩在一起,生活也無所謂新鮮事,多給彼此多一點空間,若他值得你付出與等待,你可以先做個無聲的小女人,努力去找自己生活的其它重心,自有一番天地的。

老實說,若你男友夠成熟也夠用心,應該能理解你現在煩悶的心情,但想必他現在的心情也不夠愉悅,怎能再帶給你快樂呢!不要輕易說分手,男女並沒所謂的交往期限,只有值不值得繼續付出,想想你們曾經的甜蜜,想想你們相處的一切,他是否正是你所要的人吧!!祝福你們!!

2009-09-14 21:01:54 補充:

你太以他為生活重心了~現任男友和前任男友是不一樣的個體,

所以喜好也不逕相同,你因前任的抱怨,所以對現任的作補償,

實在不是明智之舉....也許你給的並非是他真正想要的。

你換跑道,是你希望能多點時間陪他還是他要求的?或許他比較需要多點私人空間吧....

有時女生可以稍微任性一下,不該事事為對方、為大局著想的,

或許哭腰一下、或許撒驕一下,或許無理取鬧一下,也能為彼此增加生活情趣的......我想此時的你是可以"張"起來囉......給他來個大哭一場吧!!

身為男人,怎沒有作為男人應有的風度呢,

交往一年多,竟沒在你身上花費一毛錢,還如此的自我主義.....

此時就哭腰要他請吃大餐好了....

• Stacey
    Lv 7
    1 0 年前

聽你這樣說~連我都覺得沮喪起來了,你正值失意狀態~其實以女友的身分的確因該多鼓勵多陪陪你,

如果他真的太累而不想陪你也是無心之過,可是他這麼直接的對你反應又顯得太過無情,

我想女友還是愛你的,看他說話這麼直接的人,今天真的想分手,他會瀟灑的離開不需要你講,可是他沒那種勇氣,女孩子嘛~就是喜歡說些委屈一點的話~

或者你該努力找工作發揮你的長才,讓女友看見你也再努力的那一面,因為妳們在同居,但一家之主卻沒工作,總是讓人提不起勁來

2009-09-14 01:41:09 補充:

版大~我竟然以為你是男友,哈哈~歹事啦!沒看清楚,

那我換個發言哦!

我想男友是希望你也有點事情做,而且他工作大概很累吧!

有時候男人就是不解風情,或者換個角度是我們對ㄊ們的期望太大了,所以導致這種失落,

男友是很愛你的,只是這種失意的狀態真的讓人提不起勁,你真的該找份工作了,他如果真的不愛你會趕你出去ㄉ~他大概對自己沒自信吧!^^

加油窩~

2009-09-14 21:48:12 補充:

你說你的花費都是自己的~我覺得你還滿堅強的~你並不是那種需要對方付出金錢的女人,又或者~是因為他小氣所以你必須自立更生~

有時候人都會把負面情緒丟給別人~換個角度想~你是他親密的人所以他只能對你宣洩~這樣是有點自思啦!不過這就是你男友的脾氣~

我想你除了愛你男友以外~好像沒一件事情是順你的意的,

你可以去想~到底是什麼事情支持妳們到現在~就繼續朝這樣的做法努力吧!你男友不肯改變~你也不想在委屈~那網友們也不知道你想要什麼~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小丁
    Lv 6
    1 0 年前

多鼓勵贊美關心一下妳男友吧,他也需要人關心的,慢慢的就比較能了解到問題出在哪,慢慢的讓男友說出心理的話,或許因為工作壓力大還是蛇模原因,總是要把這個原因找出來~~適度的一起適放壓力~~ 自己可先退一步釋善意關心一下對方~~在慢慢找出問題之所在~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。