匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

[電腦問題]電腦重開機!

最近我電腦使用到一半的時候,會突然重開機,

因為我電腦使用了差不多三年左右了,所以最近有

升級,升級之後每當我程式跑得稍微多一點的

時候就會無預警的重開,我想請問一下是不是power不足

的關係呢?請各位大大幫忙解答,以下附上我電腦配備

主機板:P5QL-E

CPU:E6500

顯示卡:EAH4670

風扇:12*2 6*1 共三個(不含CPU上的)

硬碟:2顆

光碟機:一台

電源供應器:400W(首利 冷武者 大約使用三年了)

記憶體:2條

已更新項目:

小弟的RAM是勝創的DDR 800 1G *2 都是同顆粒的,所以我想

應該不會有衝突的問題

POWER的部分仍然在查囉,不過我更新P5QL-E的六引擎還有

五秒開機的程式之後,使用的時候並沒有發生突然重開機,

但是不使用的時候,偶爾還是會發生

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一點建議您參考

依小弟粗淺的經驗覺得

應該是電源供應器的問題

因為記憶體百分之80上是死當或自行關機

重開機百分之80以上是電源中的

請更換大廠牌400足瓦的

POWER不能省喔

因為便宜的POWER

都會高貼(就是貼紙的瓦數是唬爛的)

更換即可改善

請參考

參考資料: 雅虎、露天拍賣**小熊電腦**
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問我們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 會重新開機有可能是2隻記憶體不同廠牌吧

電源用了3年也有可能快故障了

上面這2種問題你在檢查看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • pon
    Lv 6
    1 0 年前

如果是POWER那應該會不定時重開,因為電容不穩定,不一定會吃電重的時候發生。如果說是瓦數不足,400W,很難說不夠。因此POWER機率甚小。應該是散熱或是記憶體的問題,建議將顯示卡以及CPU風扇清一下,記憶體因為您有二條,可以先拔除一條試試,然後再換插另一條,如果症狀都一樣就排除記憶體的問題。

• 1 0 年前

聽你這樣說應該是POWER的問題

拿去檢修看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。