邦邦 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

中油VIP會員卡

中油VIP會員卡如果不是當初申辦的那輛車子 一樣可以用嗎?

如果不是當初申辦的那個人一樣可以用嗎?

4 個解答

評分
  • 阿蔡
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

依照中油會員卡會員約定條款,即將實施每二年一次的會員點數結清歸零作業。

會員卡申請書

「中油會員卡特約商店」

每5,000點折抵加油金25元,或每100點折抵購物消費金額1元

油票...就等同現金, 不過是只能用在加油, 加油卡累積了點數, 可以到中油附設的便利商店換商品, 飲料, 零食, 泡麵, 日常用品, 中油生技的產品, 機油......很多啦!!

現在加油要低於100元, 應該很難吧, 而且會員卡沒限車號, 一張卡可以很多車一起用, 一起累積點數啊, 再說, 有些中油加油站是積點二倍送, 也就是你加100元會給你200點, 這樣累積就比較快囉..

現在加油站送水送面紙已經很少了吧, 有會員卡累積點數, 要換什麼都可以囉!!

不要說累積5000元只抵25元的加油費, 反過來想, 你就比別人便宜了25元了...不是嗎?

每次都加100元, 如果你都到紅利二倍的加油站, 也就是每次都累積200點, 也不過加25次就有5000點了, 二年的時間, 應該不難吧!!

歸零的計算方式是以幾月幾號前累積, 舉例來說, 96.03.31要歸零,

是歸零95.6.30前的點數, 如果你的點數是95.07.01累積的, 並不會算到96.03.31這次歸零的計算之內.

就算不是要送禮, 自備一張也不錯, 反正辦也不用錢不是嗎....

其實送禮是心意, 送男生很簡單, 只要實用, 就算他已經有了, 再多一個他也會很開心的!!

參考資料 個人使用經驗

要買油票就走進加油站的辦公室說你要買多少錢,這樣他就會幫你辦理囉, 記得在中油買不能到其他加油站使用的樣子吧!!例如台塑或台灣優力....很久沒用了,不知道有沒有改規定.

就是在哪間買,在他的各分店可以使用,就像你買家x福禮券不能到大潤發使用一樣的道理!!

加油卡是信用卡和加油站的聯名卡, 有特定的回饋,例如加1000元刷加油卡回饋3元之類的!!

一般中油會員卡在中油加油都是一元一點,不過有些特定加油站是有開出積點二倍的(一樣是中油直營).

以上所說都是在討論中油的會員卡及油票, 如果你要辦的是其他民營的, 也都差不多

我個人住在桃園,持有中油直營的會員卡,所以知道有哪幾間是中油直營也有積點二倍的加油站,因此我就會固定在那幾間加油,這樣積點也比較快.

通常有積點二倍送的,外面都會有很大的牌子寫明積點二倍送,因此不難辨認.

我的習慣是出門前會注意油量剩餘多少,快不夠了就去加油,不會繞到沒油再找加油站,供你參考!!

中油直營會員卡申請書內容有要你填車號,不過這個會員卡是可以任意使用的,就算不見被別人撿去,他也可以繼續使用你的點數並兌換,是不記名的!!

補充一下,中油直營的會員卡,在大多中油加盟的加油站是不能使用的,更別說是其他與中油對立的民營加油站了!!

妳應該會問那要怎麼辨識吧,很簡單,加油站外面的招牌,都會有標識各種油類及油價的大立牌,在下面如果有中油VIP的牌子,表示該加油站是可以使用中油直營會員卡的積點..進去加完油在付款前記得把會員卡拿給加油員一起積點即可,拿到發票後,在金額下面會有寫上次累積點術和本次新增點數...

參考資料: 自己的經驗+電腦週邊急救團
  • 6 年前

看看 別 人怎麼做吧

http://wwwts777.net/

• 1 0 年前

可以使用...

因為卡片任卡不認人

所以你要保管好唷

http://www.wretch.cc/blog/a3103222

有問題流言給我

參考資料: 中油工讀生
  • 1 0 年前

可以,我們家就是只辦一張

然後VIP和車KEY都放在一起

誰要開車出門加油

就就把VIP卡帶出門

還有問題?馬上發問,尋求解答。