匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

美國綠卡 逾期居留 問題

我今年初跟美國公民結婚 然後申請綠卡 遞件的時候 我還是在合法居留的狀況 結果居然面試的通知單我們沒有收到 導致我和我老公沒去面試 直到他們給我們一張 解除這個案子 要我在30天離境的通知.....

我的問題是

1. 現在我已經是過了合法居留的時間 如果我離境 下次進來會被刁難嗎

2.我老公現在打算不先幫我辦臨時綠卡 他說等結婚兩年後 再辦 這樣就可以拿到永久綠卡 是真的嗎

3.而現在 我人還在美國 老公說 先幫我轉換我的身分到觀光簽證

這樣可行嗎 因為接下來的幾個月 我們可能會進進出出美國

我好怕下次入境被刁難 這樣我就要回台灣 跟老公兩地相隔 這樣的婚姻會有危機.....請懂美國移民法的人士幫我解答一下 謝謝

已更新項目:

我不是K-1 我是F-1 入境的 而且我是在POT期間結婚的

我的婚姻是真的拉 我也知道趕快重簽 但因為我老公工作的關西 他要離開美國幾個月 本來打算綠卡下來 我們就可以進進出出 現在這樣可能如果面試下來 他還要特地回來.....真糟糕.....還要多花好多錢......

5 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1. At this moment, you are still legally present in the United States until that 30 days period has been reached.

2. Yes.

3. No because you have intention to stay, which violates your visa issuance requirement.

My best suggestion is simply mail an express mail and request USCIS to reopen the petition. Usually, they will accept your request, providing you are no ineligible in any condition (which mean loss in mail is the only reason for the entire problem).

Exiting the country in fact will make the entire issue more complicated.

• 1 0 年前

如果版主是合法結婚..

也有真的婚姻..

就不要怕囉...

跟移民局說清楚..

或是快一點的話請州議員出面囉..

找在華盛頓DC的代表..

免費的...網路上都找的到服務處...

加油..^_^..!

參考資料: 來美國唸碩士後嫁美國公民的媽咪
  • 深藍
    Lv 7
    1 0 年前

不要把美國簽證想的那麼如意

當妳離境後,除了移民簽證,應該拿不到其它批准了

公民配偶的身份逾期,可以豁免離境調整身份

但是當妳一離境

身份逾期6個月以上的,3年禁入境美國

這個規定,誰都一樣

如果多花錢能解決的,就花吧

• 嗲地
    Lv 7
    1 0 年前

美國綠卡 逾期居留 問題

通知單沒有收到妳們應該是花點錢找律師

看有沒辦法補救 或 是重新申請

3.而現在 我人還在美國 老公說 先幫我轉換我的身分到觀光簽證

這樣可行嗎 因為接下來的幾個月 我們可能會進進出出美國

不可以妳已經是過了合法居留的時間 黑掉ㄌ 他們ㄅ會發妳

就算妳現在 觀光簽證還沒到期 下次入境

也會有 被遣返ㄉ 可能 不要自作聰明 不懂ㄉ還是找律師辦理

律師費才兩三千塊 該花ㄉ 就要花 ㄅ能省

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JJ
    Lv 7
    1 0 年前

先回答問題三

在美國國內「無法」作此動作

因為核發觀光簽證是美國國務院在美國申改身份是移民局

移民局沒有權力去碰國務院的事務

兩者功能是不同

結婚兩年後拿到是永久綠卡------正確

如你婚姻是真實的為何不趕快申訴或再重新送件?

你在移民局規定時間內離去不屬逾期

在申請案件時間都屬合法居留

你是K1身份入境回臺重簽觀光簽證AIT鐵定多關心

2009-09-25 09:09:16 補充:

快找律師

還有問題?馬上發問,尋求解答。