請問如何成立土木包工司

想自行創業成立土木包公司來標工程,聽朋友說投標金額低於600萬,成立很簡單,請問在成立公司時需要提出80萬的存款證明嗎?

目前自己手頭上沒有那麼多資金,可以請會計事務所幫我做帳嗎?

成立該類公司我需要考哪方面的證照ㄋ?

麻煩各位先進給予小弟寶貴建議

謝謝

已更新項目:

芸芸大大您好!!

我想請問一下如果要考照是要考哪些證照才可以標工程?要上補習班上課嗎?好不好考呢?

那如果沒有考的話租牌照,是在要標工程的那一個月內租牌照就好還是還長期租呢?

因為我剛成立的話依定業績很不穩定,假使一年的業績是零的話,我要繳很多稅金嗎?

謝謝大大

2 個已更新項目:

芸芸大大您好!!~

剛看到樓下有大大說請會計事務所作80萬證明是違法的ㄇ?

聽起來聽怕人的!~

目前正在思考準備中,您說的計畫書是得標後要填寫的?還是去標之前寫的呢?

標案方面是不是沒那麼好標呢?我家目前是做資源回收的,有申請商行如果以原有的家裡的再去增加營業項目會比較划算嗎?還是完全不可以增加營業項目呢?

如要考照的話是去職訓局查詢嗎?

謝謝芸芸大大的建議~~

感恩~~

3 個已更新項目:

對了!!麻煩您寄給我計畫書的檔案好嗎?

我有興趣想先看看裡面是怎樣填寫的~~

謝謝喔

4 個已更新項目:

拿麻煩您寄到我信箱ajay1107@hotmail.com

謝謝喔

5 個已更新項目:

請技師一年就要花費40萬喔??

可是都還沒賺錢,這是一定要花費的嗎?還是有特殊標案才會有的呢?

謝謝

4 個解答

評分
  • 芸芸
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

成立土木包工業其實並不難....投標金額是低於700萬元...自己可以做負責人.....但在開立時要有資金這點會計事務所可以幫忙..只要存放三天就行了但可能要付些利息.....若說證照方面就不用了...但就是你要有勞保在營造業有三年的投保......若沒有應該也可以辦的等辦好之後.....你若要考證照可以先考衛生管理人員....再來或是工地主任之類的...這對你都是一種保障....因為標工程有時會用到這些資料的....你若跟人家借可能一個月要三仟至五仟元左右...所以自己去考也是好事.....我是從事營造業已經二十多年了....若還有不懂可以問..我會將我所知道的都告訴你....

2009-09-27 13:29:51 補充:

最主要的是勞安管理員跟衛生安全管理員這二項證照.....這是每年都有招考的但要考需要費用大概1萬8仟元...現在比較不好考...因為有考文科跟術科還有節日都不能缺席不然會被扣分.....若你用租的的話只要看工程需要幾個月你就租那幾個月就行了....若沒工程就不需要租了.....只是要寫計劃書會比較難點...因為那寫起來就厚厚一本了....而且每本都需要一式三份...先送審若不過還是要在改內容.....所以這部份就看你自己會不會寫了..若請人家寫會很貴一本大約都要好幾仟塊..若你會寫就可以省下不少錢了.....若你有確定要辦土木包工業我再把寫好的資料再一個一個e-mail給你....

2009-09-27 13:38:32 補充:

雖然我沒去考證照但我在營造廠也待了將近二十年所以寫計劃書通常都是我在寫的....我自己有用隨身碟考貝可以給你做參考或按照內容修改通常都會過的....稅金要繳有分二種一種是書審一種就是由稅捐處來審核...若土木包工業通常都用書審比較多也比較省錢......業績通常不會是零的除非你都沒去標才有可能.....書審是不會很多錢的.....只要憑證夠齊的話通常是繳一些不會很多...這點你可以放心.....憑證是要交由會計事務所來辦理的.....你只要追憑證就行了.....

2009-09-27 13:44:43 補充:

計劃書有分二種一種是勞安計劃書一種是品管計劃書.......這是不同的你可以先去考這勞安跟品管這二種.....若要查有沒有招考可以上公共工程網站查詢就可以知道了.....

2009-09-29 09:16:23 補充:

若你一年內業績並不好....只要追繳憑證夠多是不用繳錢的....但營利綜合所得稅也是會繳一點並不會太多請放心.....但你業績夠時最好要繳一點省得稅捐處會查帳......憑證是佔七成若有工人也應報工資但只佔三成...所謂三成是全部稅金的部份.....若稅金是10..那憑證是七工資是三是這樣算的....千萬不要超過工資的部份....這點是要注意的....

2009-10-02 15:08:08 補充:

計劃書是得標後寫的......你不用怕很多人都是這麼做的....你想若要成立一家公司資本額要多高難道真的都有人拿的出那麼多錢嗎?標案你可以從公共工程網裡去查...但也需要符合你所成立的土木包工業內的資格才能標....不然也算是廢標的....資源回收並不符合土木包工業的內容所以是不能使用你家的增加的項目.....若你要考證照公共工程網查就有了...職訓局並沒有這個項目的.....若你想要檔安請給我你的e-mail我可以先寄一些給你看...可以供你參考....因為有簡式及另一種比較複雜的...簡式就是勞安跟品管一起的..複雜是二本都要分開的....

2009-10-02 15:18:34 補充:

所以可以先用簡式的先給你看......標案方面也是寫標單....要先把標單先拷貝一份來做分析...分析標案裡面名稱所需要的東西及價錢......這點就要看你的有沒有認識賣東西的廠商了....標案都有一個預算金額在....你不能超過那個預算金額大約都是預算金額的八成或更低有的會寫到七成那是因為他們可以跟廠商拿的東西比較便宜所以可以標低一點....標案有標單也有分析表..要先做分析表才能再做標單這樣會比較準...因為標單的某些 項目是由分析表內來填寫的若不符會也算廢標....每張標單分析表都要蓋公司的大小章及發票章....連營利登記證及一些證件也都要蓋章才行....

2009-10-02 15:22:11 補充:

現在先跟你講這些你一定會一頭霧水不過若實際做個幾次就很簡單了.....若你有不懂我可以再說給你聽.....若要計劃書先給我的你的e-mail我寄給你看...

2009-10-03 07:02:02 補充:

我寄給你的是勞安跟品管分開的.....但我忘了告訴你要找一位技師...技師的費用並不便宜...一年可能要40萬左右...還有裡面一些自主檢查表是每天都要填寫的......寫完還要老闆簽名.....最主要的是模板..鋼筋.混凝土.....還有一些我有列的檢查表大部份都要填寫....一天一張直到工程結束為止....

2009-10-03 07:19:26 補充:

還有施工日誌是每天都要寫的......工程中最先做的先寫像放樣及工程告示牌這個都要先寫.....再來做什麼再寫....不能一次寫完.....鋼筋水泥模板要在中間寫完其他的要在工程結束前寫完...然後給老板技師品管人員簽名...若中間有寫錯的話後面都要重寫了...這點要注意一下.....還有要跟數字穩合不能寫錯.....這些都要注意..

2009-10-09 00:01:24 補充:

這是一定要花費的...因為若工程出問題有技師簽名這比較有保障...有技師簽名就表示這個工程沒問題所以一定要有技師...我寄給你的計劃書後面最後一頁不是都有附專任工程人員的附件嗎?那就是有技師然後品管人員跟勞安人員的證照影印本...所以一定要請一位技師的.....

• 匿名使用者
    6 年前

推薦您:

【全省皆有專人服務】

價格透明公道‧專業團隊‧誠信經營‧快捷效率

欲移轉記帳服務至本所之客戶,本所全程協助所有銜接作業

勤揚會計記帳士事務所

申請公司服務專線0800-600996

代辦業務:

工商登記 / 公司行號設立、變更、註銷、申請進出口、工廠登記…

稅務申報 / 營業稅、營利事業所得稅、未分配盈餘申報、兩稅合一…

代理記帳 / 帳務整理、發票購買、定期提供財務報表、節稅規劃…

http://www.cinyang.com/

• 獵人
    Lv 4
    1 0 年前

資金部分請事務所處理屬於違反公司法第9條,有刑責,千萬別人云亦云,務必三思

• 1 0 年前

大大您好:如果要成立一家土木包工業

投標金額600萬沒錯

公司設立準備程序:1負責人必需在營造公司有三年資歷

2資本額80萬元(會計師可處理需付利息)

3 3-5個公司名稱

4房屋稅單影本

5建築物權狀影本

6租賃合約書

稅務方面申報:(發票收送和營業稅申報一些稅務方面處理)如有問題可寄信到我的信箱

參考資料: 事務所職員
還有問題?馬上發問,尋求解答。