匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

寒假回台灣能幹麻?

雖說我不是ABC但是幾乎算是半個ABC了, 國小二年級來的。

常常看一些那種高中才來美國的朋友, 常常寒假暑假都回台灣。自己也非常的想回去, 可是卻發現回台灣不知道要幹麻?

家人都在美國, 台灣以前的房子在我很小的時候也就賣掉了...剩下的也都是那種幾百年都沒連絡過的親戚。

T____T 這是一個滿鳥的問題啦!!

不過我真的不知道為什麼要回台灣, 可是我真的好想回台灣, 而且我想要去認識一下台灣當地的大學生? 我現在是大二的說

我以前在台灣的國小同學幾乎都已經失連了, 我幾乎沒有朋友 =(

不知道那裡可以交到朋友??? 或是認識當地大學生之類的??

我打算寒假回去, 大約是12月初到1月初....

不知道回台灣可以去幹麻= =? 我媽叫我去參加旅遊團, 可是我感覺那好像都是阿公阿嬤去的o.O"

=(

我真的不知道我為什麼要回台灣?可是卻又很想去?

像我有個朋友之前回去台灣好像也因為都沒認識什麼人, 結果回去之後幾乎都是宅在家裡打魔獸-_____-

回台灣時, 哪裡可以很快認識朋友阿???

已更新項目:

To 嗲地:

yo man..I feel you! it was how my friend felt when he went to taiwan last summer =( so i don't wanna follow his path again

2 個已更新項目:

To jcal266:

有沒有網站???

3 個已更新項目:

To...sun:

I don't know though. I don't really hang out with Taiwanese that much. 而且我們學校的TSA有腐爛到一種靠盃的地步 =(

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.上Facebook找看看,會不會有小時候的同學阿,這樣就有機會回台灣跟他們見面;而且,facebook上不是也能認識朋友?

2.看你有沒有什麼其他的興趣? ex攝影or..台灣很多大學生、年輕人會組團出去拍照or cosplay之類的,你可以上網找些你有興趣的團體,多多交流,回台灣也可以跟他們見面、出去走走。

3.寒暑假跟台灣大學生做語言交換也是不錯的選擇~網路上很多語言交換的論壇,你可以上網看看,很多人徵求英文的語言交換。

其實所有的人際網絡都有一個開端,只要自己願意主動接觸,大家都會願意跟你交朋友,是吧~

參考資料: Me
  • 1 0 年前

我跟你一樣,小學就離開了

說真的

回去真得不能幹嘛

不要說小學,我朋友18出來,

回去也覺得無聊,沒有什麽朋友

而且你在那裏也沒有地方住-除非住親戚家

不過很無聊的

你如果很想回去

就在美國多認識些台灣留學生吧

看能不能跟他們當好朋友

回去就能找他們玩

不然你就參加救國團,有那種海外青年團的

你找看看有沒有這類的活動可以參加

不然....上酒店玩吧 XD

• 嗲地
    Lv 7
    1 0 年前

寒假回台灣能幹麻?

回台灣剛開始 會不習慣 空氣濕的 全身黏答答的

一天洗好幾次澡 一個禮拜過後 才會習慣 出門

逛一圈 回來 臉都是灰塵

沒有朋友 沒人陪 會無聊死 就算去夜店 也是自己

一個人 如果自己一個人 沒有伴 我看算了吧 沒交通

工具 又沒朋友 又不認識路 會無聊死的 每次我回台

就是吃 跟找朋友喝酒 或是去網咖上網 打線上遊戲

現在台灣都不想回去了

• PH
    Lv 7
    1 0 年前

太閒+無聊+沒事幹+太天真

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Iris
    Lv 7
    1 0 年前

你可以參加救國團辦的一些活動或研習課程,寒暑假也會有一些活動(夏令營或冬令營)。

此外,一些大專院校也有針對留學生辦的一些活動,需密切注意一下。http://ework.studyabroad.moe.gov.tw/

參考資料: 中國青年救國團 http://www.cyc.org.tw/
  • 1 0 年前

您好:

您可以台灣自由行,台灣走透透,要有車子比較方便.

若沒車,可以租車,找大間一點的租,如:和泰.....

或火車之旅.

每個名勝停留個3~5天,我想您會有深層的感覺的.

再用相機寫下足蹟.

您也可以一路上找人聊聊天,也能認識很多朋友的.

回去美國還能給你那些同學看看台灣風光

~~多炫阿~~

以上建議~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。