匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

釣具行有零賣魚粉(或鰻粉)嗎?

請問,

(1) 鰻粉和魚粉一樣嗎?

(2) 釣具行有零賣魚粉(或鰻粉)嗎?

我要調配飼料用的(不是餌料),

大概要1~2公斤左右,

一公斤多少錢呢?

我比較想買魚塭用大包裝的飼料魚粉或鰻粉,

釣具行有稱斤零售嗎?

(3) 釣具行好像有一種小包裝的鰻粉,

請問那種內容量大概多少?

適合當飼料用嗎?

我看過一次感覺好像和飼料用的鰻粉不太一樣...

(4) 偏溪釣的釣具行或偏海釣的釣具行才有賣?

還是兩種都有?

謝謝您!

已更新項目:

SNOOPY, 飼料行不是都賣大包的嗎? 有稱斤零售的嗎?

MaYaw, 痾...就是沒有專業的養殖場可以問才來知識+問的呀...XD

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1:不一樣

2:你看你要養啥用[職業養殖]建議你去飼料行買

有分15台斤30台斤跟50台斤[我只拿50的大概900到1000不等]

也有零賣喔

3:建議你去找飼料行 買有賣鳥狗魚大都有賣[不會很難找]

4:飼料行大都買的到 你要的飼料因該都有零售只是單價會比較貴[比方麥片玉米粒豆餅米糠]

鰻粉還有分幼鰻中鰻跟成鰻你要看你是啥用途

建議你先找到飼料店再問店家會更清楚~

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

小弟建議版大可以去專業養殖鰻魚場詢問一下應該就可以得到您大部分的解答了。

有時候在電視上面有看到鰻魚的養殖業用料與下本錢都下得很粗

一般釣具行裡面的釣餌應該都沒有啥差別,或許只有廠牌上的差異而已

如果版大想要比較專業一些的建議可建議和專業養殖戶詢問

如果不想要那麼麻煩的話,可以去找釣具店裡面看起來比較專業的包裝袋後面都有服務專線和聯絡方式。

以上希望對您有所幫助。

2009-10-12 16:53:26 補充:

版大,以下是台灣區鰻魚發展基金會

網址:

http://www.eel.org.tw/modules/addresses/

建議您可以去找找、問問看看

參考資料: 自己, 網路搜尋
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

板大你好!

找飼料行買比較快,也比較划算。

2009-10-06 20:01:46 補充:

板大你好!

飼料行不一定只賣大包裝的。

鰻(魚)粉不是養殖業的主要飼料,通常是用來調配配方的,

搭配豆粕、肉骨粉、玉米粉、麥片等原料,

因此有些飼料行會有零售。

建議你由電話簿或中華黃頁(網路電話簿)找到居住地附近的飼料行,先打電話去問,省得白跑一趟。

還有問題?馬上發問,尋求解答。