匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

急~給20點~有關於新流感及A型流感我得了快

在下本身身體健康良好

但我在週五時開始頭暈

週六中午一量,37.2,我就去休息。

醒來更飆到38.0

於是去看醫生,快篩之後是陰性。吃了普通藥不見好轉。

週日還37.5過一天。

今天我去看,是沒發燒,但頭很暈,喉嚨有很多痰,驗之後陽性(注意了:我的快篩劑上有C一橫,但A也有一橫,是陽性嗎?醫生沒解釋= =)。

醫生給克流感和一堆藥(包含鼻子喉嚨等)

請問我有錯過黃金治療期嗎?

我為什麼在看之後胸口好痛?吃藥之後更痛(很卡但不悶)

這次驗的陽性,可能不準嗎?

而如果這次不準,我現在正在吃克流感,以後萬一得會有抗藥性?

6 個解答

評分
  • 恩慈
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

正確的說你是得了A型流感!!

而非H1N1流感

很奇怪,為何醫生會給你「克流感」藥吃??

我今天下午四點剛剛看過醫生....

因為發燒高到38.4度;

所以醫生幫我做了"快篩"(詳情可見我部落格說明)

醫生在為我做"快篩"的檢驗報告時說得很清楚...

由下往上的三線分別為A B C

所以,最上面的是C

這一條線只要你得了「普通感冒」就會顯現出來...

也是當然的囉!

因為你沒有感冒如何能發燒超過38度;

健保局有規定燒超過38度,而且有疑似H1N1徵兆其中的任何一項

才得以做「快篩」檢驗的!

而你的「快篩」檢測試紙顯示出C 與A 表示你得的是A型流感喔!!

我的只有C 一線而已;所以醫生判定我是一般性的感冒!!

他說除了C要是顯示B沒有A就是B型流感...

若是ABC同時顯現是為AB混合型流感;

都還沒說到H1N1的顯示是怎麼樣的情況咧!

這樣說你能明白了嗎?

你問得很好喔!!

「如果這次不準,我現在正在吃克流感,以後萬一得會有抗藥性? 」(這是很嚴重的問題喔!)

我建議你再回去把你的疑惑問醫生問清楚喔!!

或者找另一家醫院再重新作一次「快篩」檢驗一定要問個清楚喔!

人命關天,不能開玩笑的!!

根據你的說法~表示你看過「兩家不同」的醫生是嗎!?

一家是星期六看的因為38度所以做了「快篩」檢測

一家是今天看的;而且你今天沒發燒!

他卻還是幫你做了「快篩」檢測?

且在沒有說明的狀態下還給你亂投藥給了「克流感」??

你有權利要求醫生「說清楚喔!!」

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

h1n1新流感 也可稱為h1n1 A型流感 他是由a型流感病毒突變而成的

所以快篩顯示a是沒錯的吧...

我昨天也證實我得新流感了

醫生開給我的證明書已是寫a型流感

• 1 0 年前

得了新流感不須過度恐荒,在我們診所每天都有2-3成的患者是屬於流感症狀,只要遵照醫囑,多休息,按時服藥,必免引起肺炎併發症,癒後一般狀況均良好,這段期間應帶上口罩,保護自己 也保護親朋好友,若持續高燒不退,意識糢糊就應前往衛生署指定醫院,詳情可電各地衛生局.

參考資料: 現代診所
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你剛開始有症狀時候1天或2天在快篩比較準

還有把詳細的狀況一定要報給醫生 請他在]幫你做解釋

• 1 0 年前

新劉感ㄉ症狀如下:

1. 突然發燒((尤其是高燒不容易退燒))

2. 全身痠痛,頭痛,喉嚨痛,極度倦怠症

3. 劇烈咳嗽

其他危險症狀:

4. 呼吸急促,呼吸困難,胸痛,嗜睡,

不易喚醒,意識不清,活動力減少.....

希望ㄋ自己保重身體!!~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。