爵士 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文若會唸不會拼??

請問

若英文若會唸不會拼??

也不是完全不會拼 是拼不完整啦

這樣不知有沒有關係= ="

不指英文啦 其他語言呢??

因為 要我把2000多個單字

一個個完整拼出來 好困難

我聽說 有些外國人 他們也只會講

但要拼出來卻拼不完整 真的嗎??

外國人沒有像我們東方一樣

不只要會說母語 也要把母語字要寫的完整無誤

已更新項目:

我只希望能與外國人溝通.聊天的程度就可以了

2 個已更新項目:

可是有些語言文法裡面有什麼變格.... 字尾改為什麼的....

如果不會拼 是否會影響到文法呢??= ="

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

真的是要看你會英文是要做甚麼....

若是要 應付國內考試 到國外讀書 或是 工作需要, 那當然一定要會拼單字無誤.

但若是生活會話, 甚至是到國外居住(不用上班), 那會 聽 說 就夠了 (我就是這樣啦! 哈哈...)

我有個鄰居(外國人), 之前住在泰國四年, 在那裏是當英文老師, 結果有一次聊天, 他無意間透露其實他有閱讀障礙, 因為他不會拼字 (套句中文: 他是文盲)

這不經讓我懷疑在台灣當英文老師的外國人, 有多少是跟他一樣的....

我還有兩個外國朋友, 一個是能自己建造自己的大型帆船, 甚至每個螺絲看一眼, 就知道size大小跟名稱, 但他也是文盲.

另一個是在波音公司當工程師的, 他老是把單字裡有al的部分拼成all (例如: already, 他會拼成 allready)

很多外國人拼單字是靠發音是猜測的, 因為他們是學自然發音, 所以他們也都沒學音標這東西.

我去年聽BBC新聞有報導, 說在美國CNN有做調查, 發現在美國的美國人有85%無法通過拼字測驗...

所以囉! 不要氣餒, 台灣人學英文最大的問題不是拼字能不能拼對, 而是敢不敢說.

我嫁給英國人, 但我的英文也不是頂好, 比起我那些有念大學的朋友, 我懂的字彙還比他們少, 可是她們就是害羞開口. 我敢說敢問, 字彙不足的地方靠跟外國人聊天, 不懂就問, 字典猛查, 就能補過來了

2009-10-14 01:58:20 補充:

如果你只是要跟外國人聊天, 那會聽跟說就OK啦! 你看那些台灣阿公阿嬤們, 很多還不是中文文盲, 但聊起天來還不都是嚇嚇叫!! 加油喔! 敢開口說英文就贏一大半了

2009-10-26 23:47:04 補充:

well, 你是說一些字的變化型, 當然, 文法會影響到一些單字的變化型, 所以就算你不知道怎麼拼單字, 但會念, 自然就要依文法關係, 在唸些單字時, 字尾要加上ed啦 ly啦...等等, 改變那些單字的唸法

2009-10-26 23:52:45 補充:

我不會拼單字, 但我知道甚麼文法 甚麼單字該如何變化, 所以就改變那些單字的唸法

2009-10-26 23:54:49 補充:

我不會拼單字, 但我知道甚麼文法 甚麼單字該如何變化, 所以就改變那些單字的唸法

2009-10-26 23:56:24 補充:

• 1 0 年前

看你是要做什麼用途

如果只是要溝通的話的確是不需要會拼

不過如果要打文件....不用我說吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

自然發音要重學喔.K.K.音標也是...

這是我的 e-mail .有問題再來找我ㄅ...

iamsai1990@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。