急 一張駕照逾期紅單

昨天被開了一張駕照逾期

ps:當時我未帶證件.有跟警察說我駕照過期還是要開= =

疑問如下

如果換駕照時警方紅單資料,尚未至監理單位.我今天火速去換了駕照行照和保險.那麼是不是不用罰駕照逾期這一條?

PS:紅單上有寫駕照逾期和98326有效新駕照有效日104年

還有就是被開單之前 駕照 行照 保險 都是過期.現在我已經都辦好換新的了.監理所電腦會顯示行照和保險都過期嗎還是不會了??怕到繳款時稽查到-.-

如果資料尚未至監理.爾我先把紅單繳清會不會再接到駕照逾期??

或者等監理所有資料後在繳勒?

紅單上有勾聼候裁決 本人依定要到嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

elle你好~~

駕照逾期期限內繳款罰300元

警察開單5天左右才入檔...而你搶在入檔前把駕照換好了~~

紅單上有違規時間...你換照時間在違規時間之後~~

這張紅單還是要繳喔!!

紅單上有勾聼候裁決 本人依定要到嗎?

意思是要到監理所站繳納...無需本人到...代辦可~~

還有就是被開單之前 駕照 行照 保險 都是過期.現在我已經都辦好換新的了.監理所電腦會顯示行照和保險都過期嗎還是不會了??怕到繳款時稽查到-.-

警察若只開你駕照過期...則行照過期不會罰款....

若警察有勾保險證未出示或逾期....

繳罰單後...若您遇到了做事超仔細的裁罰課人員~~

則事後您會再收到一張機車未保強制險紅單~~

期限內繳款罰1500...逾期最高罰到3000...

若您運氣好就不會收到囉!!

如果資料尚未至監理.爾我先把紅單繳清會不會再接到駕照逾期??

或者等監理所有資料後在繳勒?

可以先繳...入檔後自動銷案...收據最好保存5年~~

老頑童提供您參考~~

2009-10-13 00:57:04 補充:

更正:

駕照逾期第22條1項7款....期限內繳款1800...過期最高罰到3600~~

2009-10-13 01:38:50 補充:

您還有未帶安全帽喔!!罰500

1800+500=2300

強制險逾期部分祝您好運到~~

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 旺哥
    Lv 7
    1 0 年前

你好;

一、汽、機車的駕照行照保險等証件過期,被警察攔查舉發,才會被處違罰款的,監理所不會自動舉發的,請你放心。

二、如警察單位,未將違規資料,送到監理所時,你如換照成功,還是要繳違規罰單。

三、處罰條例地22條第1項第7款,駕駛執照逾有效期間,仍駕車者,要罰1800元到3600元;在期限內要繳最低金額,超過期限要繳最高金額;切記,要去到案處所繳清結案哦。

祝你行車平安,順心如意。

參考資料: 嘉義麗園駕訓班
還有問題?馬上發問,尋求解答。