匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

被用手段騙辦了一支門號,該怎麼處理?

在8月的時候有個手機館的專員,對我說要送我免費的手機...然後免費送我門號,我信以為真,然後對了一些資料後,簽了合約...是遠傳哈拉598+190什麼東西的

基本上我在整個不清楚的狀況下簽下了合約,然後他們行政人員也說有通知我什麼的... 在我要簽約前,我還有打電話跟專員確認是不是之後會收到帳單,他跟我說不會有任何費用的產生,所以我一直以為是免費的門號跟手機,

但是最近戶籍家裡收到帳單了!

基本上,如果我知道有帳單的話,我不會讓他寄到戶籍地,但是現在我既不能毀約(要付7500元)我也不想再有一隻遠傳的電話!

想問如果我保持不用這支電話,之後除了收到催繳跟存證信函外,我還能作什麼樣的措施保護自己?

現在基本上我連手機都不想要,也不想再掛一個門號在自己的名下,如果真的很久不理他會發生什麼事情呢?從很多知識上面看到,催繳電話→存證信函→支付命令

還是我可以做個什麼樣的動作呢?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

你所簽的應是遠傳哈拉精省型598元+190元加值(i-MODE190元或GPRS190元)

確實是免手機費(實際上應為1元起),免門號費,但卻要598+190=788元的月租費而且還要綁約一般為二年,若提前解約糾須付違約金(你已確認提過)

你的心一定很痛,但事到如今.只有想辦法看看有無辦法解決.

1.如果以二年計算就須付18,912元,假使手機真用不到,真的可考慮付違約金7,500元較划算,直接與遠傳(不要到門市)聯絡,違約金可否分期清還.

2.試著看看可將手機門號,轉賣有需要的人,困難度很高我知道,但總是要做做看.

3.如果放著不管,幾過月後自然就會停機,但費用仍然會持續增加至期限到期止.

最後會有何結果,其不變定律程式.

遠傳親自催繳費用~交由資產管理顧問公司催繳~法律途徑~

一. 若金融機構有存款將經由法院凍結存款繳清欠費,

二.經由法院寄薪資強制命令通知至你服務的公司,強制扣薪資1/3,分期繳清欠款.

三.你若尚未成年,將會通知你父母負責.

• 1 0 年前

你好,我這裡是手機館,打電話給你的不是我們公司,請你標題註明清楚,市面上有很多手機館,有一百多家,通訊門市有幾千家,手機館是我們公司註冊的公司名,所以請你寫清楚。

門號跟合約都是你簽的,像其他知識+網友所說的,你是真的不知道還是...?建議你,根據我們同行的消息,你所指稱的那家公司,聽說他們也不想做了,我們之前公司有跟他們合作過,他們現在要收掉,所以有些你可以趁機跟他們協調,請他們幫你把月租費調降,或是其他方式,建議你十月底前趕快跟他們處理,因為聽說他們台灣這邊要結束掉,要轉到大陸去,一些經銷商合約他們都在結束了,也不讓人家加盟,他們老闆說,沒事留在大陸,一天到晚被人家上壹周刊、上報紙、上網站,被罵的狗血淋頭,結果什麼事情他都不知道,所以聽說他們公司名稱也不讓人家用了,要全面收回,所以要解約要降低月租費,趁現在他們都會處理,到時候聽說他們只有留下辦事處而已,而且員工好像只有兩三個,所以啦,趁這個機會去跟他談判,請你不要在罵我們公司了,他們是XX手機館,不是手機館,謝謝。

參考資料: 手機館
  • 1 0 年前

送手機免月租費 辦了就上當

更新日期:2009/10/08 09:46 〔記者游明金/宜蘭報導〕「送手機,辦門號免月租費。」消費者卻收到588元月租費帳單,要解約還得繳5500元;宜蘭縣政府消保官接到多件申訴案;經連絡,業者竟稱:「天下沒有白吃午餐。」否認免月租費說法;消保官將再作協調,並函請NCC調查行銷門號方式有無違規。

黃姓男子向消保官申訴,接到「林田手機館」余小姐電話,稱「黃大哥是優質客戶,公司要送你一支手機及門號,不使用不需任何費用,不用繳月租費,是公司回饋的專案。」

黃姓男子接到手機及晶片,把身分證、健保卡等證件影本交給對方,9月卻收到遠傳588元月租費帳單;他打電話連絡余小姐,余稱:「當初可能是溝通有誤會,這個是要繳月租費的。」黃姓男子很生氣,認為對方惡意欺騙;不只黃某,吳姓女子也有同樣情形,要解約竟要賠償5500元違約金。

縣府消保官王雅琳說,這是全國性問題,她找來遠傳電信人員詢問,遠傳稱與「林田手機館」合作促銷手機及門號,天下沒有白吃午餐,怎麼可能免月租費?林田手機館指出,可能是溝通上有誤會,絕未說免月租費,會再與消費者協調。

王雅琳指出,業者不能有欺騙行為,消費資訊要充份揭露,消費者與業者各說各話會再作協調與了解,遠傳電信以電話行銷方式促銷門號所引發的爭議,有無涉及相關法令,將函請NCC(國家通訊傳播委員會)進行調查。

• danny
    Lv 5
    1 0 年前

1.想問如果我保持不用這支電話,之後除了收到催繳跟存證信函外,我還能作什麼樣的措施保護自己?

答:事實ㄉ現象是債權明確。有您ㄉ簽名。門號跟手機都收囉,抗議耗時又耗神。

現在基本上我連手機都不想要,也不想再掛一個門號在自己的名下,如果真的很久不理他會發生什麼事情呢?

答:都不理他,會造成違約金。幾ㄍ月ㄉ月租費加上違約金,就是你積欠遠傳ㄉ費用。然後你要再遠傳辦門號他們會不讓你辦。

完全不理他是下下策,我ㄉ建議:把門號跟手機都過戶給需要ㄉ人-->2ㄍ人去直營門市辦理即可。或者送給你ㄉ朋友手機外加1000~2000辦理過戶,總比失去遠傳ㄉ電信信用還值得。

以上參考,祝愉快

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 只是很簡單的被騙了而已…

記住~台灣這社會很可怕= =別貪小便宜!

記住!好事不會由一個陌生人來告訴你!這不是大愛台灣!~

我也不知道你能做什麼動作,你自已簽了合同,沒看清楚= ="

他的說法應該會跟合同不一樣~

沒有免費的門號…門號的登記人是你= ="當你要拿出雙證件加簽名時!就該小心了!!!

報警也許會被警察笑= =(我曾經也被騙過,也報警過,也被警察笑過!台灣就是有這些賤警察= =!)~你也是可以試試~

打消基會…我沒打過…你也可以試試~

記住這次的經驗!天使不會降落在你身邊!!你身邊的都是惡魔!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

你最好去找ㄊ要那份合約看清楚內容

如果真ㄉ不用付錢那ㄊ因該不會要你付錢ㄌ

如果你真ㄉ不想要最好是ㄑ取消合約

因為手機有月租和預付

如果你簽ㄉ是月租那ㄊ每ㄍ月都會寄帳單給你><

至於預付我就ㄅ清楚ㄌ 抱歉喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。